Энергетический угар: раскрыта подоплека санкционного удара США

    Alena Bajowa перепечаталa из cont.ws
    2 оценок, 2498 просмотров Обсудить (41)

    Американские санкции против крупнейших нефтегазовых компаний Евросоюза являются частью глобальной игры США за доминирование на энергетическом рынке. К такому выводу пришел швейцарский исследователь Даниэль Гансер, который заметил, что санкции против России по времени совпали с аналогичными санкциями против Катара и Венесуэлы.

    Спустя две недели после одобрения Конгрессом США антироссийских санкций, в ЕС зазвучали открытые обвинения в адрес Вашингтона. В частности, депутат немецкой партии ХСС Питер Рамзауэр заявил, что, вводя санкции против России, «на самом деле, Америка хочет развернуть торговую войну против немецкой и европейской экономики».

    Комиссия ЕС также рассматривает новые санкции как стратегию поддержки энергетических компаний США, для которых Вашингтон открывает европейский рынок, блокируя российский газопровод «Северный поток-2». Критику в адрес американцев развернул даже такой ярый сторонник антироссийских санкций, как вице-президент «Германского фонда Маршалла» Томас Кляйне-Брокхофф.

    Напомним, американский закон о санкциях против России предусматривает санкции против любой компании, в том числе европейских компаний, занимающихся разработкой, обслуживанием или ремонтом российских энергетических трубопроводов. В Европе этот закон поставил под удар восемь энергопроектов, включая «Северный поток» и «Северный поток-2». В «чёрном списке» оказались немецкие компании Wintershall и E.ON Ruhrgas, нидерландская N.V.Nederlandse Gasunie и французская Engie.

    В случае сотрудничества с Россией теперь им грозит запрет на работу за пределами ЕС в глобальном масштабе. Европейским энергетическим гигантам закрывается не только доступ на рынок США, включая право на участие в американских тендерах, но также доступ в международные банки, находящиеся в юрисдикции ФРС. Кроме того, они автоматически лишаются своих авуаров, размещенных в США.

    Выступая на саммите G-20 в Гамбурге, президент РФ Владимир Путин пояснил, что российский газ не должен бояться конкуренции с США, поскольку он имеет ценовое преимущество по сравнению с американским предложением. Тем не менее, превосходство России сохранится лишь в том случае, если будет обеспечена справедливая конкуренция, а экономические процессы не будут политизированы.

    Однако США проводят политику по навязыванию своих экономических интересов с помощью санкций и правоохранительных органов, подменяя им международное право, и в соответствии с новым лозунгом Трампа – «господство США в энергетике». Ещё в конце июня американский президент провозгласил курс на мировое лидерство США в экспорте энергоресурсов, включая природный газ.

    В этой связи показательно, что решение последовало через месяц после визита Трампа в Саудовскую Аравию, после которого Саудиты объявили энергетическую блокаду Катару. Уже через неделю, по сообщению турецкого эксперта по энергетике Волкана Оздемира, катарский экспорт СПГ был поставлен под угрозу. 26 июля Объединенные Арабские Эмираты купили груз нефти из Соединенных Штатов, чтобы обойти Катар. Тогда же Белый дом ввел санкции против нефтяной компании Венесуэлы PDVSA, анонсировав запрет на долларовые расчеты за венесуэльскую нефть.

    Таким образом, антироссийский пакет санкций следует рассматривать в комплексе мер, направленных на устранение конкурентов США с мирового нефтегазового рынка. В этой экзистенциальной борьбе Трамп воюет на трех фронтах одновременно – в Европе, на Ближнем Востоке и «заднем дворе». Как показало расследование немецкого телевидения Kla.TV, за санкциями США скрывается целенаправленная стратегия по ослаблению евразийского континента, основанная на разрыве экономических связей между Россией и Германией.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 41 комментарий , вы можете свернуть их
    Олег Покидов # написал комментарий 11 августа 2017, 11:24
    Для таких "глубоких"мыслей не надо быть даже хомо-сапиенсом.Любой подросток орангутанг читает мысли самого умного янкеса на расстоянии и заранее.
    suveren # ответил на комментарий Олег Покидов 11 августа 2017, 12:14
    Может "хомо-сапиенсом" и не надо быть но ГОМО-САКСОМ быть обязан что бы не писать , не мыслить,не читать, а только в "очко" гонять своих разных масонов. членов "череп и кости" и жрецов Ватикана...
    malis13 # ответил на комментарий suveren 12 августа 2017, 07:31

    Энергия вокруг нас [Научно-просветительский]

    «Представления о природе Вселенной, если они правильные, могут стать ключом к невиданному прогрессу цивилизации, и, если они неправильные - привести к гибели и цивилизации, и жизни на Земле...»

    Небольшой фильм-компиляция на тему дешевой электроэнергии. Еще в начале XX века величайшим гением Николой Теслой была доказана и экспериментально подтверждена бессмысленность топливной энергетики. Своими достижениями в области электротехники и радиотехники Тесла недвусмысленно дал понять всему мировому сообществу, что энергию можно получать из окружающего пространства за сущие копейки. Он существенно опережал научное знание своего времени, однако, власть паразитов в нашем мире не позволяет пользоваться его открытиями даже сто лет спустя... Тесла был сторонником гипотезы существования эфира, а его опыты имели цель доказать это эмпирически.

    ссылка на m.youtube.com

    aliir # ответил на комментарий Олег Покидов 13 августа 2017, 02:29
    А ваши мысляки даже тупейший из янки считывает с другого континента.
    Storm1 # написал комментарий 11 августа 2017, 11:25
    Мля, ну какие такие "экономические связи Германии и России"???
    Германия покупает у отсталой страны сырье, и все экономические связи.
    Тем более доля газа в денежном выражении всегда меньше доли нефти.
    doloipukina # ответил на комментарий Storm1 11 августа 2017, 12:52
    ну и чё ты тогда встрепенулся?
    minority report # ответил на комментарий doloipukina 11 августа 2017, 14:34
    есть маза, что страна бензоколонка - тупая ватания колорадия - начнет продавать свой никому ненужный вонючий газ мимо самой светлой, свободной, умной, развитой и демократической страны - слававукраиния и тогда у них навукраиние дела могут пойти еще свободнее, светлее, умнее и демократичнее - вот он и волнуется за нас, ватанов
    ivan65 # ответил на комментарий minority report 11 августа 2017, 16:17
    давай мазу поставим.у тебя есть ,чем ответить?или Пригожин платить будет?
    doloipukina # ответил на комментарий minority report 11 августа 2017, 21:06
    есть маза,что ты и вправду ватанище с такими рассуждениями
    minority report # ответил на комментарий doloipukina 11 августа 2017, 22:33
    да кто-бы спорил...
    карел Александр nl # ответил на комментарий Storm1 11 августа 2017, 12:57
    Уважаемый УКРа, я не понял,/ почему США стремится быть отсталой страной, продавать свой газ Германии?)))
    ivan65 # ответил на комментарий Storm1 11 августа 2017, 16:16
    санкции США направлены на получение наворованного за 25 лет в России.стоимость такая,что никто в обиде не будет.россияне,перестаньте жалеть европейцев,украинцев,и бедолаг из Сингапура.вам пиздец.конкретный и окончательный.
    Михаил Демонтёров # ответил на комментарий Storm1 11 августа 2017, 18:35
    Ну чё тогда пиндосы трепыхаются?????
    Loraniw # написал комментарий 11 августа 2017, 11:26
    Комментарий удален
    слоненок # написал комментарий 11 августа 2017, 11:29
    Откровение, блин! это шито белыми нитками.
    Емельян Пугачёв # ответил на комментарий слоненок 11 августа 2017, 12:29

    Так ссылка на cont.ws , известный говносайт. Вот любители подобного дерьмеца и таскают его сюда.

    ivan65 # ответил на комментарий Емельян Пугачёв 11 августа 2017, 16:20
    не,- КОНТ это очень креативное изобретение! я даже не могу представить химическую группу ,куда входит потребляемая ею дурь! но качество отменное!
    aov1977 # написал комментарий 11 августа 2017, 11:35
    "доминирование на энергетическом рынке."
    Позор! США хочет сесть на нефтяную иглу
    Михаил Демонтёров # ответил на комментарий aov1977 11 августа 2017, 18:36
    :)))))))-ха-ха-ха!!!
    PrikolistRUS # написал комментарий 11 августа 2017, 11:36
    Нравятся мне анал-итиги от либерастно-педерастической тусовки. Мы уже всех ёжиков в России съели и больными бобрами закусили, а всё ещё живы.

    Бу-га-га-га.....
    ivan65 # ответил на комментарий PrikolistRUS 11 августа 2017, 16:21
    так это пока,дырявый.когда тебя кончат,тут же не опубликуют,как ты бу-га-га-га -кал.
    васисуалий лоханкин # написал комментарий 11 августа 2017, 11:37
    превосходство России сохранится лишь в том случае, если будет обеспечена справедливая конкуренция, а экономические процессы не будут политизированы.
    ---------------это типа- закидывал соседа говном..
    -а потом, .....что то ты сосед к мне плохо относишься...
    -не надо политизировать отношения...
    constpi # ответил на комментарий васисуалий лоханкин 11 августа 2017, 16:57
    Вас говном закидали?
    И вы до сих пор обтекаете?
    Михаил Демонтёров # ответил на комментарий васисуалий лоханкин 11 августа 2017, 18:39
    Нужно просто честно торговать, а пиндосы рождены бандитами и честно ничего не умеют. Нация бандитов - вот они кто.
    glory nl # написал комментарий 11 августа 2017, 12:10
    Комментарий удален
    viktor ivanov # написал комментарий 11 августа 2017, 12:23
    Почивший в бозе Союз с курируемой им системой соцстран стал для Дяди Сэма сказочной "золотой рыбкой" а из него сделал "старуху" обуреваемую корыстолюбивым эгоизмом
    - Уж не хочет быть она царицей,
    Хочет быть владычицей морскою;
    Чтобы жить ей в Окияне-море,
    Чтобы ты сама ей служила
    И была бы у ней на посылках -
    Неуёмные глобальные амбиции (Чингиз-Хан, Наполеон, Гитлер и пр. поменьше) в истории этой цивилизации до сих пор заканчивались по сценарию эпилога этой пушкинской сказки
    - Глядь: опять перед ним землянка;
    На пороге сидит его старуха,
    А пред нею разбитое корыто -
    Предпосылок чтобы в этот раз закончилось иначе не существует, а на повестке скорбный вопрос во сколько миллионов-миллиардов жертв это обойдётся человечеству и вообще сохранится ли оно ???








    Александр Жук # написал комментарий 11 августа 2017, 12:46
    Из любой ситуации есть выход, а из той что описана в этой заметке этих выходов просто уйма. Не надо волноваться по пустякам.
    Михаил Демонтёров # ответил на комментарий Александр Жук 11 августа 2017, 18:42
    Обычно выбирают самый простой, ВОЙНУ.
    peregar # написал комментарий 11 августа 2017, 12:46
    А чего это портальные подпиндосы языки себе в ж@пы позасовывали и не орут - США страна бензоколонка!!!))))
    doloipukina # ответил на комментарий peregar 11 августа 2017, 12:56
    трамп чс вводит,они теперь репу чешут,как жить дальше..
    constpi # ответил на комментарий doloipukina 11 августа 2017, 16:56
    У них репа только для чесания и присобачена.
    Михаил Демонтёров # ответил на комментарий doloipukina 11 августа 2017, 18:44
    Да, в ЧС им теперь будет тяжко жить.
    sk747 # написал комментарий 11 августа 2017, 13:05
    Тут все гораздо проще. Штаты решили закрыть свои "долги", "пузыри". В самое время развязать 3 горячую мировую, но самим жить хочется. Вот и расчищают рынок как могут. Но поражает другое: на планете один гнойник, он портит жизнь всему организму и организм не как не может с ним справиться.
    constpi # ответил на комментарий sk747 11 августа 2017, 16:55
    Все боятся боли.
    Ампутация намечается без наркоза.
    yagailo # написал комментарий 12 августа 2017, 08:05
    Путин пиндосов уже отдоминировал Крымом, Донбассом, Сирией, ОИ в Сочи, Ярсами, С-400, С-500, калибрами, РЭБами, ТУ-160, искандерами, бастионами, СУ-35, СУ-57......Приятно! А русофобам как? Ась? Ё!
    SeventhSon # написал комментарий 13 августа 2017, 14:04
    Это было ясно с самого начала. Америка требует от Евросоюза ввести санкции против России, а сами покупают ракетные двигатели и продают боинги.
    История учит что никого она не учит. Во Вторую мировую было так же-Европа воевала против России а Америка снабжала обе воюющие стороны.
    belanovv # написал комментарий 16 августа 2017, 07:13
    Что один Президент, что второй - только бабки и ничего личного. Есть между ними и существенная разница. Один Президент хочет что бы бабки были распределены между гражданами страны, бизнесом и конечно бюджетом. Другой Президент много говорит о заботе о гражданах, но по факту его в первую очередь в силу мировоззрения интересуют бабки у бизнеса, желательно приближенного, затем вынужденно бабки для бюджета, ну а гражданам кость типа 200 рублей.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1170 записей в блогах и 17341 комментарий.
    Зарегистрировался 81 новый макспаркер. Теперь нас 4946564.