Что делать Германии с женщинами и детьми из "Исламского государства"?

    viktorale перепечатал из www.dw.com
    3 оценок, 153 просмотра Обсудить (6)

    Что делать Германии с женщинами и детьми из "Исламского государства"?

    После разгрома ИГ джихадисты, воевавшие на его стороне, возвращаются домой, в том числе в Германию. Среди них - женщины и дети, что беспокоит спецслужбы ФРГ. В военном отношении так называемое "Исламское государство" (ИГ) в значительной степени побеждено.

    На пике своего могущества оно контролировало территории в Ираке и Сирии, сравнимые по размеру с Великобританией. Именно в ИГ со всего мира съезжались боевики и сторонники радикального ислама. Только из Германии, по данным Федерального ведомства по охране конституции, в регион выехало около 1000 исламистов. И более 300 из них сейчас вернулись назад. В Северном Рейне-Вестфалии, самой густонаселенной федеральной земле, экстремистски настроенные салафиты особенно многочисленны. Таковых тут около 3000 человек, 800 из них считаются готовыми к насильственным действиям.

    По оценкам земельного ведомства по охране конституции, более 250 исламистов из Северного Рейна-Вестфалии выезжали в районы, которые контролировало ИГ. При этом более четверти выехавших - женщины. Они играют все большую роль среди салафитов в создании сетей, донесении исламистской идеологии до широких масс и передаче ее детям.

    В интервью DW руководитель ведомства по охране конституции Северного Рейна-Вестфалии Буркхард Фрайер (Burkhard Freier) объясняет, почему новое поколение салафитов является растущей угрозой.

    DW: Как вы оцениваете опасность, исходящую от вернувшихся в Германию из Сирии и Ирака салафитов?

    Буркхард Фрайер: Эта опасность высока. Во-первых, потому что многие возвращающиеся обладают опытом ведения боевых действий. Они крайне идеологизированы и умеют создавать и поддерживать свою сетевую структуру за пределами Германии. Конечно, ряд из них, скорее, травмированы пережитым, некоторые даже разочарованы и лишились иллюзий. Однако большинство по-прежнему сохранили верность исламистской идеологии и продолжают вращаться в кругах своих единомышленников.

    В тех случаях, когда возбуждение уголовного дела и задержание таких лиц невозможны, они часто возвращаются в исламистские круги - и зачастую становятся чем-то вроде героев, образцов для подражания. - Среди возвращающихся из Сирии и Ирака исламистов много женщин, часть из них - с детьми. Как общество должно с ними обходиться?

    - Возвращение женщин и детей представляет собой особенно сложный случай. С начала 2018 года домой вернулось много женщин с детьми - больше, чем мужчин, потому что те в основном еще находятся под стражей или продолжают скрываться в районах, по-прежнему контролируемых ИГ.

    Многим возвращающимся женщинам надоела не ИГ или его идеология, а условия проживания или антисанитария. Эти женщины, как и мужчины, в значительной степени возвращаются в свою старую салафитскую среду. И здесь мы видим опасность того, что такие женщины, как и прежде, будут воспитывать своих детей в крайне фундаменталистском и экстремистском ключе.

    Это касается даже детских игрушек или обучению считать и писать на примерах, связанных с оружием и войной.

    Им не нужны детские песни, такие женщины не отправляют своих детей в детские сады. Они изолировались, создав собственную среду. Пропаганда идей салафизма часто приходит из интернета Здесь, на наш взгляд, подрастает новое поколение салафитов.

    Возвратившиеся после разгрома ИГ женщины, как и мужчины, часто выступают в качестве образцов и примеров для подражания. Вот почему органы безопасности поддерживают очень тесные контакты с ведомствами по делам детей и объясняют им, что такое салафизм и кто вернулся в Германию.

     

    О таких детях и семьях необходимо заботиться особенно активно. - На какие социальные группы в Германии салафитская идеология влияет особенно сильно? - Когда мы смотрим на ее последователей, в глаза бросаются харизматические лидеры, которые, исходя из глубокой религиозной, но также и экстремистской убежденности, проповедуют не только салафизм, но, по сути, свержение или изменение нашего государственного устройства.

    Они ведут кампанию за отмену Основного закона, за другой - салафитский - общественный порядок, который они пропагандируют. Сафия, юная террористка -"мученица" с приятным голосом Полиция ФРГ обеспокоена школьниками, мечтающими о джихаде Немецкий эксперт: Необходимо противостоять влиянию салафитов на беженцев Ниже лидерского уровня есть много людей, которые не обязательно принадлежат к этому сообществу по религиозным соображениям. Они ищут признание, теплое человеческое отношение к себе или просто жизненные установки. А салафизм - это черно-белая идеология, которая очень сильно поляризует. Он предлагает простое мировоззрение с четкими правилами и ясной целью.

    Здесь у вас очень быстро появляются нацеленность и жизненный путь. Это соблазнительно - особенно для молодых людей, которые не верят, что смогут твердо встать на ноги в этом обществе. Мы также видим беженцев, носителей другой культуры - и прежде чем они действительно будут интегрированы в немецкое общество, они остаются падкими на посулы.

    Еще и потому, что они вовсе не считают салафизм и экстремистскую религию большой угрозой. Здесь обществу особенно необходимо помочь беженцам, чтобы не допустить их скатывания в салафизм и открыть им путь к демократии. Это требует больши

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    viktorale # написал комментарий 4 октября 2018, 14:09
    Кроме болтовни о необходимости помощи. Никаких реальных действий их ограждать от общества и наказывать. Вот это пример шизофренического заболевания нынешнего общественного строя.
    Которое можно назвать Шизо-демократия.
    Пётр Банманн # написал комментарий 4 октября 2018, 14:33
    Все должны вернуться домой - Германия и её народ не обязаны кормить "аллахострадальцев" до их кончины!
    кот бегемот # ответил на комментарий Пётр Банманн 7 октября 2018, 22:40
    Так именно и думают большинство "русских" немцев и вообще русскоязычных.
    Неолиберальное правительство Меркель И НЕ ДУМАЕТ ВОЗВРАЩАТЬ ДОМОЙ ЭТО СРЕДНЕВЕКОВЬЕ!!!!!!(((
    ПОЭТОМУ И РЕЙТИНГ ТАКОЙ!!
    Оруэлл, отдыхает .. но оппозиционная Альтернатива УЖЕ вышла на 2-е место в Германии.
    -

    -
    -
    Опрос 21-24 сентября 2018
    -
    Альтернатива АдГ стала 2-й по силе партией Германии с 18% после ХДС-ХСС с 27%, опередив "большую народную" СПД с 16%.
    "Большие народные" партии ДРАМАТИЧЕСКИ ТЕРЯЮТ ГОЛОСА, т.к. ПРОВОДЯТ АНТИНАРОДНУЮ ПОЛИТИКУ - ГЛАВНЫМ ФАКТОРОМ СТАЛА МАССОВАЯ НЕКОНТРОЛИРУЕМАЯ МИГРАЦИЯ (МУСУЛЬМАН) И ИСЛАМИЗАЦИЯ ФРГ!!!
    Максим Максимыч # написал комментарий 4 октября 2018, 17:03
    Непонятно, почему женщины так активно поддерживают исламские идеологические ценности? Вроде бы там женщин притесняют. Вплоть до забивания камнями за поступки, которые в европейском обществе давно уже не считаются недопустимыми.
    По большому счёту, мне непонятно почему мужики так активно выступают за исламские порядки. Ведь там не все достаточно богаты, чтобы содержать даже одну жену. По моим представлениям, в исламском мире большинство мужчин вынуждены издалека смотреть на чужих жён. Большинство вынуждены всю жизнь обходиться проститутками, либо мастурбацией...
    И вообще..... Верит ли кто-нибудь из них в Аллаха? Скорее всего нет... Мужики, как правило, организовывают войну, когда женщин на всех не хватает. Вот и исламский мир теперь именно в таком состоянии...
    viktorale # ответил на комментарий Максим Максимыч 4 октября 2018, 21:58
    Когда вас с самого рождения вбивают все религиозные обряды и привычки молится 5 раз в день. Выучить все суры Корана и за малейшие не соблюдения религиозных обрядов будут лупить. Такие люди пропитываются религией. И мусульманские семьи живут кланами.
    И это весь клан собирает деньги молодому человеку на жену и жилище. Которые естественно он будет отрабатывать любыми способами всю жизнь. И делать все что ему скажут старшие.
    Поэтому семья решает, кого продать в шахиды и на что потратить деньги.

    И чтобы не заглядывался на чужих жен, их и кутают и прячут под паранджу. и если чужой мужчина даже дотронется до такой женщины, Его забьют палками.

    В 90 годы когда исламисты устроили гражданскую войну в Таджикистане. То женщинам за ношение европейского платья отрезали уши. А тем у кого мужья были европейцами, разрезали животы. Так что не так оказалось сложным, женщинам привить исламские ценности. (Поэтому в России так много людей сбежавших из Ср Азии от исламистов)

    Ну а дебильные европейские политики, не имеющие представления о радикальном исламе.
    И подготовили почву для исламизации всей Европы. Как пишет французский журналист -Франция уже на пороге превращения в Халифат
    Максим Максимыч # ответил на комментарий viktorale 4 октября 2018, 22:31
    Честно говоря, мне никогда не хотелось уезжать на ПМЖ в другие страны. Особенно в такие, как описанный Вами Таджикистан. Именно потому что национализм непременно проявится. И это будет независимо от степени цивилизованности. В конце 80-х это хорошо стало видно.
    Всё же, мне кажется, что Европа слишком большая по численности населения, чтобы скатиться в исламизацию. Я был по работе в Нюрнберге, Кёльне. Не могу сказать, что было сколь-нибудь заметно наличие большого числа, например, турок, которых после войны немцы пригласили в качестве гастарбайтеров. Мне показалось, что там больше югославов, чем турок. У курировавшего наше пребывание инженера были этакие турецкие усы, но, насколько я понял, он считал себя немцем. И жена его была немка. Я хочу этим сказать, что турки там обжились и ассимилировались в немецкое общество. Думаю, что Европа "переварит" и вновь поступивших исламистов...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1000 записей в блогах и 10298 комментариев.
    Зарегистрировалось 23 новых макспаркеров. Теперь нас 5018011.