В Бельгии создали список террористов, в нем 614 человек, есть и россияне

    newsland_world написал
    1 оценок, 499 просмотров Обсудить (5)

    Спецслужбы Бельгии создали собственную базу данных по террористам. Как сообщает портал Knack, в настоящее время в этом списке 614 человек, граждан и подданных 23 стран.

    Более половины из них (372) имеют бельгийский паспорт, в основном это молодые люди в возрасте от 20 до 30 лет. Но есть среди "террористов" и подростки. Так, спецслужбы поместили свою базу данных двух 15-летних девочек, которые потенциально способны отправится в Сирию, чтобы присоединиться к одной из воюющих сторон.

    Из иностранцев, включенных в этот список, больше всего марокканцев (39), россиян (25, в основном это уроженцы Чечни, Дагестана и Ингушетии), французов (16) и алжирцев (13). Определить национальность еще 123 человек довольно сложно, поскольку они имеют двойное гражданство.

    Отмечается, что 266 человек находятся сейчас в Сирии или Ираке, 114 уже вернулись из зон боевых действий, а 157 только высказывали намерение отправиться туда. Интересно, что из 614 человек 109 считаются умершими, но их не вычеркивают из списка до тех пор, пока их смерть не будет официального подтверждена.

    По данным федерального прокурора, а настоящее время 45 человек находятся под стражей по подозрению в террористической деятельности, восемь из них связаны с мартовскими атаками в Брюсселе. Еще 145 отбывают наказание в тюрьмах королевства.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Peter Gunn # написал комментарий 31 августа 2016, 13:35

    Во исполнение постановления Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) Бельгия выплатила около 80 тысяч евро моральной компенсации члену группировки "Аль-Каида" тунисцу Низару Трабельси (с) ссылка на www.aif.ru
    Бельгия такая Бельгия, да


    .................................................
    Vulpes Rus отвечает Peter Gunn на комментарий в 14:20 #
    *Зато у нас в стране безрукие инвалиды вешаются* - Позвольте уточнить: каким образом в вашем мозгу коррелируется вышеуказанная тема и ваш комментарий???
    Vulpes Rus # ответил на комментарий Peter Gunn 31 августа 2016, 14:20
    Зато у нас в стране безрукие инвалиды вешаются.
    Алюминиевый Огурец # написал комментарий 31 августа 2016, 14:50
    Бельгийцы зашевелились, наконец... Вообще, им не мешало бы поучиться оперативности у российских спецслужб, которые клювом не щелкают и своевременно террористов задерживают, задолго ДО совершения теракта, а не после.
    Дмитрий Филатов # написал комментарий 31 августа 2016, 15:01
    Европейцы сами создали ту обстановку, в которой сейчас оказались. Сначала вмешательство в дела стран Ближнего Востока, потом необдуманная миграционная политика. Все это дало результат. Абсолютно негативный, как вы можете наблюдать. Теракты происходят чуть ли ни каждую неделю. Одними списками тут не исправить ситуацию.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1108 записей в блогах и 18372 комментария.
    Зарегистрировалось 136 новых макспаркеров. Теперь нас 4958102.