Санкционный молот США: Европа готова пожертвовать счетами своих граждан

    Alena Bajowa перепечаталa из cont.ws
    0 оценок, 1487 просмотров Обсудить (27)

    Американские санкции против ведущих энергетических компаний Европы уже привели к первой волне серьезных финансовых последствий. Евросоюз страхуется от возможного дефолта и готовит законопроект о блокировке банковских счетов граждан, об этом сообщил сегодня бельгийский сайт levilainpetitcanard. Речь идет о банках, имеющих финансовые трудности, однако экономисты считают такой законопроект предвестником краха ЕС.

    Согласно сообщению Reuters от 28 июля, «Европейский Союз замораживает счета, чтобы предотвратить кризис в проблемных банках». Поводом для привлечения внимания к этому процессу стала покупка в начале июня третьего банка Испании Banco Popular банком Santander за символическую сумму в один евро. Несмотря на пропаганду СМИ о «спасении банка», клиенты с высокими ставками 8% потеряли свои капиталы.

    Процесс поглощения банков финансовыми монополистами продолжается в Евросоюзе, начиная с кризиса 2008 года. Однако теперь процесс банковской зачистки осложняется энергетическими санкциями Вашингтона, которые содержат также финансовый пакет.

    Помимо права на работу в США (с потерей авуаров и тендеров) ведущие нефтегазовые компании Европы, участвующие в проекте «Северный поток-2»: Wintershall, E.ON Ruhrgas, N. V. Nederlandse Gasunie и Engie – лишаются доступа в международные банки, связанные в основном с юрисдикцией ФРС. Это значит, что они не только не имеют теперь возможности брать кредиты, но также инвестировать, чтобы получать прибыль.

    И вот на этом негативном фоне Евросоюз вновь поднимает тему, которая обсуждается сначала года – ввести механизм блокировки счетов на срок от 5 до 20 дней. Замораживание банковских счетов не касается гарантийных фондов, страхующих банковские депозиты объемом до 100 тысяч евро.

    По мнению бельгийского интернет-издания, такие 20-дневные окна скрывают «стрижку банков» по кипрскому образцу, или «реальный банковский захват на европейском уровне». Это значит, что как только вкладчик положит деньги на свой счет, деньги преобразуются в обязательства банка, и вкладчик больше не является «владельцем» этих денег.

    Угроза скрыта в тонких нюансах банковских формулировок – «иметь сумму денег» или «долговые обязательства». В последнем случае финансовая ответственность банка распространяется на самих вкладчиков даже без их ведома:

    Да, Европа такова: более либеральная, чем Соединенные Штаты Америки, когда речь идет о приватизации прибыли, и более коммунистическая, чем в Советском Союзе, когда речь идет о том, все налогоплательщики покрывают долги обанкротившихся банков.

    Чтобы избежать разорения из-за краха банков ЕС, эксперт levilainpetitcanard призывает не «держать яйца в одной корзине», а диверсифицировать инвестиции в недвижимость (дома, квартиры, землю) или в качестве дебиторской задолженности – в неевропейскую валюту, например, в британский  фунт стерлингов. Этот совет во многом объясняет, почему Великобритания покидает Европейский Союз и готова за это заплатить 40 млрд евро.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 27 комментариев , вы можете свернуть их
    garry11999 # написал комментарий 8 августа 2017, 20:41
    Путин не позволяет западу грабить Россию, поэтому они начали грабить своих граждан
    Рекс # ответил на комментарий garry11999 8 августа 2017, 20:43
    Небольшие вклады до 100 тысяч надёжно защищены, грабят, а кого , неизвестно, неужели американских вкладчиков будут потрошить.
    кот ученый # ответил на комментарий garry11999 8 августа 2017, 20:47
    А зачем им грабить-то??Путин сам им всё везет и вкладывает.И не только западу , и перед востоком россеяния в интересной позе.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    мы с котиком # ответил на комментарий Вася978 8 августа 2017, 21:46
    Вы так переживаете за кипрские вклады, как не переживают сами вкладчики.
    кот ученый # ответил на комментарий Вася978 8 августа 2017, 22:12
    Да, помню как россеянских ворюг кинули...
    Гусар # ответил на комментарий кот ученый 8 августа 2017, 22:39

    Не, это только в методичке для клованов так написано. Реально наши делаши держали бабло в совсем других банках, пользуясь кипрскими для транзита денег. Ну просто либерасов за людей никто не держит и пушут вам любую ...йню, бо для вас любой текст филькина грамота. Буквы вроде знакомые, слова, если по-отдельности, тоже, а вот с предложениями уже полная безнадега. Закон о доении лохов в Европе давно принят:

    "С 1 января 2016 года в ЕС вступает в действие «Директива bail-in» (bail-in — спасение банка средствами вкладчиков), а означает, что государство не будет спасать проблемные банки, а переложит эту обязанность на плечи кредиторов, где налогоплательщики будут последними в очереди на стрижку вложений в проблемный банк.

    В первую очередь банкротство банка ударит по акционерам и держателям облигаций, далее будут пострижены незастрахованные депозиты размерами более 100 000 евро, а более мелкие счета будут и вовсе исключены из цепочки плательщиков."
    ссылка на cont.wsссылка на www.europarl.europa.eu

    Этого, само собой, не хватит. Долги там такие, что либерасты таких цифр не знают. Ограбят всех. Но и грабеж свыше ста косарей, это полный звиздец гомосятнику - там же и юрики свое баблишко держат. Юридические лица. Это хана малому и среднему бизнесу, рабочим местам и налоговым сборам. А у правительства других денег, кроме налоговых сборов, нет. Пиндосы мочат своих лакеев, ставших обузой. А уж для туземных холопов, вроде либерастии, это просто смерть. Вы больше нужны. Игра пошла в открытую.

    АЛЕКС РЕКЛЕР # ответил на комментарий Гусар 9 августа 2017, 00:07
    Вы, гусар, невнимательный такой. Пишите про ЕС, про тамошние проблемы. А про Россию подумать? Про "цифровую экономику", на которую Греф призвал направить треть ВВП? (Нет, не то что вы подумали, а треть валового продукта.)

    "Это значит, что как только вкладчик положит деньги на свой счет, деньги преобразуются в обязательства банка, и вкладчик больше не является «владельцем» этих денег."

    Вот то, что нас ждет. И если ЕС что-то там защищает, то в России у нас защиты не будет, когда исчезнут наличные деньги. Это вам следует обдумать.
    Гусар # ответил на комментарий АЛЕКС РЕКЛЕР 9 августа 2017, 00:19
    Мне малоинтересно, кто к чему призывает. Они каждый день с утра и до вечера призывают, а толку? То Кудрин призывает пенсионный возраст повысить и весь либерастический кагал здесь кувыркается с визгом. Повысили? То еще какой-нибудь клоун призывает отменить бесплатную медицину. Отменили? Призывы не материальны.
    АЛЕКС РЕКЛЕР # ответил на комментарий Гусар 9 августа 2017, 02:54
    Блажен кто верует.
    Vladimir NN # ответил на комментарий кот ученый 8 августа 2017, 22:43
    Да ладно кинули ворюг. Они бы банкиров заставили этот остров заложить в кредит и вернуть им еще и с процентами.
    Емельян Пугачёв # ответил на комментарий garry11999 8 августа 2017, 21:47
    Конечно, дурачок-
    "Мы вас грабить никому не дадим.. сами будем..." Бандитский Питербург.
    Vladimir NN # ответил на комментарий garry11999 8 августа 2017, 22:33
    Россию уже ограбили. А теперь чтобы разрабатывать месторождения Сибири, Якутии и Дальнего Востока, нужны долгосрочные проекты, с созданием инфраструктуры городов, транспортных коммуникаций и т.д. лет на 10-20 с миллиардными вложениями. А на такое только СССР способна. Ну разве еще Китайские комсомольцы, да и те рельсы шелкового пути вряд ли будут зарывать в вечною мерзлоту?
    mihkor # ответил на комментарий garry11999 9 августа 2017, 03:07

    Россию есть кому грабить...))

    ссылка на youtu.be

    vitaliy serov # ответил на комментарий garry11999 9 августа 2017, 16:21
    Жиды начали надрываться в борьбе с Китаем - все денюжки спустили на штаны, в карманах которых болтаются смартфоны.
    Алексей Эйлер # написал комментарий 8 августа 2017, 20:52
    Европа ощутила, что такое санкции.Будут включать мозги, когда в очередной раз захотят ввести их против России
    кот ученый # ответил на комментарий Алексей Эйлер 8 августа 2017, 21:06
    Не против России ,а против росссеянского ворья.Против России вводит уже потом Путин антисанкции.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    кот ученый # ответил на комментарий Вася978 8 августа 2017, 22:10
    Смена до скольки твоя?
    Емельян Пугачёв # ответил на комментарий Алексей Эйлер 8 августа 2017, 22:08

    Ага. Особенно, когда никакого бельгийского сайта levilainpetitcanard, в природе не существует.
    За то, есть сказка Ганса Христиана Андерсена 1843 года «Гадкий утёнок» -



    Для тебя, в самый раз будет.

    Игорь Н.Киселёв # ответил на комментарий Емельян Пугачёв 9 августа 2017, 04:25
    ссылка на www.levilainpetitcanard.be

    Сайт Бельгийский.В конце нужно ставить BE -это сокращенное название Бельгии.
    Емельян Пугачёв # ответил на комментарий Игорь Н.Киселёв 9 августа 2017, 13:44
    Был не прав- приношу извинения. Мои 10 минутные поиски в Google, никакого результата не дали, кроме мультфильма.
    Vladimir NN # написал комментарий 8 августа 2017, 22:23
    Всех приучают к мысли, что более надежного вкладывания чем в Китайское нет. Они дешевым ширпотребом завалили всех, так включат и свой печатный станок.
    Вадим Соколов # написал комментарий 8 августа 2017, 22:25
    Греки прошли все горнила унижений собственного населения от мировой банковской системы и теперь знают , что ждет несогласных .
    Когда настанет момент платить за американские энергетические услуги по счетам ,вот тогда европейские вякалки и заскулят ,потому что изнеженному европейцу нужен гарантированно горячий душ и такой же кофе . И желательно по бюджетной цене ,чтобы денег хватило и для других маленьких радостей . Я уже не говорю о повышении себестоимости европродукции и её конкурентоспособностьи с той же заокеанской . Боюсь что в итоге хохлы окажутся самыми крайними, когда выясниться ,что газа для них в трубе не хватает . С этим наступающим эпохальным событием мы их и поздравляем ))))))
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1171 запись в блогах и 17335 комментариев.
    Зарегистрировался 81 новый макспаркер. Теперь нас 4946564.