«Кровавый след» Михаила Ходорковского: олигарх заявил о «заказах» на своё убийство

    Alena Bajowa написалa
    0 оценок, 36 просмотров Обсудить (0)

    Бывший совладелец и глава нефтяной компании «ЮКОС», скандально известный беглый миллиардер Михаил Ходорковский не оставляет попыток оказать влияния на внутреннее политическое устройство Российской Федерации. За счёт личных средств он финансирует деятельность резко прозападных и откровенно русофобских фондов, под началом которых действует большинство оппозиционных деятелей и либеральных СМИ.

    Сам же Михаил Ходорковский себя считает чуть ли не «жертвой режима»: данный образ прикормленные «ручные» журналисты олигарха обязаны создавать чуть ли не в каждом первом тексте. Играть роль «беззащитной овечки» ему не впервой, однако всем тем, кто не понаслышке знаком с его персоной, в унисон утверждают следующее: под шкурой парнокопытного скрывается опасный матёрый волк.

    10 октября 2018 года Михаил Ходорковский на своём канале видеохостинга «YouTube» отметил, что на него неоднократно совершались покушения. По словам олигарха, его «заказывали» как минимум четыре раза – на этапе становления бизнеса, в тюрьме и после освобождения. Беглый коммерсант заметил, что даже сейчас в его адрес постоянно приходят угрозы.

    Казалось бы: человеку можно в этом лишь посочувствовать, да только личность совершенно выбиваются из колеи тех бедолаг, которым такая жизнь приносит дискомфорт. Наоборот: Михаил Ходорковский понимает своё положение и буквально «упивается» мнимым хождением по лезвию, так как знает – опыта в ликвидации конкурентов у него предостаточно.

    Двуличный бизнесмен готов с упоением рассказывать о тех передрягах, из которых он вышел невредимым.  Однако очень не любит говорить о целом шлейфе заказных убийств, которые тянутся за ним, начиная с «лихих девяностых». Связи с Михаилом Ходорковским уже тогда заканчивались для людей трагическими последствиями: по личному распоряжению олигарха было убито как минимум 11 человек, совершено множество покушений на убийство.

    Известен тот факт, что народный мэр Нефтеюганска Владимир Петухов, отстаивающий интересы обычных работяг, был зверски убит по прямому указанию Михаила Ходорковского. Произошло это в его 35-й день рождения: подарок получился крайне весомым, ведь чиновник обвинял бизнесмена в неуплате колоссальных налогов и невыплате заработных плат сотрудникам «ЮКОСА» на общую сумму в 1,2 триллиона рублей.

    Кроме этого, Владимир Петухов заявил Михаилу Ходорковскому, что дальнейшее уклонение от финансовых обязательств перед государством станет причиной отмены кредита, выделенного «Юганскнефтегазу» и «ЮКОСУ». Мирится с тем, что крупные деньги в буквальном смысле ускользают из рук, предприниматель не стал: 26 июля 1998 года народный мэр Нефтеюганска был застрелен по пути на работу.

    Аналогично из корыстных целей было совершено два покушения на управляющего компании «Ист Петролеум Хандельсгез м.б.х.» Евгения Рыбина в 1998 и 1999 годах. Ему удалось выжить, однако в результате нападений погиб один человек, двое остались инвалидами. Впоследствии бизнесмен дал эксклюзивное интервью, в котором прямо назвал заказчиком покушений Михаила Ходорковского.

    Печальная участь ждала и тех граждан, кто отказался освободить квартиры дома, который олигарх присмотрел для расширения здания банка. В результате конфликта с олигархом пострадала народная артистка Светлана Врагова: квартиру разрушили, мебель и личные вещи были вывезены неизвестными. Женщина призналась, что чудом осталась жива – в аналогичном конфликте с недвижимостью в подмосковных Люберцах подопечные Михаила Ходорковского «устранили» жильца злополучного дома и армянскую семью, которая жила на один этаж выше Светланы Враговой.

    Кровавый след не обрывается в «девяностые»: в 2018 году в ЦАР погибли трое российских журналистов – Кирилл Радченко, Александр Расторгуев и Орхан Джемаль. Смерть произошла по вине Михаила Ходорковского, который отправил корреспондентов в зону опасного конфликта без охраны и достаточного материального обеспечения. Считается, что сделал он это для того, чтобы устроить международный скандал и навредить интересам Российской Федерации в Африке.

    Но вернёмся на более ранний период «деятельности» беглого олигарха не в России – уже после переезда в Лондон. При странных и схожих обстоятельствах за период с 2004 по 2014 годы в столице Великобритании умерло семь человек, так или иначе связанных с Михаилом Ходорковским: Стивен Кертис (вертолётная авиакатастрофа в 2004 году, занимался оффшорными операциями олигарха), Пол Кастл и Стивен Кертис (контролировали активы Ходорковского, в 2010 и 2012 годах погибли под поездами лондонской подземки), Борис Березовский (совладелец бизнеса Ходорковского, боялся мести со стороны «товарища», найден повешенным в своей ванной в 2013 году), Скот Янг («связующее звено» лондонских соратников Ходорковского, выпал из окна в 2014), Джонни Элиачофф (в 2014 году упал с крыши ТЦ, сотрудничал со Скотом Янгом) и Дэвид Уэст (в 2014 году зарезан неизвестным в своей квартире, был связан с расследованием гибели Литвиненко, приближённого к Березовскому).

    Сидя в Лондоне, обагрённым кровью своих «приближённых», Михаил Ходорковский продолжает вещать о том, «как плохо в России» через своих марионеток: к карманным журналистам олигарха можно отнести Сергея Канева, Аркадия Бабченко, Романа Баданина и Елизавету Осетинскую. Когда до бизнесмена снисходит творческое озарение, он предпочитает лично вещать свои «откровения» в СМИ – заявления о заказах на его убийство являются классическим пиар-ходом, которые потом «ловко» подхватят редакционные коллективы либеральных изданий.

     Лицемер продолжает строить из себя жертву, однако очень быстро теряет самообладание, когда в информационном поле начинает всплывать его истинная натура убийцы, руки которого по локоть в крови. Михаил Ходорковский «сколотил» своё состояние, убивая конкурентов и ликвидируя «неудобных» людей, поставив на одну чашу весов жизни ни в чём не повинных людей, а на другую – стремление быстро разбогатеть. Пожалуй, слушать от такого человека «сопли» об опасности за свою жизнь – глупо, ведь всем давно известно, что угрозу для окружающих представляет сам Михаил Ходорковский.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1412 записей в блогах и 13108 комментариев.
    Зарегистрировалось 35 новых макспаркеров. Теперь нас 4992846.