Лапид посоветовал представителю ООН «закрыть рот»

    viktorale написал
    3 оценок, 181 просмотр Обсудить (1)

    : Лапид посоветовал представителю ООН «закрыть рот» Глава партии Еш атид Яир Лапид порекомендовал Крису Джонсу, спикеру Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам (UNRWA) «не выступать» по поводу сноса домов террористов.

    «Есть у меня один вопрос к господину Джонсу: какое тебе до этого дело?, - написал Лапид в своем Facebook. – Впрочем, есть и еще один вопрос: кто тебя вообще спрашивает?» Лапид пояснил, что UNRWA – это агентство ООН, созданное для помощи палестинским беженцам и организации работ. «Задача вроде бы понятная - помогать палестинцам находить работу, если они сами не могут, и снабжать их продуктами и медикаментами. Все.

    Нет у вас больше никаких полномочий», - написал глава Еш атид. По мнению политика, у агентства ООН нет никакого права вмешиваться во внутреннюю политику Израиля и особенно – в вопросы безопасности.

    «Крис Джонс не имеет никакого права указывать нам, как бороться с террором», - отметил он. Лапид адресовал еще несколько резких вопросов к представителю агентства ООН. Среди прочего, он поинтересовался, почему в школах, открытых UNRWA в секторе Газы отсутствует изображение Израиля на географических картах; почему тоннели террора ведут из учреждений UNRWA; почему только статус беженца передается для палестинцев (и только для них) по наследству; как это может быть, что человек, родившийся в Катаре, имеющий подданство Испании и проживающий на вилле в Париже, продолжает считаться палестинским беженцем?

    Помимо этого, Лапид адресовал представителю UNRWA вопрос, почему из 23.000 сотрудников организации так много активистов ХАМАСа? При этом он напомнил, что подобным вопросом уже задавался Пан Ги Мун, но ответа так и не последовало. Отдельно глава Еш атид поинтересовался, почему ООН держит две однотипные организации – одну только для палестинских беженцев (UNRWA) и другую – для всех остальных (UNHCR). «Что они заслужили такого, чего не полагается 21 миллиону беженцев Дарфура, Сирии, Ирака и других стран?

    И как так получилось, что UNRWA, начиная с 1950 года увеличила число палестинских беженцев с 750.000 до 5 (пяти) миллионов: Вы что там в UNRWA открыли инкубатор по производству палестинских беженцев?» - язвительно спросил Лапид.

    После этого Лапид обратился к гражданам США: «Вы знаете, американские налогоплательщики, что ваши деньги – более 100 миллионов долларов в год – идут на подобное безумие?»

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1150 записей в блогах и 9274 комментария.
    Зарегистрировалось 36 новых макспаркеров. Теперь нас 5020760.