Совет Федерации – самый бесполезный орган в нашей власти

    Voxpop перепечатал из publizist.ru
    8 оценок, 1535 просмотров Обсудить (43)

    Бездарных несколько семей

    Путём богатства и поклонов

    Владеют родиной моей,

    Стоят превыше всех законов,

    Стеной стоят вокруг царя,

    Как мопсы жадные и злые,

    И простодушно говоря:

    «Ведь только мы и есть Россия!»

    Думаете, это стишок наших дней? Нет. Аполлон Майков написал его еще в 1856 году. И что с тех пор, больше чем за полтора столетия, в строении российской власти сильно изменилось?

    Все так же в глазах своих выглядит эта знать, почитающая, что «только мы и есть Россия!»

     Добрый царь-батюшка, круглые сутки радеющий и пекущийся о счастье народном. Ни сном ни духом не ведающий, что творится в царстве. Верные и благородные графья, бояре и князья, в поте лица своего поднимающие страну с колен, гоняющие по трубам нефть и газ втридорога для басурман, отбивая бешеные их атаки. Князьям и боярам приходится держать палаты в странах басурманских, чтобы было как на чужбине честь страны родной защищать. И продукты заморские героически есть, чтобы народ не травился. Пусть народ своё, родное, на чистом пальмовом масле кушает.

    Храбрые и честные писцы и дьяки, закон царский блюдущие…

    Благородные и добрые стрельцы, порядок в городах и весях неустанно охраняющие…

    Особенно забавно изо всего это «благородного собрания» выглядит такая синекура как Совет Федерации.

    Это – уникальный орган управления. С виду – самый пик нашей политической пирамиды, где сидит самый политический бомонд. Но реальной власти не имеет, а большая часть его состава – бывшие преступники, бизнесмены или родственники влиятельных людей, которых надо было куда-нибудь пристроить.

    И вот эти самые сенаторы, которые должны по замыслу представлять и продвигать интересы регионов – просто сидят и ничего не делают.

    Из 169 действующих сенаторов за две последние сессии (то есть примерно за год) никакой активности не проявили 46 персон. Их либо вообще не видели на сессиях, либо они, изволив пожаловать на сию государеву службу, большую часть их драгоценного времени были погружены в свои смартфоны и айфоны. Не внесли за все свое сидение ни одного законопроекта и не поддержали ни одного предложения от коллег.

    А что время их пребывания на сей службе действительно стоит недешево, показывают их доходы: в среднем 30 млн. рублей в год. Хотя, скажем, сенатор Сулейман Керимов в прошлом году заработал аж 2 млрд. руб. – и он там далеко не один такой.

    Но в чем смысл и назначение этого совершенно никчемного политического аппендикса, не принимающего ровно никакого участия ни в политической ни в экономической жизни страны? Понять нельзя. Возможно, Дума и Совфед у нас играют роль эдакой политической драпировки, камуфляжа, за которым Кремль принимает свои все более антинародные решения. И настоящая власть прячется за господами депутатами и сенаторами, чтобы имена истинных авторов наших законов никогда не всплыли – и никому ни за что не пришлось бы отвечать.

    Воистину чудо чудное, какого в наше время не сыскать ни в одной больше стране!

    Так что со времени поэта Майкова наша политическая знать в чем-то даже еще более замахровела, потеряв последнее касательство к труду.
    ➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/107374/31504/-

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 43 комментария , вы можете свернуть их
    Ватан Ватаныч # написал комментарий 11 июня 2019, 08:59
    Нифига Танюшку в бложеке вштырило )
    Regina Regina # ответила на комментарий Ватан Ватаныч 11 июня 2019, 09:30
    Ватан Ватаныч, неужели в экономической политике кремля нет ничего, что заслуживало бы критики? За 20-то лет?? Почему вас всё устраивает, что вы готовы броситься на амбразуру для защиты ублюдочно-олигархического режима с его несметными капиталами в оффшорах ради сохранения своей копеечной пенсии?
    Ватан Ватаныч # ответил на комментарий Regina Regina 11 июня 2019, 09:45
    В любой власти, в любое время и в любой стране, есть повод для критики власти.
    Но это не критика, это вопли хабалки с рынка. Нечто подобное происходило когда мы с мужиками собирались в гараже пивка попить, но это не анализ и не журналистика.
    Мне прохрен амбразуры и, по большому счету, похрен кто президент, а мою пенсию не трогайте и не считайте, я ее заработал трудом.
    Если у вас детство играет - присоединяйтесь к воплям из бложека.
    Я реалист, живший при нескольких структурах власти и визг некой Танюшки нет желания обсуждать.
    Regina Regina # ответила на комментарий Ватан Ватаныч 11 июня 2019, 09:49
    =В любой власти, в любое время и в любой стране, есть повод для критики власти.=
    Ни единого слова критики от вас, одно гримасничание в целях защиты власти, вконец потерявшей берега вседозволенности. Вот и Кристин Лагард, директор МВФ, лично похвалила правительство РФ за пенсионную реформу.
    "Молчанием предаётся Бог" /Святитель Григорий Богослов/
    Ватан Ватаныч # ответил на комментарий Regina Regina 11 июня 2019, 09:57
    Где и когда я защищал власть? Приведите пример.
    Гримасничанье, как вы выразились, не за власть, а против вот таких вбросов, против передергивания фактов, против не всей правды, против вырванного из контекста.
    Да, плохо когда чины врут и воруют, но еще хуже когда пламенные борцуны врут, сами не честны на руку и используют ошибки власти в своих целях, но учат жить других.
    А критиковать и без меня хватает кому.
    Для обывателя любой режим будет - ублюдочно-олигархическим.
    Regina Regina # ответила на комментарий Ватан Ватаныч 11 июня 2019, 10:01
    Где и когда путинские олигархи, включая аппарат и Самого, пострадали от слов "пламенных борцунов" и " отбросов" хоть на копейку? Не говоря о решётке? Приведите пример.
    Ватан Ватаныч # ответил на комментарий Regina Regina 11 июня 2019, 10:07
    Вы потеряли мысль, но отвечу - власти на...какать на борцунов, у неё есть силовые структуры. Более того, у нее есть ручные оппозиционеры, для создания видимости демократии...например тот, чьё имя Путин боится называть )
    А этот ор в бложеках в стиле - путен должен уйти, только для поднятия своей значимости мол, вон я какая, вся Дартаньян, чиновников козлами назвала...в бложеке. Страдает от них не власть, а само желание людей добиться лучшего.
    Но хотите вы или нет, эти козлы - чиновничья государственная машина, без которой не будет ни света ни воды и элементарной кастрюльки.
    Regina Regina # ответила на комментарий Ватан Ватаныч 11 июня 2019, 10:19
    Не теряла, просто навела "объектив на резкость". На свете нет ничего, что наказывается более жестоко и беспощадко чем слова правды. То, что говорит Навальный - это благо для страны, а не зло. Хоть и не договоаривает о многом, о чём-то и вовсе умалчивает, как например о пересмотре итогов грабительской приватизации. Если чиновники-- воры и откровенные козлы -- так их и надо называть во всеуслышание ворами и козлами. Не только же им обзывать народ "отбросами", предлагая питаться в три тысячи рублей в месяц.
    Ватан Ватаныч # ответил на комментарий Regina Regina 11 июня 2019, 10:30
    Не, у вас фокус сбился )
    Да называйте хоть через слово, только почему вы решили что тот, кто этого не делает, тот защищает власть, тот пропутинский ватник и пишет методички...это я обобщил. Даже анекдот, рассказанный дважды, становится несмешным. А тут изо дня в день - бу бу бу путендолженуйти, бубубу сменяемостьвласти...
    Это к предыдущей мысли о вреде борцунов...у людей вырабатывается стойкий иммунитет.
    Как пример, потеря интереса к тому, чьё имя Путин произносить боится )
    Regina Regina # ответила на комментарий Ватан Ватаныч 11 июня 2019, 10:34
    Это вы потеряли интерес к тому, чьё имя Путин упорно продолжает бояться произнести.)
    Откровенно чихая на ваши интересы.
    Ватан Ватаныч # ответил на комментарий Regina Regina 11 июня 2019, 10:37

    Называют отбросами, говорите?
    Прочитайте и ответьте самой себе, вы пойдете с этим омном мироедов скидывать?
    А уш оно вона как всех матюкает...с десятка клонов.
    ссылка на newsland.com

    Regina Regina # ответила на комментарий Ватан Ватаныч 11 июня 2019, 10:50
    С этим господином у нас давняя "любофь-моркофь". Во всём должна быть "золотая середина".Ультралиберальные взгляды мне тоже не близки, да будет вам известно.
    просто домохозяйка # ответил на комментарий Regina Regina 11 июня 2019, 11:47

    молодца!
    так если все так беспроблемно, чего ж Ватан Ватаныч так АКТИВНО , бегая впереди паровоза , обсуждает?
    в италии за отсутствие туалетных принадлежностей в туалетах поднялся такой визг и протесты, что даже нас русских, которых считают бузотерами , очень удивило ....
    тут в рф , произошел переворот 90-93г , власть захватили сионожиды, масоны и стяжатели и все молчат ,довольные своей мизерной пенсией , (хотя заработанной в 100 раз более, чем платят....А самое страшное-омытой кровью наших дедов -прадедов , выстраданной голодными временами наших предков. )
    если учесть , что президента наняли (и следом правительство) для управления нашими активами-пассивами- нефтью , недрами и интеллектуальной собственностью.Наши доходы должны быть сопоставимы с НОРВЕЖСКИМИ (хотя бы ),
    так , чтобы нам хватило на достойную старость и неоскорбительное существование .....
    Это называется общественный договор с нананятыми нами президентом и правительством- доверительными управляющими ... АН НЕТ , эти доверительные управляющие разворовали все и устроили для народа медикаментозный, социальный , экологический , банковский итд откровенный геноцид.... Власть узурпирована ворьем в законе .
    В СФ Матвиенко странным образом села в это кресло , ссылка на kassian.livejournal.com
    кучка воробандюганов и валька-полстакана со своими америкосовскими подружайками сотворили из страны ТЕРПИЛ свое воровское лежбище , а из СФ сборище тех кто , уже сидел И тех, кто еще собирается туда
    автор статьи , не трусит поднять глас на шайку сидельцев...

    Regina Regina # ответила на комментарий просто домохозяйка 11 июня 2019, 12:06
    Карьера В.Матвиенко резко пошла наверх после того, как она в 90-е годы подписала от имени РФ секретные протоколы на каирской конференции по сокращению народонаселения планеты.
    Дело обстоит ещё тревожнее. Иллюминаты переориентируются с США на Китай. С речи Си на Давосе в 2018 теперь Китай "поднял обронённое Штатами знамя глобализма", как писала тогда пресса. И теперь США и Китай делят мир пополам в соответствии со своими зонами интересов. И Россия, как стало очевидно с недавним визитом Си в Москву, стала вассалом Китая, а знаком закрепления "дружбы народов"-- продажа Китаю 2 млн. гектар сибирской земли в обмен на двух арендованных панд... В ротшильдовском журнале "Экономист" есть среди прочих картинка с пандой. Всё запланировано на десятилетия вперёд. Путен и вся его камарилья-- профессионалы и рекордсмены мира по продаже Родины
    vbravov # ответил на комментарий Regina Regina 17 июня 2019, 22:42
    Регина, Вы зря убеждаете тролля в чем -либо .Он ,как мопс, будет гавкать на любого, пока платят. Подлый век, что поделаешь.
    Regina Regina # ответила на комментарий vbravov 18 июня 2019, 09:30
    Я видела реальных платных кремлеботов-комментаторов под видео с новогодним обращением путина. Три предложения для них это недопустимый максимум, обращает внимание восхваление несменяемого, сухость и повторяемость в виде шаблонов. Такие шаблонные комменты я здесь не встречала. Единственный, кто походит на кремлебота -- это Андрейка, и то с натяжкой.
    rbc777 # написал комментарий 11 июня 2019, 09:04
    БеЗ полезный -это точно, но бесу то полезный(беСполезный).
    А 70 летняя, валька полстакана, лучше бы со своими ворами разбиралась.
    Хотя ворон ворону глаз никогда не выклюет.
    Им бы только медальки себе вешать, Ну а Очень многим надо веревку и мыло.
    Толку от них мало,зато гонору выше крыши.
    Андрей Романович # ответил на комментарий rbc777 11 июня 2019, 09:23
    Не всем пенсионерам хочется бросать работу при наступлении пенсионного возраста, чтобы пропалывать грядки на огороде. Именно для таких пожилых трудяг с активной жизненной позицией и придуман Совфед.
    Алекс Магницкий # ответил на комментарий Андрей Романович 11 июня 2019, 17:46
    у них в совфеде есть и маленький бонус-рядовому жителю вяликой рассеи и за десять жизней столько не заработать...
    андрей пудов # написала комментарий 11 июня 2019, 09:07
    А Дума не место для дискуссий.
    А для чего в РФ существует МинэкономРАЗВИТИЯ при отсутствии развития и 20 млн.нищих?
    В какой ещё стране есть министерство с ТАКИМ апломбистым названием плодящее нищих и технологическую деградацию.
    Может честно назвать этот демосходняк МинэкономДЕГРАДАЦИИ?
    А Высшая! Школа! Экономики много советов для "экономики" дала которые сделали её сильной?
    Ни Боже мой! Только "мрачные прогнозы" по части роста всего плохого и снижения и деградации всего хорошего.
    Regina Regina # ответила на комментарий андрей пудов 11 июня 2019, 09:27

    Шевченко всё разложил по полочкам.

    Buntar # ответил на комментарий Regina Regina 11 июня 2019, 13:58
    Гениальный Шевченко,отличный анализ, политический и исторический, и отличная методика для понимания и применения людьми с передовыми взглядами ,участвующими в реконструкции ущербной системы правящего режима и государственности.

    Зеленскому не мешало бы посмотреть,да и обычным гражданам,ищущим ответы на своё несправедливое положение в собственной стране с ГОП-КОМПАНИЕЙ во главе.

    Мне кажется,что надо кончать с двойным гражданством во власти и определяться с гражданской ответственностью перед законом-служишь врагу или стране,которой ты руководишь.Пора расширить понятие "измена Родине" и судить за вредительство,принимая участие в ухудшении условий жизни народа.
    Адекватным членам КПРФ и Справедливой России организовать забастовки по всей стране с требованиями смены курса с античеловеческого капитализма,на демократический социализм ,где во главе угла равные возможности и условия жизни и развития и для чиновников и для пролетариата (ну,вы поняли-элиты и народа).

    Вернём страну,в которой не надо будет бояться ничего,кроме потери совести и чести.
    Regina Regina # ответила на комментарий Buntar 11 июня 2019, 14:21
    Максим Шевченко заметно "вырос" в последние годы. Вероятно, философская школа Гейдара Джемаля не прошла даром.
    Buntar # ответил на комментарий Regina Regina 11 июня 2019, 14:54
    Да, Гейдар Джемаль очень интересный человек был и очень цельный и харизматичный.
    Можно не разделять его убеждений,но признать в нём сильную неординарную личность.
    Regina Regina # ответила на комментарий Buntar 11 июня 2019, 15:14
    Г.Джемаль эрудирован был невероятно и излагать свои мысли умел как никто, мир его праху.
    Разуверившийся # ответил на комментарий андрей пудов 11 июня 2019, 22:33
    Вывод: зачистить. Очищенное от старых владельцев имущество и финансовые активы на пенсии людям. Облой и счищенные заусенцы в виде отработавшего человеческого материала - в любое из новых дружественных государств, пожизненно. Так вроде по человечески?
    Геннадий Калишевич # написал комментарий 11 июня 2019, 09:08
    И совет федерации, и Госдума и администрация президента с премьерами и министрами являются убыточными предприятиями.
    Buntar # ответил на комментарий Геннадий Калишевич 11 июня 2019, 11:13
    Да,не стесняйтесь и назовите их тем,кем они вообще есть -паразиты на теле народа,пухнущие от безделия и обжорства на деньги из государственного бюджета,т.е.
    народные.
    гена иванов # написал комментарий 11 июня 2019, 09:09
    Самый бесполезный это путин а дальше понизходящей
    Regina Regina # ответила на комментарий гена иванов 11 июня 2019, 09:24
    Смотря для кого.
    Nabludatel77 # ответил на комментарий Regina Regina 11 июня 2019, 12:35
    Для хабадовцев, еврейских фашистов, Путин смотрящий.
    Regina Regina # ответила на комментарий Nabludatel77 11 июня 2019, 14:29
    Есть контора похлеще-- т.н. "Антидиффамационная Лига". Если бы тамошний фашист Аби Фоксман произнёс о евреях хотя бы вполовину того, что сказал о планах уничтожения славян, то евреи повесили бы его на первом же подвернувшемся столбе. Славяне как безмолвные скоты промолчали.
    Regina Regina # написала комментарий 11 июня 2019, 09:24
    = И настоящая власть прячется за господами депутатами и сенаторами, чтобы имена истинных авторов наших законов никогда не всплыли – и никому ни за что не пришлось бы отвечать.=

    Кристин Лагард в специальном заявлении похвалила власти РФ за пенсионную реформу.
    Старик Яков # написал комментарий 11 июня 2019, 11:24
    Ну чо? Нормальный такой Дом отдыха.
    Buntar # ответил на комментарий Старик Яков 11 июня 2019, 15:00
    Что Вы,что Вы! Это Дом Труда для российской "элиты" там самые главные дела делаются
    на ниве обустройства личного благополучия.
    slavaor2010 # написал комментарий 11 июня 2019, 12:17
    "а большая часть его состава – бывшие преступники"

    Почему только бывшие. Говорят, когда Арашукова пришли задерживать пол зала к дверям рвануло, думали что за ними...
    Григорий Поэль # написал комментарий 12 июня 2019, 19:50
    "Совет Федерации – самый бесполезный орган в нашей власти."
    В вашей власти самый бесполезный и вредный орган для страны - это ПуКин и его паханат.
    Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 917 записей в блогах и 10757 комментариев.
    Зарегистрировалось 54 новых макспаркеров. Теперь нас 5017265.