Национальный лидер

    skader97 написал
    6 оценок, 1153 просмотра Обсудить (29)


    Президент Филиппин разрешил гражданам стрелять в чиновников, требующих взятки, но не убивать их, - и далее много интересного, к чему я хотел бы добавить пару слов...

    Безусловно, Родриго Роа Дутерте, для друзей просто "Роди", которого правозащитники всего мира именуют не иначе как Рunisher ("Палач"), оппозиционная филиппинская пресса - Аng nagpapatay ("Убийца"), а подавляющее большинство населения - Digong ("Заговоренный"), фигура по нынешним временам экзотическая. Пару лет тому я о нем уже писал, так что просто напомню:

    в молодости, будучи оперативником прокуратуры, он прославился тем, что убивал при задержании наркобаронов, мотивируя это тем, что "доказательтва железные, но суды продажные", сам пережил с десяток покушений, и остался жив, зато уложил на месте полтора десятка киллеров, после чего профи перестали брать на него заказы. Позже, став мэром Давао, удивительно быстро превратил

    фактические руины, отравлшенные дурью, в процветающий "город без коррупции", в связи с чем, переизбирался девять раз, но при этом от всех наград, в том числе, от престижнейшей World Mayor Prize, - "лучший мэр планеты", - отказывался, поясняя, что "просто выполняет обязанности перед избирателями", и надо сказать, выполнял их всеми способами, включая крайне причудливые:

    например, в сентябре 2015 года какой-то американский турист в ответ на просьбу бармена не курить, потому что в барах Давао это запрещено, ответил грубым отказом, обозвав бармена "макакой", после чего владелец бара позвонил мэру, и Digong, лично приехав в бар, заставил янки съесть окурок (за то, что не уважает закон) и всю пачку сигарет (за оскорбление гражданина Филиппин).

    Впрочем, это мелочи. Главное, что м-ра Дутерте уже давно критикуют правозащитники, включая Human Rights Watch и Amnesty International. По их мнению, "серые люди Давао" (граждане, чьи близкие умерли от наркотиков), убивающие без суда всех причастных к торговле дурью снизу доверху, пользуются его поддержкой , но Digong этого и не отрицает. Наоборот, он ввел в практику

    выступления по радио и ТВ, в ходе которых называл имена и адреса наркобаронов, открутившихся от суда, а потом с ними приключались всякие беды, мэр же в ответ на все претензии отвечал в том духе, что "В борьбе с киднеппингом и наркоторговлей нет ничего эффективнее быстрых казней руками тех, кого они обездолили и осиротили", намекнув даже, что сам иногда ходит в "рейды".

    Надо сказать, идти в президенты Digong не очень хотел, полагая, что "в большой политике ничего не исправить", - но уговорили, и после легкой победы в своей инаугурационной речи он заявил: "У Филиппин два врага: наркотики и коррупция, но наркотики опаснее. Наркодилеры, эти выблядки, уничтожают наших детей. Я предупреждаю всех, включая людей в форме: не вмешивайтесь

    в эту мерзость, потому что я действительно намерен перебить их. Но честные парни, имея достаточно доказательств, могут не опасаться сложностей, если кого-то убьют при задержании", и спустя пару месяцев, зачитав по ТВ имена сотни влиятельных людей, - политиков, офицеров армии и полиции etc., сказал, что они имеют отношения к "криминальному миру", и если не хотят сесть, пусть

    публично покаются и пожертвуют "преступные доходы" на детские онкоцентры. Из 102 подчинились 97, были прощены, работают, 5 сбежали в Штаты. Ну и... На данный момент ок. 2,5 тыс. активистов наркотрафика высшего и среднего звена в могиле, еще до 700 тыс. мелких пушеров и наркоманов сдались, и вот месяца три назад президент Филиппин выступил с очередным заявлением.

    "Три года назад, - сказал Digong, - я назвал две ядовитые гири, мешающие Филиппинам взлететь: наркоторговлю и коррупцию. Сегодня одна из них уничтожена на 90%, и сделать это удалось только с помощью простых граждан, без которых власть не сумела бы сделать ничего. Уверен, что простые граждане помогут нам справиться и с жучками, сжирающими государство изнутри".

    Полагаю, свежую инициативу президента Дутерте, - по сути, практические рекомендации по борьбе с жуликами и ворами во власти, - большинство филиппинских граждан одобрит и поддержит...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 29 комментариев , вы можете свернуть их
    mike_1973 # написал комментарий 16 сентября 2019, 12:09
    Дутерте молодец! Всё правильно делает. :)
    BC 293 # ответил на комментарий mike_1973 16 сентября 2019, 12:34
    Молодец в сравнении с...? Ниже писающий пригожинец с громкой погремухой "Беррия", сразу смекнул на кого надо стрелки перевести.
    Геннадий Калишевич # ответил на комментарий mike_1973 16 сентября 2019, 12:50
    Значит его скорее всего уберут.
    Не мытьём, так катаньем.
    АЛЕКС РЕКЛЕР # ответил на комментарий mike_1973 16 сентября 2019, 14:28
    Незаконно! Противоправно! Недемократично! Бесчеловечно!

    Но симпатично. А уж эффективно то как.
    Фёдор71 # ответил на комментарий mike_1973 16 сентября 2019, 15:38
    Путин, на такое, не способен...
    Ему, воры из его вертикали, гораздо ближе и дороже, чем честные граждане.
    PavelElagin # ответил на комментарий mike_1973 16 сентября 2019, 16:36
    Вот это кость в горле современных политиков! ПРИМЕР действительной работы, а не слов для избирателей...
    mike_1973 # ответил на комментарий PavelElagin 17 сентября 2019, 07:46
    В Европе такое не пройдёт. Там сразу такой визг поднимут.
    PavelElagin # ответил на комментарий mike_1973 17 сентября 2019, 15:20
    В Австралии его очень даже обсирают... Именно за "незаконные убийства"... Хотя лично для меня - если человек решился на заработок с наркоты - он должен понимать, что он пошел войной против других людей. А если война - то все средства хороши для победы. Если ты убиваешь людей - будь готов и самому быть убитым... Помешались на жалости.
    mike_1973 # ответил на комментарий PavelElagin 18 сентября 2019, 07:54
    А что, вахабитские главари, посылающие на смерть одурманенных ими малолеток, написанных психотропной дурью, лучше что-ли? А сами то оружие в руки не берут. На их совести смертей не меньше, чем от наркоторговцев. Что те, что другие должны подлежать утилизации на месте.

    Да, ну ладно я, цепной пёс кГовавого режЫма, такое предлагаю! Но слышать это от сторонника "общечеловеческих" ценностей! :)
    Лаврентий Беррия # написал комментарий 16 сентября 2019, 12:15

    = в ходе которых называл имена и адреса наркобаронов, открутившихся от суда, а потом с ними приключались всякие беды, мэр же в ответ на все претензии отвечал в том духе, что "В борьбе с киднеппингом и наркоторговлей нет ничего эффективнее быстрых казней руками тех, кого они обездолили и осиротили", намекнув даже, что сам иногда ходит в "рейды".=


    А в Украине каждый пятый человек наркоман, более того, телефоны наркоточек и их адреса пишут прямо на домах краской, но полиция, наркобарыг не арестовывает, а наоборот крышует(как в России в 90-ых). Смотрите кино от самих украинцев, ниже.

    Azhur # написал комментарий 16 сентября 2019, 12:24
    Для того, чтобы принимать такие решения, а потом реализовывать их на практике, нужно быть СЛУГОЙ своего НАРОДА, а не обслугой олигархата и чиновников.
    rai17 # ответил на комментарий Azhur 16 сентября 2019, 12:27
    Переложил ответственность с себя на жителей, вот и весь фокус...
    Хренатебенадо # ответил на комментарий rai17 16 сентября 2019, 12:59
    Тоже из подворотни,как и сказочный...

    O A # ответила на комментарий Хренатебенадо 16 сентября 2019, 14:36
    Вы не понимаете, кто стоит за Дутерте?
    "Ну это так просто" (Остап Бендер)
    За Дутерте стоит Католическая церковь.
    Католическая церковь, как организация.
    Католическая церковь вовсе не стремится превращать свою паству в людей богатых.
    Но Католическая церковь совершенно не согласна с превращением христиан в скотов, с оскотиниванием населения, а наркомания - это оскотинивание и есть.
    Поскольку, согласно Библии, человек был создан по образу божию, то оскотинивание человека - это попытка оскотинить самого Господа Бога, что Католическая церковь никак и никогда принеть не может.
    И это не имеет никакого оношения к Папе Римскому и прочим, ему подобным.
    Оскотинивать христиан - плевать в лицо Господу Богу.
    Этому было решено положить конец.
    "Получите и распишитесь".


    Творец # ответил на комментарий Хренатебенадо 16 сентября 2019, 16:26
    Не любят путинским мрази правду, ой как не любят. Сразу Вас ничинают минусивать.
    tor # ответил на комментарий Хренатебенадо 16 сентября 2019, 19:51
    Ну харизматичный человек.Во многом он прав,в чём-то не прав.Но многое сделал для людей.
    Рыжий Кот # написал комментарий 16 сентября 2019, 12:30
    Правильно будет - "национальный пидер".
    Дутерте сам признавался, что грешил в молодости сильнодействующими препаратами и однополой "любовью". Но в "один раз - не п...рас" я как-то затрудняюсь поверить...

    А ПУтлерасты и совковые престарелые мудаки готовы расцеловать задницу любой дикой обезьяне, если она вякнет хотя бы что-то против СыШыА...
    O A # ответила на комментарий Рыжий Кот 16 сентября 2019, 14:38
    Раскаявшийся грешник быстрее найдет путь в рай, чем ни разу не согрешивший - так в народе говорят.
    А Вам нравится продавать наркотики?
    Доход хороший, как по Вашему?
    Рыжий Кот # ответил на комментарий O A 16 сентября 2019, 15:26
    Старушка, тоже на тяжелых препаратах? Или корвалолу сегодня перебрала? Ты смотри - не злоупотребляй...
    А тебе нравятся внесудебные расправы? Сталинистка, штоле?...
    O A # ответила на комментарий Рыжий Кот 16 сентября 2019, 15:43
    Нет, внесудебные расправы мне не нравятся.
    Потому что судебный процесс позволяет получить ПРАВОСУДИЕ.
    А расправа - ВОЗМЕЗДИЕ.
    ВОЗМЕЗДИЕ для меня не равно ПРАВОСУДИЮ, но "много более лучше", чем ничего.
    А что Вы так волнуетесь?
    Разве Ваша фамилия - Каддафи?
    Рыжий Кот # ответил на комментарий O A 16 сентября 2019, 15:47
    А чего тогда методы этой гамадрилы рекламируешь?
    Где ты "волнение" узрела? Давай завязывай с галлюциногенами...
    O A # ответила на комментарий Рыжий Кот 16 сентября 2019, 15:44
    "Сталинистка, штоле?..."
    Да какой там.
    Я сионистка.
    Рыжий Кот # ответил на комментарий O A 16 сентября 2019, 15:54
    Ну, дык ваш он. "Джугашвили" - "сын еврея". Грузинского...
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 817 записей в блогах и 9733 комментария.
    Зарегистрировалось 39 новых макспаркеров. Теперь нас 5018655.