Стало известно, как будет выглядеть Главный храм ВС РФ

    myHonorValor написал
    0 оценок, 39 просмотров Обсудить (0)

    Сегодня в столице прошло заседание Художественного совета под руководством Министра обороны страны Сергея Шойгу. На обсуждение вынесли вопрос касаемо облика Главного храма ВС РФ.

    В частности, рассматривались предложения по оформлению центральной апсиды святыни и убранства иконостасов. Кроме того, выдвигались идеи по исполнению витражей и элементов стен.

    Вместе с Митрополитом Крутицким и Коломенским Ювеналием глава военного ведомства ознакомился с экспозицией, где были отображены элементы внешнего и внутреннего убранства храма.

    И хотя финальный облик подмосковной святыни еще обсуждается, уже известны некоторые детали. Ворота храма Вооруженных сил будут отображать наиболее значимые битвы ВОВ. Храм будет выполнен в русско-византийском стиле.

    На прошедшей встрече Шойгу поблагодарил всех неравнодушных, кто помогает построить храм. Реализовать проект планируют к 2020 году, то есть к 75-летию Победы в Великом сражении с фашистскими захватчиками.

    Владимир Путин уже внес свои пожертвования. Личные средства президента пойдут на создание центральной иконы с образом Спаса Нерукотворного.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 872 записи в блогах и 8255 комментариев.
    Зарегистрировалось 1133 новых макспаркеров. Теперь нас 5000488.