США предлагает ЕС финансовую помощь за отказ от энергоресурсов из РФ

    Alena Bajowa написалa
    1 оценок, 1773 просмотра Обсудить (5)

    11 октября 2018 года сенатор от Республиканской партии США Рон Джонсон совместно с представителем демократов Крисом Мерфи представил законопроект, в рамках которого предполагается выделение одного миллиарда долларов на энергетические проекты Европейского союза.

    Информационное агентство «Bloomberg» отмечает, что данный шаг является попыткой «противостоять влиянию России» в Европе: автор законопроекта уверен – большая часть стран ЕС полагается исключительно на российские энергетические ресурсы, а потому следует профинансировать поиск новых источников энергии и «разрушить контроль» Москвы в регионе.

    Необходимо отметить, что агрессивная политика навязывания энергоресурсов США по всему миру – одно из важнейших направлений экономической деятельности Вашингтона. То, что Российская Федерация даже в условиях санкций продолжает наращивать объёмы внутреннего производства и успешно выполняет обязанности перед иностранными заказчиками, выводит Белый дом из себя.

    Особенно США злит реализация проекта «Северный поток – 2», благодаря которому страны Европейского союза смогут получать качественное и недорогое сырьё без удорожания из-за транзита через Украину, Беларусь и Польшу. Летом 2018 года стало известно, что ЕС будет финансировать строительство новых терминалов для американского СПГ, но только в том случае, если будет доказана экономическая целесообразность такого шага.

    Фактически, энергоресурсы из США не выдерживают прямой конкуренции с российской продукцией: в связи с этим Вашингтон предпринимает спорные политические решения, якобы преследуя «исключительно благие цели» для Европы, а именно – навязывает диверсификацию рынка с целью «не дать Москве использовать поставки как способ давления на партнёров».

    Российская Федерация продолжает наращивать своё присутствие в ЕС, однако постоянно призывает не политизировать данную тему. По заявлению президента РФ Владимира Путина, Москва относится к проекту исключительно как к экономическому. Аналогичной точки зрения придерживается и министр иностранных дел Германии Хайко Маас: «Никакой зависимости ФРГ от России нет. Тем более в энергетических вопросах».

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Oleg A # написал комментарий 11 октября 2018, 15:31
    США предложило за отказ от российских энергоресурсов финансовую помощь Болгарии, Украине...

    ...и обе страны оказались в тройке лидеров по убыли населения.
    Андрей Романович # написал комментарий 11 октября 2018, 15:42
    МВФ: Россия не войдёт в пятёрку крупнейших экономик мира даже с 6-й попытки

    МВФ прогнозирует сокращение доли России в мировой экономике в ближайшие шесть лет. В таких обстоятельствах рассчитывать на вхождение РФ в пятерку крупнейших экономик по указу президента Владимира Путина уже не приходится.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1425 записей в блогах и 13048 комментариев.
    Зарегистрировалось 37 новых макспаркеров. Теперь нас 4992845.