Джем-сейшн для Будды

    svtinfo перепечатал из www.svter.ru
    0 оценок, 1850 просмотров Обсудить (2)

    Тувинские музыканты дадут серию благотворительных концертов, деньги от которых пойдут на строительство на горе Догээ в окрестностях Кызыла статуи Будды Шакьямуни.

    По сообщениям министерства культуры Тувы уникальная концертная программа начнется 30 апреля в Кызыле и продолжится турами по районам республики в дни майских праздников. В них примут участие, в частности, женская фолк-группа «Тыва кызы» и авангардная этно-джазовая певица с тувинскими корнями Саинхо, в настоящее время постоянно проживающая в Австрии. Организаторы рассчитывают устроить совместный джем-сейшн приглашенных исполнителей.

    Предполагается, что фигура Будды будет позолоченной и ее высота составит 15 метров. Статую планируется установить на пьедестале высотой 25 метров, к которому будет уложена лестница длиной около 600 метров. По окончании строительства Будда будет виден практически из любой точки тувинской столицы. Кроме того, на горе Догээ на высоте 2000 метров будет возведена и часовня «дуган».

    С инициативой о возведения на горе Догээ самой высокой в России статуи Будды ламы Тувы выступили в июле 2008 года. Идея получила благословение Далай Ламы и была поддержана правительством Тувы. Для финансирования проекта был создан специальный благотворительный фонд, а в духовном управлении буддистов Тувы установили ящик для пожертвований. По предварительным оценкам, на строительство потребуется не менее 75 миллионов рублей.

    Вероятнее всего, заказ на отливку статуи будет направлен в Волгодонск Ростовской области, где ранее уже изготовили 10-метровую статую  Будды для главного Хурула столицы Калмыкии – Элисты, а также 6-метровая статуя Будды для верующих Бурятии.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Сергей Фил. # написал комментарий 26 апреля 2011, 09:25
    Сайхо Намчилак великолепная певица. Но Будда причём?
    Don.tor # ответил на комментарий Сергей Фил. 26 апреля 2011, 12:24
    Вы, наверное, не внимательно прочитали новость. Певица родом из Тувы, где большинство населения буддисты. Вот, тувинские музыканты и решили помочь в сборе средств на строительство статуи Будды.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1071 запись в блогах и 11451 комментарий.
    Зарегистрировалось 45 новых макспаркеров. Теперь нас 4991598.