Поднять свой рейтинг: в МИД РФ рассказали, почему Киев не продлил договор о дружбе с Москвой

    Alena Bajowa написалa
    0 оценок, 273 просмотра Обсудить (1)

    Как известно, президент Украины Петр Порошенко официально принял решение прекратить действие Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией. О том, зачем украинский лидер пошел на очередной шаг, разрушающий российско-украинские отношения, высказался заместитель главы российского внешнеполитического ведомства Григорий Карасин.

    По словам дипломата, очередной антироссийский выпад Порошенко сделал с явным расчетом на то, чтобы хотя бы немного поднять свой рейтинг в преддверии предстоящих весной выборов главы государства. Но в попытках украинского лидера повысить свою популярность нет ничего удивительного, ведь в настоящее время его поддерживают лишь 5% жителей страны.

    Даже у бывшего президента Виктора Януковича, несмотря на активно ведущуюся на Украине пропаганду против него, накануне произошедшего там государственного переворота рейтинг был значительно выше. Порошенко со своими пятью процентами установил настоящий антирекорд популярности.

    По сути, все те, кто поддержали свержение Януковича и впоследствии стали сторонниками президента-олигарха (а это, по большей части, националисты и прочие радикально настроенные граждане), теперь также отвернулись и от самого Порошенко. Вновь заручиться их поддержкой он пытается тем же способом, что и раньше: инициативами по разрыву отношений с Россией и байками о «светлом будущем» Украины в Европе. Но сработает ли на этот раз?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    rid2012 # написал комментарий 8 октября 2018, 09:06
    почему Киев не продлил договор о дружбе с Москвой?))А причем тут Киев и что он решает?Сказали к маме-значит к маме.))МИД РФ должен высказать своё возмущение этим "антироссийским шагом", чтоб дон Пэдро точно не передумал)))
    А то не дай БОГ передумает...а Украина до сих пор не демаркировала свои границы ни с одним из соседей. С точки зрения международного права эта страна вообще границ не имеет. После разрыва договора о дружбе с Россией не будет ни единого международного документа определяющего границы этой территории.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1200 записей в блогах и 12927 комментариев.
    Зарегистрировалось 60 новых макспаркеров. Теперь нас 4992876.