След Сороса в RussiaGate: истинные заказчики русофобии выходят из тени

    Alena Bajowa написалa
    1 оценок, 629 просмотров Обсудить (16)

    Запущенная на Западе русофобская кампания RussiaGate на днях приоткрыла своих истинных заказчиков и спонсоров. В атаку открыто вступили европейские структуры миллиардера и мастера цветных революций Джорджа Сороса: чешское НКО «Европейские ценности» опубликовало черный список из более двух тысяч человек, сотрудничающих с опальным каналом RT. Список появился в самый разгар новой американской инициативы по обеспечению прозрачности в социальных сетях.

    Чешский аналитический центр «Европейские ценности» опубликовал список из 2327 западных экспертов, выступающих на канале RT, и объявил их персонами нон грата – «полезными идиотами, сотрудничающими с российскими СМИ», выражаясь языком документа. Список составила ведущая программы «Кремлевские часы» данного НКО Моника Рихтер, тесно связанная с Атлантическим советом и военными корпорациями США.

    Сама некоммерческая организация «Европейские ценности» лишь на 25% финансируется структурами Сороса. Средства поступают через специально созданный для Чехии американский фонд Via Foundation, который является преемником соросовского фонда «Гражданское общество». Его субсидируют такие известные структуры, как Фонд Форда, Институт «Открытое общество», Фонд братьев Рокфеллеров и др. Причем деньги на развитие чешской демократии выделяются немалые: только за три года в начале 2000-х годов «целевой совет» выделил 3 млрд долларов. Премиальный фонд НКО обеспечивает фонд Сороса «Гражданское общество» и американские банки из Citigroup.

    Однако есть среди спонсоров «Европейских ценностей» и государственные структуры. По данным ирландского журналиста Брайана Макдональда, в круг крупных спонсоров НКО входят Европейская комиссия и Европарламент, посольства Великобритании и США в Чехии. В последнем, кстати, и проходит ежегодная церемония вручения премий Via Bona («Добрый путь»), начиная с 1997 года, присуждаемая за активную поддержку работы некоммерческих организаций в Чешской Республике. Таким образом, за атакой на российское СМИ стоит фактически государственно-частное партнерство с заказчиками из правительств ЕС и США.

    Однако, как заметил американский аналитик Фил Батлер, финансирование подрывной кампании по дискриминации группы лиц по какому-либо признаку является прямым нарушением европейского законодательства: «Основными ценностями Европейского Союза являются уважение человеческого достоинства и прав человека, свободы, демократии, равенства и верховенства закона. Эти ценности объединяют все государства-члены ЕС – ни одна страна, которая не признает эти ценности, не может принадлежать Евросоюзу».

    Тем не менее, очевидно, что европейцы взяли под козырек команду из Вашингтона, когда RT America оказалась причислена к «иностранным агентам». Более того, RussiaGate в Европе разворачивается на фоне рассмотрения в американском Сенате нового русофобского законопроекта, инициированного сенатором Джоном Маккейном. «Закон о честных рекламных объявлениях» призван обеспечить прозрачность заказчиков рекламы в связи со скандалом вокруг социальной сети Facebook, которую обвиняют в публикации заказной российской рекламы. Вероятно, в это время на европейском континенте и решили поддержать американскую инициативу, опубликовав соответствующий «хит-лист».

    Таким образом, перед нами явная реинкарнация эпохи маккартизма, позорной в истории США эпохи гонений культурной интеллигенции за симпатии к советской России после победы над фашизмом (1947-1956 годы), когда появился «черный список» Голливуда. Как и тогда, сегодня также нарушается «Билль о правах» и американская конституция, поскольку де-факто на Западе запрещается свобода информации. О том, что возрождение самых худших деяний сенатора Джозефа Маккарти является процессом рукотворным и управляемым, свидетельствует список спонсоров чешской НКО «Европейские ценности», ставшей проводником антироссийской политики в Европе.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 16 комментариев , вы можете свернуть их
    Андрей # написал комментарий 27 октября 2017, 11:57
    Плевать....шакалы воют а слон бананы ест
    Иван Русский # ответил на комментарий Андрей 27 октября 2017, 12:02
    Слон, это который "переизбирается" в Кремле и еврейской национальности?
    Андрей # ответил на комментарий Иван Русский 27 октября 2017, 12:07
    Милочка у навального мама еврейской национальности.......мама..)))
    Иван Русский # ответил на комментарий Андрей 27 октября 2017, 12:30
    Дурочка, даже врать разучилась!........ Отец Анатолий Иванович Навальный, мать Людмила Ивановна Навальная, совладельцы Кобяковской фабрики по Лозоплетению в Московской области. Это у Путина предок аж из еврейского Бунда Мордко Блинчиков. Сравни фотки.
    И даже нашего премьер-министра зовут Менахем Ааронович Мендель (Медведев?) с папой Аароном Абрамовичем, мамой Цилей Вельяминовной и с супругой Светланой Моисеевной Линник. От Путина-Шаломова_Верговера-Эпштейна сбежала даже супруга Людмила Абрамовна из-за глупости мужа.
    Серожа. # ответил на комментарий Иван Русский 27 октября 2017, 12:48
    а почему только замужняя фамилиё у мамки насрального)))?а у жены йулии воопче говорящее отчество - абросиевна))))!мама еврейка ни когда не позволит сыну женицо на нееврейке,закон)))!так оне и выживали)))!
    Серожа. # ответил на комментарий Иван Русский 27 октября 2017, 12:51
    смирись либераст,ВВП и 2018ом будет президентом РФ)))))!как мне приятно когда вас гнид корежит))))!гавкни,что б я еще порадовалси)))!!!
    Серожа. # ответил на комментарий Иван Русский 27 октября 2017, 12:45
    доки про путю в студию,Шаломова мама ВВП не предлогать,так как есть такое древнее русское слово шелом - шлем
    Shurapo # написал комментарий 27 октября 2017, 12:00
    Да, да. Сейчас, ещё и Кеннеди на Россию повесят. Оказывается его убийца, когда-то общался с сотрудником КГБ.
    Иван Русский # ответил на комментарий Shurapo 27 октября 2017, 12:05
    Как широко известно в узких кругах Трампа, Кеннеди убили евреи от ФРС за то, что хотел отказаться от масонских долларов США. И чтобы Путина не убили от агента ФРС мадам Наебуллиной, она приказала Путину отправлять нефтедоллары в США и обходиться без рублей если нет долларов.
    Серожа. # ответил на комментарий Иван Русский 27 октября 2017, 12:52
    теперь обьясни ситуацию,почему мы с Китаем расплачиваемся в своей валюте)))?
    AndrTv # ответил на комментарий Shurapo 27 октября 2017, 12:29
    Вообще-то Освальд даже гражданином СССР успел побывать. )))
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1407 записей в блогах и 17469 комментариев.
    Зарегистрировалось 29494 новых макспаркеров. Теперь нас 4955014.