От учений НАТО страдают не только отношения с РФ, но и граждане стран альянса

    Alena Bajowa написалa
    0 оценок, 52 просмотра Обсудить (3)

    Напряженность в отношениях России и НАТО ставит новые рекорды, однако альянс продолжает вести провокационную деятельность близ российских границ. Сейчас участники военно-политического блока готовятся к учениям Trident Juncture, которые начнутся в конце октября в Норвегии и станут самыми масштабными за последние десятилетия. В них, как ожидается, примут участие порядка 45 тысяч военнослужащих, около 10 тысяч единиц военной техники, примерно 60 кораблей и 150 самолетов более чем из 30 стран.

    По словам натовских командующих, альянс в этот раз сделал акцент на «силе и прозрачности», чтобы Москва «смогла как можно лучше усвоить послание». Таким образом, НАТО намеренно создает напряженность в отношениях с Россией, пытается ее запугать и не скрывает этого.

    Однако наращивание военной активности в странах альянса, находящихся в непосредственной близости к России, оборачивается для их граждан созданием дополнительных угроз. Обусловлено это, по большей части, возникновением различных происшествий из-за непрофессионализма военнослужащих. В начале августа, к примеру, натовский истребитель, выполнявший учебный полёт над Эстонией, произвёл ошибочный пуск ракеты «воздух-воздух». К счастью, никто не пострадал. Но страшно подумать, что было бы, если бы эта ракета упала в каком-нибудь населенном пункте.

    Показательно и то, как ведут себя натовские военные в странах Восточной Европы. Мэр латвийского города Вентспилс, к примеру, после прошедших там учений рассказал, что американские военнослужащие напивались до беспамятства, засыпали прямо на улице в своих рвотах, справляли нужду в общественных местах и в целом вели себя агрессивно. В общем, если цель НАТО заключается в том, чтобы создавать дополнительную напряженность в отношениях с Россией, а также подвергать риску жизнь мирного населения стран, в которых проходят учения, то альянс на верном пути.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Евгений Минин # написал комментарий 9 октября 2018, 00:05
    наращивание военной активности в странах альянса..., оборачивается для их граждан (с)
    ===============
    В странах альянса граждан нет.
    И не может быть даже теоретически.
    А об подданных их государств пусть болит голова у самих подданных... :)
    Сергей Карпов # ответил на комментарий Евгений Минин 9 октября 2018, 02:36
    Если есть страна, то в этой стране есть граждане, другими словами люди. Эти люди имеют документы той страны, где проживают. Также они имеют и права. То, что с ними и их мнением не считаются, то это не значит, что они не граждане. Если говорить о подданных, то это о политиках тех стран, они уж точно организовывают уборку блевотины и организовывают мытье углов домов, убирают испражнения. Вот они подданные.
    Евгений Минин # ответил на комментарий Сергей Карпов 9 октября 2018, 12:29
    Если есть страна, то в этой стране есть граждане, другими словами люди.
    =============
    Правильно ли я понял:
    Вы всерьез считаете себя... мужчиной и гражданином?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 945 записей в блогах и 11036 комментариев.
    Зарегистрировалось 85 новых макспаркеров. Теперь нас 4990634.