Правда раскрыта: не было никакого «российского вмешательства» в выборы США

    Alena Bajowa написалa
    0 оценок, 60 просмотров Обсудить (0)

     

    Около двух лет назад, во время президентских выборов в США родился миф о «российском вмешательстве», будто бы это подконтрольные Кремлю хакеры атаковали компьютерные системы Демократической партии, чтобы впоследствии обнародовать полученный на Хиллари Клинтон компромат. Вот только Россия в американские процессы не вмешивалась, а соответствующие обвинения в ее адрес – всего лишь попытка демократов оправдать проигрыш своего кандидата.

    Еще бы! Ведь Трамп победил с довольно-таки небольшим перевесом голосов. Иными словами, если бы история с «российским вмешательством» подтвердилась, она бы не только оправдала поражение Клинтон, но и могла бы послужить основанием для реванша. Возможно, именно поэтому демократы еще долгое время не оставляли попыток доказать, что без «руки Кремля» не обошлось.

    В декабре 2017 года, к примеру, Демократическая партия снова начала распространять миф о «российском вмешательстве», причем на этот раз во время выборов в Сенат. Для этого в штате Алабама была развернута целая информационная война против кандидата-республиканца Роя Мура. Демократы хотели убедить общественность, что ему помогает Кремль.

    А на днях стало известно, что никакого «российского вмешательства» опять не было. А чтобы доказать обратное, демократы обратились за помощью к компании New Knowledge, известной своими «расследованиями». Та, собственно, сама создала тысячи аккаунтов с русскими адресами, чтобы продвигать Мура и оставить «российский след». Сторонник демократов Рид Хоффман уже принёс свои извинения  за финансирование этой организации.

    Не сказать, что произошло разоблачение века, но ситуация довольно показательная. Ведь США уже на протяжении многих лет активно прибегают к грязным информационным методам как во внутренней, так и во внешней политике, используя их, по большей части, против России.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1033 записи в блогах и 11627 комментариев.
    Зарегистрировалось 56 новых макспаркеров. Теперь нас 4994750.