Минюст подтвердил: ФБК финансировали из-за рубежа

    Goshaperfect написал
    0 оценок, 21 просмотр Обсудить (0)

    О финансировании Навального из-за рубежа речь идет давно. В частности, о его компании «Фонде борьбы с коррупцией». Однако блогер всегда отрицал какую-либо связь с Западом.

    Но в Минюсте подтвердили его связь с зарубежными спонсорами. Об этом заявил и.о. директора департамента по делам некоммерческих организаций Владимир Титов. По его словам, только за 2019 год ФБК получил несколько траншей на 140 тысяч рублей.

    «Решение о включении в список НКО-иноагентов никак не связано с текущим расследованием СК относительно каналов финансирования ФБК», – сказал Титов.

    Теперь, если ФБК откажется регистрироваться в качестве иноагента, то организацию привлекут к административной ответственности через суд. Титов заявил, что Минюст имеет все доказательства иностранного финансирования Навального и готов к суду.

    Как бы Навальный ни отрицал, что его содержит Запад, этому есть прямые доказательства. В соцсетях иностранцы даже запустили хэштег #ЯФинансируюНавального. Так, есть некий человек из Франции, который окончил СПбГУ и не скрывает свою финансовую помощь блогеру.

    Кроме того, есть близлежащие страны, поддерживающие Навального. Например, гражданин Беларуси не стесняясь говорит о том, что он переводит свои средства на счет блогера.

    Если Навальный откажется соответствовать требованиям, его ждет суд.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1088 записей в блогах и 9477 комментариев.
    Зарегистрировался 41 новый макспаркер. Теперь нас 5018636.