Оптовая распродажа Родины

    КорОб написал
    16 оценок, 2454 просмотра Обсудить (44)

    Глава формально-государственной корпорации РОСТЕХ, известный своей близостью к президенту страны, Сергей Чемезов объявил, что «государство может продать авиационного гиганта «Вертолеты России» не только российским, но и иностранным инвесторам», при этом, судя по всему с «государством» он давно отождествил самого себя. Это как раз не удивляет, - друзья Владимира Путина, захватившие, при его непосредственном участии, основные промышленные активы давно не отделяют себя от понятия «государство». Удивляет лишь то, что изначально Сергей Чемезов и Денис Мантуров прикрываясь именно «стратегическими интересами» государства активно отбирали акции вертолётных заводов у частных российских инвесторов. Теперь же, после заявлений главы Госкорпорации, а ранее министра промышленности Дениса Мантурова, становится понятно, что никакие интересы государства для этих деятелей не существуют.

    По сути, они, ранее отобрав у российских держателей акции вертолётных предприятий, всё это время готовили консолидированный стратегический актив к продаже иностранцам. Получается, что именно эти «государственники» начинают планомерно оптом сливать страну в пользу иностранцев. После таких заявлений, все пространные разглагольствования Владимира Путина о каком-то там патриотизме превращаются в пустой звон. И действительно, - о чём можно говорить, когда ближайшие друзья-соратники президента, разворовав, накопленные за десять лет пиковых цен на энергоносители, бюджетные доходы приступили к разбазариванию социалистической собственности.

    Участие иностранцев в качестве акционеров наших промышленных предприятий хорошо известно на примере того же АО «МВЗ им. М.Л.Миля». Именно это участие в ноябре 1999 г. привело известное на весь мир вертолётное конструкторское бюро к начальной стадии процедуры банкротства. Проведённая тогда по инициативе Государственной думы РФ (Постановление Государственной Думы от 2.12.98 г. № 3293-IIГД) проверка Счётной палаты РФ, на основании Решения Коллегии Счетной палаты от 4 декабря 1998 года, протокол № 36 (149), п. 14.3. выявила следующие факты:

    после проведённой непродуманной приватизации количество акций, принадлежащих иностранным владельцам, достигло 41,28%, что значительно превысило норму, установленную ст. 12 Федерального закона «О государственном регулировании развития авиации» - не более 25% доли иностранного капитала в авиационной организации, осуществляющей деятельность по разработке, производству, испытаниям, ремонту и утилизации авиационной техники;

    перепродажа акций предприятия на вторичных торгах позволила иностранным компаниям, получившим блокирующий пакет акций, усилить свое влияние на предприятии и ввести в состав совета директоров ОАО «МВЗ им М.Л. Миля» своих представителей;

    в совет директоров по представлению Э. П. Романовой – доверенного лица компании «CIВC Oppenheimer Corp.», владеющей более 10% акций (12,73% по состоянию на 1.11.98 г.), были введены три представителя – Э.П. Романова, А.Б. Романов, А.В. Коротков.

    Примечательно, что упомянутый в Отчёте Счётной палаты А.Б.Романов, который в то время был представителем американской компании «CIВC Oppenheimer Corp.», в настоящее время контролирует в чемезовском РОСТЕХе средства ПВО, являясь Генеральным директором ОАО «Оборонительные системы» и Председателем Совета директоров ОАО «НПО Московский радиотехнический завод». А ранее всё тот же Андрей Романов, вместе со своей мамой Элеонорой, приложил руку к банкротству АНТК им. Туполева.

    Вывод комиссии Счётной палаты в отношении проверяемого объекта был неутешительный: «При таком развитии событий «МВЗ им. М.Л. Миля» теряет самостоятельное значение и способность создавать вертолеты собственной разработки для России и может стать придатком одной из западных вертолетостроительных фирм. В настоящее время уже прорабатывается вопрос о проведении работ по адаптации вертолета S-76 фирмы «Сикорский» США (Sykorsky International Operations владеет 7,84 % акций) к условиям эксплуатации в России и странах СНГ. Предприятие может оказаться в зависимости от своих конкурентов, и будет использоваться система толлинга, при которой инвестиции отсутствуют, а поставляется сырье, комплектующие изделия и оплачиваются по умеренным расценкам только определенные операции. Конечная продукция, ее реализация за рубежом и прибыль остаются за заказчиком (инофирмой)».

    Когда Чемезов с Мантуровым решили подмять под себя отрасль, то они эксплуатировали именно эту «страшилку», доказывая, что в стратегической отрасли не должно быть частных инвесторов, а уж тем более иностранных. На самом же деле они реализовали ту же программу, что и ранее планировали американцы, но место компании «Сикорский» США заняли, представленные в России Аароном Френкелем, итальянцы. Именно они с помощью руководства РОСТЕХа и АО «Вертолёты России» сейчас активно осваивают российский рынок.

    То есть, те, кто ранее ратовал за исключительное «государственное участие» в стратегической отрасли, сменили свою позицию на диаметральную и готовы скидывать активы в пользу иностранных конкурентов. Благо, что ныне проверок Счётной палаты можно не опасаться, ведь её возглавляет жена бывшего начальника Дениса Мантурова Виктора Христенко мадам Голикова.

     

    Обвальная приватизация, начатая Кремлём «во время финансовой чумы» постигшей Россию, не ложится ни в какую логику. По мнению нынешних руководителей, получается, что мало того, что внешние силы во главе с США наложили на Россию необоснованные и несправедливые санкции и пытаются с помощью них управлять внутренними процессами. Но, проводя спешную приватизацию, Кремль почему-то стремится передать в руки иностранцев и возможность влияния на управление промышленными активами непосредственно внутри страны. В том числе и в стратегических отраслях, к которым относится и вертолётостроение.

    Всё это убедительно доказывает что в руководстве «кораблём» который называется Россией присутствует нешуточная паника…

    Похоже, что скоро с этого корабля побегут первые крысы.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 44 комментария , вы можете свернуть их
    Сирота Казанский # написал комментарий 10 февраля 2016, 19:18
    Далеко не убегут,земля круглая. Это ещё чекисты доказали,в бытность свою ОГПУ.
    aron moiseevich # ответил на комментарий Сирота Казанский 10 февраля 2016, 20:58
    та насрать ;) на придурков из фсб ;)
    Николай Панкратов # ответил на комментарий Сирота Казанский 12 февраля 2016, 21:18
    Хуже всего не то что убегут, слава бы богу, а то что и оттуда доить страну будут! А "ОГПУ" здесь их добро сторожить будет.
    Краснодар Россия # написал комментарий 10 февраля 2016, 19:22
    Путин с правящими либералами, это колониальная администрация. Поэтому ничего удивительного в этом нет. Нужно смотреть на то что Путин со своим правительством и партией ЕР делают, а не слушать что они говорят. Они говорят одно, а делают противоположное.
    Зинаида Виноградова # ответила на комментарий Краснодар Россия 11 февраля 2016, 11:29
    ВСе что приватизировали все рухнуло.И колхозы и предприятия.Суньтесь в любой город-одни магазины остались и ремесленники. СЕйчас это приватизируют и пи-ц России.Только в книге рекордов Гинеса еще несколькими миллиардерами в России больше будет
    Валерий Гудошников # ответил на комментарий Краснодар Россия 11 февраля 2016, 13:45

    Нужно смотреть на то что Путин со своим правительством и партией ЕР делают
    ==
    Так и посмотри, кто не даёт? Вот, это недолго ссылка на ruspravda.info --------------ссылка на maxpark.com -------ссылка на maxpark.com

    Это так, навскидку. Тут нет предприятий двойного назначения. Строятся ледоколы, подлодки. новые самолёты. Двигается и с\х Вот пример ссылка на politrussia.com Конечно, сидеть на диване и ныть проще. А нытиков тут хватает. Ломать было быстро, строить долго. Хотя, больше 80% советских заводов были морально устаревшими. Что-то легче бросить и возвести новое. А что-то модернизировать.

    Николай Панкратов # ответил на комментарий Краснодар Россия 12 февраля 2016, 21:20
    Очень похоже на правду! Увы!
    русская Славянка 08,09"13 # написала комментарий 10 февраля 2016, 19:25
    Что значит отобрали акции?
    Объяснитесь.
    Валерий Гудошников # ответил на комментарий русская Славянка 08,09"13 11 февраля 2016, 13:33
    Да бла-бла это. Я имею акции и никто их не отбирал, если сам не захочу продать. У кого дело не пошло - он их продаёт более удачливому и умеющему наладить дело. Чтобы эти акции стали прибыльными. Неликвидные акции никому не нужны.
    Людмила Шахова # ответила на комментарий Валерий Гудошников 1 апреля 2016, 20:46
    Надо же, нам Гудошников объясняет, что в России есть рынок ценных бумаг. Почему на том рынке наши ваучеры не работают. А? А ведь наши ваучеры были нашей частью народной собственности. Почему народные депутаты не поднимают вопрос о том, что провели мошенническую приватизацию, в результате которой люди оказались в неравных условиях? Обманули подавляющее большинство населения, лишили их законной части госсобственности, всё оказалось в руках кучки живчиков, приближённых к царствующей особе. А народ оставили в нищете и народные депутаты об этом предпочитают помалкивать.
    Пнем-Пень Задумчивый # написал комментарий 10 февраля 2016, 19:39
    Нужно отличников приватизации наградить , за счет бюджета, путевкой по ленинским местам, с заездом в Шушенское на 15лет. Ударников можно в пеший тур, по сталинским стройкам народного хозяйства и в дороге не кормить - не заработали
    Николай Панкратов # ответил на комментарий Пнем-Пень Задумчивый 12 февраля 2016, 21:23
    Написано красиво! Так и хочется увидеть такую картину! Люди всегда мечтали о справедливости, но где она?
    121972 # написал комментарий 10 февраля 2016, 21:31
    Фамилия Мантуров- скоро станет нарицательной, если надо рассказать о распродаже, разбазаривании и распределении между своими целых отраслей промышленности. Убитая гражданская авиация, очереть вертолетостроения... Кругом кумовство и коррупция. Христенки, Голиковы, Мантуровы, Шуваловы... А над ними Ротенберги, Тимченки, чемезовы, Дмитриевы с Вождем безгрешным. Как эта вся пирамида достала! Придем к краху, в итоге терпила- народ,а эти менеджеры будут раздавать интервью Форбсам- почему так произошло, мол, народ не тот в стране... Позорище
    старый полковник # написал комментарий 11 февраля 2016, 11:18
    Так вроде туда путин сердюкова посадил на кормление
    Николай Панкратов # ответил на комментарий старый полковник 12 февраля 2016, 21:25
    Нет, для обмена опытом, видно ещё не очень ими довольны!
    valentina.polynova # написал комментарий 11 февраля 2016, 11:51
    Только россияне могут дважды наступать на одни и те же грабли - ведь мы уже прошли ваучерную чековую приватизацию. Опять распродажа России и мы молчим. А где наши депутаты, которым мы делегировали определенные полномочия? Всех гнать в шею!
    Николай Сыртин # ответил на комментарий valentina.polynova 11 февраля 2016, 12:43
    Все прикормленные шестёрки на своих местах, ждут приказов.
    Валерий Гудошников # ответил на комментарий valentina.polynova 11 февраля 2016, 13:28
    Россияне больше не хотят быть собаками на сене. Вот пусть стоит завод без дела - зато мой. У всех крупных авиапроизводителей неск. хозяев из разных стран. И что? Кому от этого хуже? сколько лет простаивали мощности в Воронеже, Ульяновске. Сейчас что-то начали выпускать - снова кому-то не так. Вы живёте социализмом, которого давно нет. А экономические принципы социализма другие. И что они гибче социалистических, увы. давно ясно.
    Станислав Недоспасов # ответил на комментарий valentina.polynova 12 февраля 2016, 12:22
    Не нужно забывать, что "наших" депутатов нет ни в одном представительном органе, все эти депутаты назначены врагами народа. ИМХО.
    Валерий Гудошников # написал комментарий 11 февраля 2016, 13:22
    Не гоните волну, акции никто ни у кого не отбирает. Они свободно покупаются и продаются. А контрольный пакет у правительства. Вам не всё равно, кто будет делать вертолёты? Лишь бы делались. Что-то вон те же американцы не страдают, что акции Боинга и др. перепокупаются и перепродаются. А фирма как работала, так и работает. Тот же Эрбас взять. Там несколько стран участвуют. И что? Кому хуже от этого? Лишь бы продукция производилась качественная и надёжная.
    ева цветкова # ответила на комментарий Валерий Гудошников 11 февраля 2016, 21:43
    А попробуйте контрольный пакет Боинга купить? Разрешат Вам? Даже Вольво не дали купить
    Александр Федоров # написал комментарий 11 февраля 2016, 13:36
    Путин и его банда - изменники Родины, злейшие враги России, уничтожающие промышленный потенциал государства последовательно и целеустремленно, постоянно и успешно, в том числе и потенциал вертолетостроительный.......
    Alexandr Ruhvarov # ответил на комментарий Александр Федоров 11 февраля 2016, 15:32

    Вот немного из его прошлого: ссылка на via-midgard.info

    Виктор Х # написал комментарий 11 февраля 2016, 17:07
    Эти крысы тупые, и думают, что их оставят рулить промышленностью колонии с названием Россия.
    Николай Панкратов # ответил на комментарий Виктор Х 12 февраля 2016, 21:33
    Да не тупые они! Очень даже хитрые. Злобы много т к конкурентов много, поэтому чуть тупят бывает. А у кого контрольный пакет! А всё равно у них! Да и контрольный сумеют спустить, поменяют на западные, пусть дешевле ... но легализовываться то надо!
    vania2017 # ответил на комментарий Николай Панкратов 9 марта 2016, 10:18
    Хитрый, не значит-умный.
    Светлана sweet # написала комментарий 11 февраля 2016, 19:22
    предприятия распродали в эпоху Ельцина и не так их легко забрать назад
    Николай Панкратов # ответил на комментарий Светлана sweet 12 февраля 2016, 21:36
    Без крови никто не отдаст! А основная часть собственности уже давно принадлежит западу, Они уже привыкли к ней, Трудно будет переубедить, Светлана!
    Евгений Иванов # написал комментарий 11 февраля 2016, 20:25
    Путин об этом ничего не знает! Если бы знал, то, как истинный патриот, немедленно бы это прекратил! Надо ему об этом рассказать! Так сказать - "открыть глаза"! И как можно быстрее! (самому смешно стало)
    Николай Панкратов # ответил на комментарий Евгений Иванов 12 февраля 2016, 21:38
    Да, и когда табуреточник академии закрывал, начальники тоже ничего не знали. Пучеглазый забыл доложить!
    Ольга Лифанова # написала комментарий 13 февраля 2016, 09:48
    Жизнь с каждым днём всё хуже... Терпеть нас просит власть.
    Тропиночка всё уже, Ох, в пропасть б не упасть.
    Мы ждём, а жизнь пролходит... Что наших внуков ждёт???
    А Путин "хороводит", Посланья людям шлёт:
    "Терпите, дорогие, немного поднажмём,
    Распродадим Россию и....по миру пойдём"
    Elena Aya # ответила на комментарий Ольга Лифанова 13 февраля 2016, 15:28
    ОНИ не пойдут...
    Дзержинский # написал комментарий 26 февраля 2016, 14:46
    Скоро будет очередная революция и всех этих "деятелей" ждут столбы освещения, на которых вся эта сволочь будет болтаться.
    Valery Topilsky # ответил на комментарий Дзержинский 1 апреля 2016, 13:57
    Вам в руки отдадим этих "деятелей"
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1072 записи в блогах и 10667 комментариев.
    Зарегистрировалось 65 новых макспаркеров. Теперь нас 4989272.