Мчится, мчится по шоссе...

    Олег Сидоров написал
    8 оценок, 927 просмотров Обсудить (46)

    Помните эту древнюю песенку:
    Мчится, мчится по шоссе
    Машины обгоняя все
    Моя Тойота словно птица…

    Никогда бы не подумал, что это можно сказать про тяжелый рамный внедорожник Тойота Ленд Крузер Прадо ))) С птицей этот монстр ассоциировался до тест-драйва у меня в последнюю очередь, скорее с носорогом (они, говорят, тоже неплохую скорость развивают)))



    Но - мчится и обгоняет, да)) 120-140 по шоссе – полет нормальный, курс устойчивый и машина довольно легко входит в повороты. С управляемость у японцев все просто отлично.
    Вообще, наверное, это один из самых удачных «японцев», которые я тестил. Машина, конечно, пафосная и претенциозная, но, однако, я считаю серьезным показателем то, что ее продажи не падали даже в кризис, оставаясь стабильными.



    Вообще Ленд Крузер -довольно стабильная в плане дизайна, с ненавязчивыми достаточно изменениями в дизайне и конструкции. Однако был рестайлинг2013-го года, потом в конце 2015-го появился новый, 177-сильный турбодизель 1 GD- FTV, и вот теперь вышла спецверсия Style исключительно с этим мотором.



    Но не будем заморачиваться с попытками разгадать логику конструкторов Тойоты. Поговорим, собственно, о тест-драйве.

    Что в машине понравилось:

    Управляемость: несмотря на то, что машина реально очень тяжелая, руля она слушалась довольно хорошо.

    Внедорожные качества: в болотистую топь я не лез (не за чем было, скажу прямо), но обычную грунтовку этот монстр не замечал, даже после дождя: что по шоссе, что по грунту – полет нормальный, хотя лично я считаю, что ездить на охоту, например, в поля на таком монстре не нужно. Нет, он проходимый, конечно, но… не те ощущения, что ли. Для охоты нужно что-то вроде «Патриота», чтобы через овраги, буераки и прочие препятствия, а на этой машине стоимостью в 2727 000 рублей (спец цена версии Классик, к слову сказать, бензиновая версия на механике значительно дешевле, от 1997000 рублей, а вот максималка дизельная обойдется уже в 3,8 млн. рублей) можно разве что с водкой и мужиками на рыбалку )))








    Нужно также учитывать, что в конструкции этого автомобиля нет внедорожных изысков типа Crawl Control, пневмоподвески, камер кругового обзора и много чего. Осталось два режима движения 4H и 4L, блокировка межосевого дифференциала, обязательный список в виде ABS, стабилизации и трэкшн-контроля, системы помощи при спуске/подъеме и, пожалуй, все, но для обычной жизни вполне достаточно. К тому же межосевой дифференциал Torsen со своими 40:60 работает всегда и везде, постоянный полный привод – отличная вещь, а 450 НМ крутящего момента -это не так уж и мало, друзья))
     



    Простор салона: в машине реально очень много места. Багажник тоже очень объемный, можно слона засунуть и перевезти))) Ок, маленького слоника.





    Комфорт поездки: над эргономикой конструкторам можно было бы еще поработать, например, чтобы настроить некоторые кнопки, приходилось чуть ли не под руль залезать. Особенно неудобно настраивать подсветки. Неудобно расположена ручка регулировки громкости, которую так и просится решение поменять местами с ручкой кондиционера )). Зеркала настраивать тоже не очень удобно.








    Или еще такой момент, как гнездо прикуривателя: оно располагается рядом с бардачком-подлокотником, а это значит, что провод от того же регистратора будет тянуться до стекла.
    А вот с климат-контролем (он двухзонный) и круизом реально удобно. Отдельная благодарность конструкторам за сиденья: водительское сделано настолько удобно, что у меня даже после 500-600 км непрерывного (небольшие остановки не в счет) пути спина (а она у меня проблемная, увы), не болела.



    Экономичность: средний расход у меня выходил 10-12 литров, что для такой тяжелой машины считаю вполне нормальными показателями. Объем бака -87 литров, можно неплохо прокатиться, не думая о том, где долить топлива.



    Хорошая обзорность: из-за высокой посадки и удачной конструкции остекления и системы зеркал видно все)) Высоко сижу, далеко гляжу. Единственный минус – хорошо гляжу вперед и слегка в стороны, а вот сзади обзорность затруднена: салонное зеркало, в которое можно нормально наблюдать разве что за пассажирами второго ряда. Площадь очистки стекла задней двери откровенно мала, она постоянно забрызгивается, поэтому висящая в паре метров на хвосте легковушка просто не видна.



    То еще хотелось бы отметить, так это тишину в салоне. Турбодизель работает тише и мягче, по сравнению с предыдущей моделью. Даже на холостых непрогретый двигатель не особо стучит и вибрирует, а после того, как разогреется, и вовсе становится тихоней. В общем, скажем прямо: гораздо большая эта машина похожа не на того «проходимца», которым она была в первой генерации, а на нормальный городской автомобиль. Просто очень большой (габариты Прадо 4780/1885/1890, колесная база 2790) и с функцией преодолевать препятствия.






    Что касается ходовых характеристик: двигатель, как я уже писал, 177 «лошадей», дизель, агрегатированный с 6-ступенчатым «автоматом» (переключается очень мягко и быстро, практически неощутимо), максимальная скорость – 175 км/ч, разгон до первой сотни – 12,7 с (что очень даже неплохо для внедорожника, но на целую секунду больше, чем в предыдущей версии). По ощущениям -разгоняется легко, особенно если слегка «поднажать» (не гоночный болид, конечно, но нужно понимать вес машины).



    Какой же можно сделать вывод из всего этого? Тойота Прадо – хорошая машина с вполне нормальным для своего класса ценником. Однако же, несмотря на то, что заявлена она, как внедорожник, это – обычный домашний автомобиль для повседневной жизни, в котором удобно и по пробкам тащиться, и за город, если нужно, выехать. Тем не менее, для дальних загородных поездок у «тойоты» есть Highlander с куда большим количеством современных электронных плюшек, мощными бензиновыми моторами, не менее комфортный и заточенный, в первую очередь, под городские условия.
    Единственное, чтобы я точно поменял, так это сигнал: несолидная какая-то для такой машины пикалка.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 46 комментариев , вы можете свернуть их
    Витёк Razdolbaeff`f # написал комментарий 11 сентября 2017, 15:50
    Ну, "джинса" маленько не к месту, здешние аборигены плачут, что им на еду не хватают.
    А так мораль сей басни такова:
    Япония это вам не Россия...
    ded of ashdod # ответил на комментарий Витёк Razdolbaeff`f 11 сентября 2017, 16:06
    хорошая телега спору нет...

    но 200-й круз ещё лучше...

    а вот мой мицубиси паджеро спорт 2,5тд от 2000 г

    ещё более лучшее...

    проходимость супер...

    по расходу и в содержании буквально считаные центы...

    совершенно не ломучий...
    Ирис Ирис # ответила на комментарий ded of ashdod 11 сентября 2017, 17:02
    как может быть лучше машина, которой почти 2 десятка лет?
    ded of ashdod # ответил на комментарий Ирис Ирис 12 сентября 2017, 16:35
    а вот так...!

    счас машины одноразовые...

    я взял модель 2000 г. в конце года пришла с японии по спецзаказу...

    2,5 тд 125 сил автома ничего не ломалось за 17 лет

    ничего не отваливалось ничего не дребезжит...

    проходимость супер и цена более чем приемлимая была...

    я привыкаю к машинам...
    Ирис Ирис # ответила на комментарий ded of ashdod 12 сентября 2017, 17:19
    Конечно сейчас качество не то.
    А пробег? Скорее всего у вас город небольшой и расстояния маленькие. Потому смешной пробег?
    ded of ashdod # ответил на комментарий Ирис Ирис 13 сентября 2017, 08:51
    в среднем 10 000 км в год...

    израиль маленький...
    Ирис Ирис # ответила на комментарий ded of ashdod 13 сентября 2017, 09:01
    Ясно. В Москве или другом мегаполисе России 10 тыс за 2-3 мес катают.
    Поэтому за 17 лет будет миллион км. Это развалюха
    СупостаТТ222 # ответил на комментарий ded of ashdod 11 сентября 2017, 17:49
    Прадик тоже не ломучий. Проехал на нём под 300 тыс, дизеле, 3.0 турбированный...в прошлом году продал. Так за это время, менял только форсунки, кроме разумеется расходников, хотя гонял его не жалея.
    Купил Хайлакс с движком - 2.8, езжу на нём с ноября прошлого года ...вот теперь думаю менять его опять на Прадик.
    ded of ashdod # ответил на комментарий СупостаТТ222 12 сентября 2017, 16:39
    у нас налоги от 150 сил становятся большие...

    да мне и больше паджеро спорта не надо было...

    по нашим пустыням каменным и песчаным летает

    без проблем...
    slavaor2010 # ответил на комментарий ded of ashdod 11 сентября 2017, 23:01
    Да ладно... 200-й такая туша, вязнет враз. Один налог на 235 сил столько, сколько за год топлива съедает. Я года два назад выбирал между Pajero Sport II и TLC Prado 150. Но требование было чтобы на механике. TLC предлагали с механикой только бензин 2,7 литра, но пустой совсем, даже диски штампованные за 1,9 млн. Pajero Sport II был на дизеле с 400 нм, тоже без особых наворотов за 1,8 млн. Взял Pajero Sport II, поставил резину AT, порву любой стоковый жип только так и по снегу, и по грязи. А если поставить резину MT, то можно потягаться и с подготовленными.
    А у TLC кругом пластмасса свисает (даже лебёдку пристроить негде), какая-то беременная антилопа получилась. Да и здорова больно - встрянешь, хрен откопеашься и ещё не всякий трактор возьмёт...
    Александр Александров # ответил на комментарий slavaor2010 12 сентября 2017, 10:19
    14 тыс рублей это год топлива ахаха ) я в месяц столько заправляю ) вы бредите )
    Герман Георгиевич # ответил на комментарий Витёк Razdolbaeff`f 11 сентября 2017, 16:09
    К слову, а тебя самого где сделали?
    Олег Сидоров # ответил на комментарий Витёк Razdolbaeff`f 11 сентября 2017, 16:35
    Я регулярно делаю обзоры разных авто. Причем тут джинса?
    СупостаТТ222 # ответил на комментарий Витёк Razdolbaeff`f 11 сентября 2017, 18:11
    Уаз в итоге обходится дороже, хотя и стоит в 2.5 раза дешевле. Ломуч уж больно и аппетит хороший чересчур.
    Пулучается, Тойота - машина для небогатых.
    slavaor2010 # ответил на комментарий СупостаТТ222 11 сентября 2017, 23:10
    Насчет аппетита - туда можно лить любое говно, а турбодизель изволь только евро, иначе турбина хана (вот нетурбированные дизеля тойоты, типа как на TLC-105 дизель 1KZ - переваривает всё). На Патриоте ломается всякая мелочь - ручки, кнопочки, радио и т.д, а основные узлы по подвеске, трансмиссии и движку ходят нормально. Да и не жалко его рвать по кустам и буеракам.
    Евгений Викторович # написал комментарий 11 сентября 2017, 15:56
    Да, афтор, хорошо наворовав в России на дорожном строительстве и городском хозяйстве нахваливать японский автопром....
    А че не УАЗ-Патриот ?

    П.С. щас шавки прокомменртируют про "нищебродов" ;-)))))
    Олег Сидоров # ответил на комментарий Евгений Викторович 11 сентября 2017, 16:36
    О как? Я еще на дорожном строительстве, оказывается, наворовал? Совсем перегрелся, ЕВ?
    Ирис Ирис # написала комментарий 11 сентября 2017, 16:10
    японцы начинают переходить на турбодвигатели? молодцы))
    я не захотела в свое время японца Хонду по одной причине - отсутствие турбодвигателя. поэтому выбор был после тест-драйвов был сделан в пользу немца.
    немцы молодцы. своевременно турбодвигатели освоили. прогресс идет вперед и сейчас покупать машину без турбодвигателя вообще серьезно. они же просто не едут...
    Андрей Чигишев # ответил на комментарий Ирис Ирис 11 сентября 2017, 16:20
    В Японии жесткое ограничение на мощность двигателя давно введено. Турбины они для экспорта опционально предлагают.
    Ирис Ирис # ответила на комментарий Андрей Чигишев 11 сентября 2017, 16:47
    не знаю, что у них там для экспорта. я тестировала Хонду Аккорд в 2013 г. была разочарована. по сравнению с авто с турбинами. она вообще не едет. собственно так же как и Камри.
    не купила и хорошо. потому что после 2014 года и кризиса Хонда ушла из России.
    прям как чувствовала и сердце подсказала, что нафиг нафиг.
    хотя изначально хотела всей душой Аккорд
    slavaor2010 # ответил на комментарий Ирис Ирис 11 сентября 2017, 23:12
    Турбина - это очень хорошо. Но только до первой заправки "левым" топливом. Потом дорогостоящий ремонт...
    Ирис Ирис # ответила на комментарий slavaor2010 12 сентября 2017, 13:19
    я по городу езжу. заправляюсь хорошим топливом. на Финских заправках Несте.
    топливо отл
    Андрей Чигишев # написал комментарий 11 сентября 2017, 16:18
    Надо тысяч пять-десять проехать и посмотреть, что получится. Японцы крепкие, конечно. Но вот за три лимона по кустам скакать на природе что-то не очень как то. Первая версия она то как раз для этого.

    Много автоматики - большая головная боль.
    Олег Сидоров # ответил на комментарий Андрей Чигишев 11 сентября 2017, 16:37
    Ну почему по кустам) Я все больше по трассе рассекал))
    Cаня Иванов # ответил на комментарий Олег Сидоров 11 сентября 2017, 23:31
    мужик наверно
    СупостаТТ222 # ответил на комментарий Андрей Чигишев 11 сентября 2017, 18:03
    Ничего не получится. 10 тыс км она и не заметит - будет как новенькая.
    slavaor2010 # ответил на комментарий СупостаТТ222 11 сентября 2017, 23:15
    Ну, это смотря как ездить. На серьёзном бездорожье машину можно порвать и за одну поездку. А для асфальта на хрена такая "дура". Чисто для понтов если...
    slavaor2010 # ответил на комментарий Андрей Чигишев 11 сентября 2017, 23:14
    "Но вот за три лимона по кустам скакать на природе что-то не очень как то."

    Есть простейшая версия на "механике". Стоит "всего" 2 млн. Ставь силовые бамперы, лебёдку и вперёд...
    Андрей Чигишев # ответил на комментарий slavaor2010 16 сентября 2017, 00:14
    Да, механику я люблю. Но, скорей, за 140 тысяч возьму Ниву б/у и вперед на ней скакать...

    А то и УАЗа за 25...

    Потом, влетев, в "кротовую нору" не придется несколько месяцев ждать запчасти... можно прямо на месте восстановить подвеску.
    Ира & Ирина # написала комментарий 11 сентября 2017, 16:22
    Хороший танк. Для русских дорог и кошельков в самый раз. Но сами японцы на таких не ездят. Негде))) и дорого.
    Василий Васильев # ответил на комментарий Ира & Ирина 11 сентября 2017, 17:16
    конечно дорого масла с ведерко при смене, бензин под 20 литров на 100 км а внутри салон не шибко большой и по объему и по удобству
    СупостаТТ222 # ответил на комментарий Василий Васильев 11 сентября 2017, 18:01
    На дизеле не дорого -10-12 литров в смешанном режиме
    Александр Александров # ответил на комментарий Василий Васильев 12 сентября 2017, 10:34
    Масло стоит 2000 рублей ) Прадик при умеренной езде будет жрать 10 литров столяры )
    Александр Александров # написал комментарий 12 сентября 2017, 10:25
    Топорный салон ) дешманский пластик , подвеска 1992 года ,там просто нечему ломаться, если его поставить с нынешними немцами то выглядит несуразно! Насчёт управляемости, хочу сказать автору пусть покатается на любом немце и тогда поймёт что Тойота вообще не рулится ) но главный плюс, что машина почти вообще не теряет в цене , она очень ликвидна ! Для дедушек самое то ) И если ещё попадёшь в кризис в России, можешь ее продать дороже чем покупал ) и толко Тойота из японцев ещё держит качество )
    Олег Сидоров # ответил на комментарий Александр Александров 12 сентября 2017, 12:09
    я на разных езжу. И японцы, и немцы.. скоро вот будет обзор китайца
    Ирис Ирис # ответила на комментарий Александр Александров 12 сентября 2017, 13:14
    просто есть культовые в России машины. они в разряде понтов.
    к ним Крузак и относится.
    так же к ним примыкает БМВ Х5 например.
    какой бы ни был автомобиль, пусть даже хреновой Калининградской сборки, его все равно будут брать.
    и на вторичке он уйдет легко и дорого
    Александр Александров # ответил на комментарий Ирис Ирис 12 сентября 2017, 14:29
    Крузак это давно не понт , а осознанный выбор и экономия денег ) покупаешь сейчас 3 годовалого за 3 миллиона предоположим , катаешься на нем 2 года и продаёшь за те же деньги ) из вложений только масло, колодки, бензин или солярка ) а понт это взять себе 7 годовалого Range Rovera за 500 тыс рублей и вложить в него столько же )) дорогая машина в России это понт, а если в Европе кто-то покупает дорогую машину то это уже не понт )) это все стереотипы )
    Ирис Ирис # ответила на комментарий Александр Александров 12 сентября 2017, 14:39
    в Европе ни Роверов, ни Крузаков и в помине нет. зачем по асфальту в городе кататься на танке? ну, только ради понтов. там все на маленьких машинках. 100 лс для этого вполне достаточно. седан или хетчбэк, часто трехдверные машинки. Пежо 206, 308, Рено, Фольксваген Гольф, Опели простенькие
    Александр Александров # ответил на комментарий Ирис Ирис 12 сентября 2017, 18:32
    Вообще прям ни одного ?)) а значит мне наверное показалось ))
    Ирис Ирис # ответила на комментарий Александр Александров 12 сентября 2017, 15:03
    да, еще расскажите, где взять хорошую 3-г машину?
    все что продается 1-2-3 годовалое - все убитое.
    как правило после аварий и не слабых. когда машина убирается в ноль и потом восстанавливается в горем пополам. быстро сливается.
    нормальные машины 1-2-3годовалы никто не продает. это очень большая редкость и такое покупают друзья друг у друга, если такую в салон пригоняют, то она в рекламу не дается, а сразу после диагностики "по своим" расходится.
    такое на авито не купишь.
    Александр Александров # ответил на комментарий Ирис Ирис 12 сентября 2017, 18:37
    Ну вы прям какие то страсти рассказываете ) Для этого есть специальный прибор и можно посмотреть какие детали крашенные, а какие нет ) а взять можно у моего друга Тойота центр Битца на Балаклавском у них в trade in заходят хорошие машины ) приезжайте )
    Александр Александров # ответил на комментарий Ирис Ирис 12 сентября 2017, 14:38
    Бмв х5 на вторичке уйдёт быстро и дорого ))) аххаха вы меня насмешили ) Этот хлам ни кому не нужен и уйдёт он быстро только в том случае если вы тыс 150-200 сбросите от рыночной цены автомобиля ! Люксовая немецкая машина выезжай из салона через три года дешевеет минимум в два раза , а в некоторых случаях и в три ))
    Ирис Ирис # ответила на комментарий Александр Александров 12 сентября 2017, 14:44
    на вторичке Вольво СХ 90, БМВ Х5, Роверы, МЛК-ки мерсы, Крузаки, Туареги (3-6 лет), метут со страшной силой.
    просмотры и звонки зашкаливают.
    Александр Александров # ответил на комментарий Ирис Ирис 12 сентября 2017, 18:05
    Хаха ))) завбаная вы ) у меня у друга свои автомобильные ломбарды )) этот хлам приезжают и сдают ему на 150-300 ттыс ниже рынка , потому что продать они его не в силах )) и у него они потом продаются месяцами. )) так что не нужно мне ля-ля ) у меня много друзей чей бизнес связан с автомобилями ) да и сам я уже с 10-ок авто поменял )
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1390 записей в блогах и 16872 комментария.
    Зарегистрировалось 29485 новых макспаркеров. Теперь нас 4954990.