Фокус Трампа с ЦРУ: расчищен путь для нового раздела Сирии

    Alena Bajowa перепечаталa из cont.ws
    0 оценок, 1157 просмотров Обсудить (13)

    Решение Трампа прекратить вооружение террористов в Сирии по линии ЦРУ может быть рокировкой в сторону Пентагона, а не только намерением американского президента прекратить в стране террористический хаос. К такому выводу пришел эксперт The Analyst Report Стивен Макмиллан, изучив непростые взаимоотношения военных и разведчиков во время войны в Сирии.

    В этой связи показательно, что в период закрытия секретной программы ЦРУ в конце мая «сирийские повстанцы» сообщили агентству Reuters об увеличении военных поставок в Сирии для борьбы против Ирана. На тот момент военная помощь по-прежнему поставлялась по двум каналам: по программе MOK ЦРУ и региональными государствами, включая Иорданию и Саудовскую Аравию, одно из которых управлялось Пентагоном.

    Более того, Пентагон изначально отвечал за поставку оружия в Сирию, в то время как ЦРУ занималось организацией беспорядков на местах, либо готовило почву для передачи военных грузов от «умеренных» групп джихадистам. Например, в сентябре 2015 года группа повстанцев, курируемых Пентагоном, известная как «подразделение 30», передала свои вооружения сирийской «Аль-Каиде»* при посредничестве ЦРУ.

    Поэтому Трамп не отменил вооружение сирийской оппозиции, а лишь отключил один из каналов снабжения. Покровительство Пентагону в Сирии во многом объясняется тем, что сам Дональд Трамп изначально пользовался поддержкой военных, которых он активно продвигает на руководящие должности в своей команде.

    Достаточно напомнить, кто совсем недавно возглавил администрацию Белого дома, вместо Райнса Прибуса. Новым главой администрации Трампа стал бывший главком Южного командования США генерал Джон Келли. Военное происхождение также имеет новый глава Пентагона Майк Помпео, который закончил Военную академию в Вест-Поинте и охранял железный занавес в качестве кавалериста до падения Берлинской стены.

    В этой связи показательно, что после официального закрытия секретной программы ЦРУ тогда же в мае Трамп принял решение вооружить курдские милиции в северной Сирии. Помимо поставок вооружения для «Сирийских демократических сил» в Сирийский Курдистан был направлен американский спецназ.

    Таким образом, когда большая часть общественности была отвлечена рассказом о том, что Трамп остановил программу ЦРУ в Сирии, военные машины США пересекали сирийско-турецкую границу в районе Камышлы по пути в Ракку. Однако, в действительности, цели Пентагона в Сирии мало чем отличаются от целей ЦРУ. Поддержка курдов является частью стратегии по отрыву северной части страны от контроля сирийского правительства в Дамаске.

    Об этом открыто заявил в марте лидер курдской Партии демократического союза Салех Муслим. Планируют ли Штаты балканизировать Сирию за счет курдского сепаратизма, станет ясно, когда будет освобождена Ракка. Если этот арабский город будет передан в состав Курдистана, то дальнейшие планы Пентагона станут абсолютно прозрачными. Турция уже публично выразила свой протест против возникновения курдской автономии на своих границах, опубликовав карту расположения 10 американских военных баз на севере Сирии.

    Подчиненное курдское государство на севере Сирии, которое в перспективе присоединилось бы к курдской зоне в Ираке, позволило бы США иметь постоянное военное присутствие в Сирии и легкий доступ к природным ресурсам. Именно поэтому Пентагон внедряет своих инструкторов и спецназовцев в курдский регион, пытаясь расширить его территорию за счет вытеснения ИГ* на юг Сирии.

     

    *«Аль-Каида», «Исламское государство» (ИГ) – террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда РФ

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 13 комментариев , вы можете свернуть их
    Майкл Сноуден # написал комментарий 3 августа 2017, 22:00
    Аль-Каида», «Исламское государство» (ИГ) – террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ.
    --------------------------------------------
    Вот бы ещё запретить РФ устраивать бомбометание бюджетных денег за друга Асада.
    loxic # ответил на комментарий Майкл Сноуден 3 августа 2017, 22:16
    Ну, это вы прямо размечтались.
    сигизмунд кац # ответил на комментарий loxic 3 августа 2017, 23:41
    мечут и ласты отбрасывают одни, пилят другие, а кремлю только полит.дивиденды
    и рейтинг
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    13leg1 # ответил на комментарий Майкл Сноуден 3 августа 2017, 23:29
    Путиглистов бы по зонам распределить...
    Амнистию придётся объявлять, а так все не влезут))))
    Андрей Петров # ответил на комментарий Майкл Сноуден 3 августа 2017, 23:56
    Ага.
    Переключить высвободившиеся средства на уничтожение сионо-бандеровщины в Скакляндии - рогдном хуторе Псевдосноуденов...
    А ещё лучше - в параллель.
    Nobody Ghost # написал комментарий 3 августа 2017, 22:37
    Сперва пусть принесут извинения за разгром Ближнего Востока.
    Если они порядочные люди и могут отвечать за содеянное.
    Должны вернуть уворованное наследие веков-тысячелетий - достояние всего человечества.
    Компенсировать гибель миллионов людей и разруху.
    Но это вряд ли. Перед индейцами они же не извинились.
    ---
    180 дней?!
    Российским олигархам дали 180 дней на устранение Путина.
    А может наоборот?!
    13leg1 # ответил на комментарий Nobody Ghost 3 августа 2017, 23:27
    Вор 180 дней не протянет, от инфаркта загнётся, когда наворованное арестуют пиндосы))))))))))
    ANG # ответил на комментарий 13leg1 4 августа 2017, 00:22
    Они уже несколько лет про его миллиарды орут, а конфисковать не могут. А знаешь почему? Открою тайну - он их зарыл в восьми шагах на север от дачного сортира. В неограненных алмазах. "Пилите, Шура, пилите..." (с)
    Рас Путин (первый) # ответил на комментарий 13leg1 4 августа 2017, 07:11
    где то я уже это слышал))))!в году этак 2014ом)))!путя еще на твоих похоронах простудится)))!
    МирРа Сашет # написала комментарий 9 августа 2017, 09:55

    США сейчас похожи на двуглавого динозавра.

    Одна голова продолжает служить Мировому Правительству / Иллюминатам с их глобальным замыслом подмять под себя все страны мира с помощью войн, революций, провокаций, ИГИЛ, кабальных кредитов от МВФ и т.д. К этой "голове" относится большая шасть сотрудников ЦРУ и ряда других спецслужб.

    Вторая голова хочет наладить жизнь в стране, потому что это их дом. Им по большому счёту наплевать на мировую гегемонию, лишь бы поднять экономику страны, которая давным-давно дышит на ладан, потому что все доходы от продажи доллара уходят в кассу Мирового Правительства, а не в экономику США. Трамп относится к этой патриотичной "голове". С ним солидарна часть военных из Пентагона.

    Сложность в том, что сторонники и противники Трампа имеются везде: в Госдепе, Пентагоне, ЦРУ, ФБР, АНБ и т.д. Этим объясняется тот раздрай в политике США, что сейчас наблюдается. Этим же объясняется то, что Трамп отменил программу подготовки террористов по линии ЦРУ, но при этом поддержал военные действия Пентагона в Сирии. Таким образом он ясно дал поднять, кто его враг, а кто помощник.

    Кажется осенью 2016 года писали, что дело в Сирии дошло до того, что повстанцы от ЦРУ начали воевать с повстанцами от Пентагона: статья "Бой Пентагона и ЦРУ на сирийском ринге - Обама даже не рефери" ссылка на sam-celitel.ru
    Так что стычки между ЦРУ и Пентагоном как один из признаков скрытой гражданской войны в США начались ещё при Обаме.

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1144 записи в блогах и 18598 комментариев.
    Зарегистрировалось 110 новых макспаркеров. Теперь нас 4958064.