Оно вам НАТО? Военные Североатлантического альянса держат Прибалтику в страхе

    Alena Bajowa написалa
    0 оценок, 684 просмотра Обсудить (0)

    Министерство обороны США продолжает вынашивать планы по созданию напряжённости вдоль западных границ Российской Федерации посредством многочисленных учений армии НАТО. В скором времени крупные учения состоятся в Норвегии и Украине, причем Пентагон совершенно не скрывает, что они будут направлены против Москвы.

    7 октября 2018 года адмирал ВМС США Джеймс Фогго, который командует масштабными учениями НАТО в Норвегии «Trident Juncture-2018» заявил, что военные манёвры на территории данного государства – прямое «послание России». Вполне очевидно, что американцы намеренно стараются спровоцировать Москву: в последнее время участились случаи «надменного» поведения войск НАТО близ границы с Российской Федерацией.

    К примеру, в этот же день стратегический БПЛА США «RQ-4B Global Hawk» в течение 11 часов осуществлял полёты в непосредственной близости с границей России и проводил разведку и лишь по счастливой случайности ни разу не вошёл в воздушное пространство нашей страны. В этом случае вполне резонно последовал бы молниеносный ответ: дорогостоящий беспилотник был бы сбит.

    Кроме этого, Пентагон обостряет обстановку и в Украине: туда уже перенаправлены самолёты ВВС США «F-15C Eagles» и «C-130J Super Hercules», которые будут участвовать в манёврах на территории Винницкой и Хмельницкой областей с 8 по 19 октября 2018. Следует заметить, что Украина не является частью НАТО.

    Также стало известно, что американцы планируют поставить в Европейский союз модернизированные ядерные бомбы «B61-12», производство которых запланировано на 2020 год. Это связано с обновлением ядерных арсеналов США: старые версии без систем корректировки передадут в пользование союзникам по блоку НАТО.

    Особое внимание хочется заострить на полномасштабной милитаризации Восточной Европы: она превышает все мыслимые и немыслимые пределы и зачастую заканчивается плачевно. Чрезвычайные происшествия, связанные с размещением войск НАТО, становятся реальной угрозой жизни и здоровью граждан Прибалтики.

    7 октября 2018 года стало известно, что в Литве на учениях погиб солдат из Германии: он не справился с управлением и врезался на БТР в дерево. И это – лишь вершина айсберга. В начале июня 2018 года в стране произошло сразу три аварии при участии военных НАТО, в результате которых, по меньшей мере, пострадало 13 человек. А 7 августа 2018 года истребитель испанских ВВС, выполнявший учебный полёт над Эстонией, произвёл незапланированный пуск ракеты класса «воздух-воздух». Лишь по случайности никто не пострадал: ракету не отыскали до сих пор.

    Халатное отношение к проводимым учениям свидетельствует о низкой подготовке военных НАТО. При этом солдаты крайне часто нарушают дисциплину и становятся участниками скандалов. 27 февраля 2016 года военнослужащий США в нетрезвом состоянии устроил погром в парке водных аттракционов в Друскининкае в Литве. После задержания полицией он отказался платить за порчу имущества в размере 200 евро.

    В мае 2016 года пьяные американские солдаты сорвали государственный флаг в другом литовском городе – Каунасе, после чего осквернили его. В феврале 2017 года около 10 солдат чешской армии устроили потасовку в ночном баре Клайпеды, избили охранников и оказали физическое сопротивление полиции.

    «Натовские солдаты справляли свои нужды в общественных местах, пьяные лежали в своих рвотах, из клумб рвали цветы. Я 25 лет работаю. Тут была и советская, и российская армии. Никогда такого не было», – отреагировал на происходящее мэр латвийского города Вентспилс Айварс Лембергс.

    Фактически, попытки США создать напряжённость у границ с Россией выливаются в колоссальные проблемы для стран блока НАТО: Прибалтике приходится терпеть выходки военных, которые несут реальную угрозу населению, вместо того, чтобы его защищать. В Латвии войска НАТО уже называют «оккупантами» – их поведение мало отличается от поведения варваров, не способных подобающе вести себя в обществе.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1405 записей в блогах и 13122 комментария.
    Зарегистрировалось 35 новых макспаркеров. Теперь нас 4992846.