Чиновники предложили изымать у граждан землю за нескошенную траву и мусор

    Алёша Алишокин перепечатал из www.znak.com
    0 оценок, 67 просмотров Обсудить (7)

    Возрадуйтесь сограждане.

    Минэкономразвития выступило с инициативой по изъятию частных земельных участков в случае нарушения правил пожарной безопасности. Например, чиновники предлагают лишать граждан имущества за нескошенную траву и мусор. Соответствующие поправки в Земельный и Гражданский кодексы опубликованы на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, на это обратил внимание РБК

    Законопроект может коснуться всех категорий владельцев участков: собственников, арендаторов, а также тех, у кого участок находится в бессрочном, безвозмездном пользовании или принадлежит на праве пожизненного наследуемого владения. Исключения предоставляются для россиян, которые взяли землю в ипотеку или проходят процедуру банкротства.

    В случае, если инициатива Минэкономразвития РФ будет одобрена, земельные участки будут забирать через суд. Перед этим органы государственного пожарного надзора должны выдать владельцу предписание на исправление нарушений. На устранение замечаний дадут полгода. 

    Список нарушений, за которые могут изъять участок, будет определен в специальном акте правительства. Сейчас в поправках предложены следующие примеры: сжигание пожнивных остатков (корни, нижние части стеблей, опавшие листья; остатки от жатвы на полях — прим. ред.), зарастание земельного участка сорной растительностью и накопление бытовых отходов.

    Документы разработали по указу президента России Владимира Путина о ликвидации пожаров в Забайкалье. Весной этого года в Забайкальском крае природные возгорания уничтожили десятки домов. Общий ущерб составил свыше полмиллиарда рублей. 

    В настоящее время нарушение требований пожарной безопасности карается штрафом в пять тысяч рублей для физлиц и до миллиона рублей — для юрлиц. 

    Инициатива Минэкономразвития, считают опрошенные РБК эксперты, может привести к узаконенной форме рейдерства со стороны государства и заинтересованных лиц. Законопроект может породить множество новых злоупотреблений чиновников, сопряженных с коррупцией и новым видом давления на предпринимателей.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Алёша Алишокин # написал комментарий 9 июля 2019, 00:05
    Комментарий удален его автором
    Алёша Алишокин # написал комментарий 11 июля 2019, 17:36
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 895 записей в блогах и 8852 комментария.
    Зарегистрировалось 43 новых макспаркеров. Теперь нас 5018692.