Сирийский тандем США и России: о чем Путин и Трамп договорились во Вьетнаме

    Alena Bajowa перепечаталa из cont.ws
    0 оценок, 1469 просмотров Обсудить (57)

    Завершившийся во Вьетнаме юбилейный саммит АТЭС принес главную сенсацию в последний день 11 ноября, когда президенты России и США сделали общее заявление по Сирии. Речь идет о совместной декларации, которая появилась после нескольких встреч Владимира Путина и Дональда Трампа, состоявшихся «на ногах» в ходе азиатского саммита. Скорее всего, документ был подготовлен заранее и окончательно оформлен после того, как мировые лидеры и главы МИД ещё раз «сверили часы» в отношении Сирии.

    В опубликованном на сайте Кремля документе освежены ранее достигнутые с США договоренности о совместной борьбе с «Исламским государством»* и избежании опасных инцидентов между российскими и американскими силами в Сирии. Особое внимание уделено подтверждению договоренности о создании юго-западной зоны деэскалации, заключенной ещё 7 июля на саммите в Гамбурге.

    Дело в том, что после российско-американских переговоров Израиль выразил протест против замирения южной Сирии и старался саботировать мирный процесс, вот почему об этой зоне деэскалации было важно заявить на саммите во Вьетнаме. Теперь замирение юго-западных провинций Дераа, Кунейтра и Сувейда закрепляется нейтрализацией границы с Иорданией под контролем совместного мониторингового центра Иордании, РФ, США в Аммане. Принципы обеспечения безопасности на сирийско-иорданской границе были закреплены в Меморандуме от 8 ноября.

    В российско-американском заявлении отмечается необходимость «удаления иностранных сил и иностранных боевиков из данного района в целях обеспечения более прочного мира». Речь идет о приграничной американской базе в Ат-Танфе, через которую из Иордании идет трафик оружия в Дераа и Сувейду. База выполняет также роль координационного и логистического центра для различных группировок «умеренных» на юго-западе Сирии, не давая сирийской армии вернуть контроль над иорданской границей.

    Таким образом, американо-российская сделка о зонах деэскалации ещё раз завизирована президентами России и США для достижения реального перемирия на большей части территории Сирии. Время действия соглашения ориентировано на промежуточный срок «до уничтожения ИГИЛ», далее намечена совместная работа по обеспечению территориальной целостности Сирии. Сегодня Госдеп подтвердил, что выступает против фрагментации Сирии на зоны влияния. Остановка Трампом курдского проекта в Ираке ставит под сомнение перспективы независимости Сирийского Курдистана.

    В основу политического урегулирования сирийского конфликта положена резолюция ООН 2254, которая предусматривает проведение конституционной реформы и свободных выборов под международным контролем. В основу политического перехода в Сирии положен Женевский процесс, который в отличие от переговоров в Астане дает больше маневров для привлечения курдов, вопреки возражениям Анкары. При этом нашлось в документе место и для президента Башара Асада, против которого традиционно выступает Вашингтон.

    Однако Дональд Трамп ещё в ходе своей избирательной кампании подчеркивал, что видит в свержении Асада высокие риски усиления экстремизма на Ближнем Востоке, как это ранее произошло в Ираке и Ливии. Видимо, поэтому в совместном заявлении отсутствует упоминание о сроках полномочий президента САР, и приоритет в решении его политической судьбы отдан сирийскому народу. Тем не менее, сегодня Госдеп США заявил, что Асаду «нет места» в будущем устройстве Сирийской арабской республики. Очевидно, на момент подписания совместного заявления американцы рассчитывали лишить Асада полноценных условий власти по итогам выборов.

    Таким образом, на вьетнамском саммите Владимир Путин и Дональд Трамп закрепили достигнутый ранее статус-кво в Сирии и приняли промежуточную декларацию, отложив решение основных проблем на период после разгрома ИГИЛ. Очевидно, курдский вопрос и проблемы послевоенного обустройства Сирии начнут решаться в следующем 2018 году.

    А пока необходимо продемонстрировать партии американских глобалистов поддержку Россией усилий Трампа по блокировке разрушительного проекта «Новый Большой Ближний Восток», в результате которого регион погрузился в хаос террористических войн и иностранных интервенций. А заодно послать сигнал бывшим ближневосточным метрополиям Англии и Франции, которые отказались встраиваться в новую парадигму американской политики и пытаются реализовать свои колониальные проекты в Ираке и Сирии. Главное, что российско-американское соглашение «позволит спасти огромное число жизней» и прекратить войну на уничтожение народов региона.

    *«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) – террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда РФ

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 57 комментариев , вы можете свернуть их
    Андрейка41 # написал комментарий 12 ноября 2017, 16:11
    Ну какие там договорённости...Одна фраза ....Трамп пшол вон)))))
    Алекчандр Григорьев # ответил на комментарий Андрейка41 12 ноября 2017, 16:16
    Вы описались - вместо слова Трамп должно стоять Андрейка41
    Андрейка41 # ответил на комментарий Алекчандр Григорьев 12 ноября 2017, 16:20
    Не преувеличивай мою значимость Я знаю своё место Я верный рядовой солдат
    Алекчандр Григорьев # ответил на комментарий Андрейка41 12 ноября 2017, 16:22
    Рамзан Кадыров себя также величает... вернее вы сплагиатили у него, назвав себя таковым
    Андрейка41 # ответил на комментарий Алекчандр Григорьев 12 ноября 2017, 16:23
    А это тут причём дорогой братэлло в вышиванке?
    Александр Коган # ответил на комментарий Андрейка41 13 ноября 2017, 03:58
    Справка.
    Настоящая справка выдана Андрейке41 в том,что он действительно верный рядовой солдат в армии российских троллей.Справка выдана для предъявления на всех информационных ресурсах.
    slavaor2010 # ответил на комментарий Андрейка41 13 ноября 2017, 08:19
    ... диванной армии!
    Враг пиндосов # ответил на комментарий Алекчандр Григорьев 12 ноября 2017, 16:43
    Это ты опИсалась, должно быть Алекчандр Григорьев.
    Алекчандр Григорьев # ответил на комментарий Враг пиндосов 12 ноября 2017, 17:13
    Придурок - я не слепой! Граната не той системы была при регистрации еще в старой NL...
    Враг пиндосов # ответил на комментарий Алекчандр Григорьев 12 ноября 2017, 17:35
    Ты не слепой, ты первое слово.
    Дмитрий111 # ответил на комментарий Алекчандр Григорьев 12 ноября 2017, 17:19
    Ложь! Трамп и Путин не встречались и не разговаривали. Трамп специально , чтобы не пожимать воровскую ручку Путина, уехал из Вьетнама, не дожидаяь окончания заседания.
    Иван Филиппов # ответил на комментарий Дмитрий111 12 ноября 2017, 17:36

    "Трамп специально , чтобы не пожимать воровскую ручку Путина, уехал из Вьетнама, не дожидаяь окончания заседания." кто тогда стоит рядом с ВВП)))?пецька рваный носок)))?а можт двойник трампа)))?а кто путе загребалку жмет на видео)))?

    Лаврентий Беррия # ответил на комментарий Иван Филиппов 12 ноября 2017, 17:45
    А почему Трамп не пожимает воровскую руку вора Порошенко?
    Иван Филиппов # ответил на комментарий Лаврентий Беррия 12 ноября 2017, 18:27
    кто ж со своими рабами ручкается?так и обфаршматиться не долго)))!
    Дмитрий111 # ответил на комментарий Алекчандр Григорьев 12 ноября 2017, 17:23

    ТАСС, 10 ноября. Президент США Дональд Трамп не будет встречаться с российским коллегой Владимиром Путиным во Вьетнаме на полях саммита организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). Об этом сообщило в пятницу агентство Bloomberg со ссылкой на пресс-секретаря американского лидера Сару Сандерс.

    Подробнее на ТАСС:
    ссылка на tass.ru

    Волк Брянский # ответил на комментарий Дмитрий111 12 ноября 2017, 18:01
    Выфсеврети!!! (с)
    шхуна # ответил на комментарий Андрейка41 12 ноября 2017, 18:22
    провякал милочка андрейка и пошел в ашан ))))
    Алекчандр Григорьев # написал комментарий 12 ноября 2017, 16:11
    О чём можно договориться, если встречи и переговоров не было?
    Андрейка41 # ответил на комментарий Алекчандр Григорьев 12 ноября 2017, 16:14
    Милочка...было...не было...Заявление есть...??Всё там написано именно так как сказал Путин.....Путин рещил так оно и вошло в итоговое заявление
    Андрейка41 # ответил на комментарий Алекчандр Григорьев 12 ноября 2017, 16:20
    А разве не так??Где твоя пьянь???Ну где??????
    Дмитрий111 # ответил на комментарий Андрейка41 12 ноября 2017, 17:26
    Путин в холостую слетал! не выступал, с Трампом не встречался! Не оплатить ему командировочные!
    Дмитрий111 # ответил на комментарий Андрейка41 12 ноября 2017, 17:24
    А ты не в курсе, что Путин всегда врет?
    Дмитрий111 # ответил на комментарий Андрейка41 12 ноября 2017, 17:25
    Тролли сами себя плюсуют!
    Андрейка41 # ответил на комментарий Дмитрий111 12 ноября 2017, 17:42
    Это как???Сщас попробую
    Андрейка41 # ответил на комментарий Дмитрий111 12 ноября 2017, 17:42
    Наврал ты
    valeri760 # ответил на комментарий Алекчандр Григорьев 12 ноября 2017, 16:38
    С такими успехами на мировой арене в скором будущем российские СМИ будут оповещать население, что Владимир Владимирович с Трампом в одном море купался! И это будет горячая новость не сходящая неделю с первых полос . . . .
    костя38 # ответил на комментарий Алекчандр Григорьев 12 ноября 2017, 16:42
    Не договариваются,а делают заявление
    А что такое заявление ?-это равноценно как торговать товаром которого нет или который никому не нужен разве только за бесценок.Приехали отдохнуть и поболтать.
    Андрейка41 # написал комментарий 12 ноября 2017, 16:16
    Посмотрите на фото на чувака в белом...Он так счастлив что стоит возле Путина что похоже кончает
    Алекчандр Григорьев # ответил на комментарий Андрейка41 12 ноября 2017, 16:20
    Это кончил бы ты на 100% если стоял рядом с Пу
    Андрейка41 # ответил на комментарий Алекчандр Григорьев 12 ноября 2017, 16:24
    Я??Несомненно.....А ты?
    Алекчандр Григорьев # ответил на комментарий Андрейка41 12 ноября 2017, 16:28
    Да вы извращенец - таких близко не подпускают к нему
    Андрейка41 # ответил на комментарий Алекчандр Григорьев 12 ноября 2017, 16:25
    Кстати я хоть и не Головенко но раза три метраз в 5 от него стоял...и...не кончал
    Алекчандр Григорьев # ответил на комментарий Андрейка41 12 ноября 2017, 17:07
    Брехло! Рыбаки преувеличивают свой улов, а ты в несколько раз приуменьшаешь и его охрану позоришь!
    Андрейка41 # ответил на комментарий Алекчандр Григорьев 12 ноября 2017, 17:11
    Милочка...я про роду месту своей бывшей работы просто был обречён с ними встречаться))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))Они нас сами посещали Все от Ельцина....)))))))))))))))))))))))))))))))))))Помню в Каракасе....Медведев с Чавесом....вообщн со мной обнимались..Но...это другая история...Год был эта так....2009 вроде
    Алекчандр Григорьев # ответил на комментарий Андрейка41 12 ноября 2017, 17:20
    Надеюсь после братания с Медведевым и Чавесом не мыл руки три дня, а форма после эгого ни разу не стиралась - висит под стеклом как в музее...
    Андрейка41 # ответил на комментарий Алекчандр Григорьев 12 ноября 2017, 17:23
    Да нет ты и не поверишь...Чавес весь красный вонючий...и сразу в гальюн ...там водичка
    Neanderthals # написал комментарий 12 ноября 2017, 16:58

    А зачем Трампу руку отрезали...... ? А фейс не замазали.....
    Алекчандр Григорьев # ответил на комментарий Neanderthals 12 ноября 2017, 17:28
    И значек забыли Путину повесить на воротник вьетнамской рубашки...
    шхуна # ответил на комментарий Neanderthals 12 ноября 2017, 18:23
    хайл!!!
    римское приветствие)))
    nenemo nenemo # написал комментарий 12 ноября 2017, 17:09
    Сижу и думаю: у этой журналистки гораздо больше времени ушло на написание этой статейки, чем у Путина с Трампом на реальное общение... А , глядишь ты, и такая объемная "совместная декларация" по итогу похлопывания по плечу сваялась. )))
    Одно из двух: -или ребятки такие "шустрики", что "влет" все вопросы решают - тогда зачем вообще эти поездки?
    - или "декларация" была готова у амеров заранее, а Путину только и оставалось попасть на глаза Трампу со словом "Йес" (типа все понял, лично "мамой клянусь", дорогой босс)
    Andre Kisindger # ответил на комментарий nenemo nenemo 13 ноября 2017, 07:23
    на каком языке хэло с трампом общался?
    или эта версия знает английский?
    Ален 3 Даллес # написал комментарий 12 ноября 2017, 17:25
    Кремль все пытается на равных примазаться к Вашингтону.
    Волк Брянский # ответил на комментарий Ален 3 Даллес 12 ноября 2017, 18:03
    Это привычная позиция, еще со времен "догоним и перегоним".
    Neanderthals # ответил на комментарий Волк Брянский 12 ноября 2017, 19:32
    Если б не боялись показать свой голый зад....
    Андрейка41 # ответил на комментарий Ален 3 Даллес 12 ноября 2017, 18:07
    И ведь выходит И так красиво А где вы...милочка...???Ну где???
    Vova Pukin # написал комментарий 12 ноября 2017, 17:34
    О чём можно договориться встречаясь у писуара?
    Андрейка41 # ответил на комментарий Vova Pukin 12 ноября 2017, 17:43
    Дежурный по писуару обычно...Климкин
    Neanderthals # ответил на комментарий Vova Pukin 12 ноября 2017, 18:05
    Это новый формат у рассийских политиков.... Называется "на ногах"..... В отличие от традиционного "на опе"....
    Andre Kisindger # написал комментарий 13 ноября 2017, 07:22
    У гнома было такое ебло, когда Трамп снизошел до него с рукопожатием, как будто оргазм получил. Теперь ватные СМИ и ватаны кончают от величия. Мумбо-юмбо. Гораздо все хуже чем при Брежневе

    Встреча на ногах - Я не шучу. на первом анальном так и сказали. Песец.
    новые форматы.
    встреча на ногах,встреча у писсуаров,обсуждение в коридорах и т.д.

    Попытка Путина поймать Трампа возле туалета провалилась — его не пустили в туалет
    Andre Kisindger # написал комментарий 13 ноября 2017, 07:25
    да жалок просто карлик. а Трамп дал походя хуйлу четкий поджопник.

    Трамп отказался встретиться с Путиным
    Вьетнам отказался от российских вертолетов в пользу американских
    Китай отказался от российского газа в пользу американского
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1338 записей в блогах и 18696 комментариев.
    Зарегистрировалось 97520 новых макспаркеров. Теперь нас 4973947.