Вопрос со сквером в Екатеринбурге закрыт: как власти разрешили ситуацию

    Alena Bajowa написалa
    1 оценок, 55 просмотров Обсудить (2)

    Опрос ВЦИОМа показал, что 74% жителей Екатеринбурга назвали место у Театра драмы неудачным для возведения храма. После этого губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев признал ошибку с выбором расположения здания и предложил перенести место строительства.

    «Эти данные показывают, что при подборе площадки были допущены ошибки, не было в полной мере учтено мнение горожан. Нужно выбрать более подходящее место и строить там храм, о появлении которого давно мечтают православные жители Екатеринбурга», — написал он.

    Очевидно, что власть услышала мнение народа. Во-первых, видно, что работает гражданское общество, а, во-вторых, протесты были не против строительства храма как такового, как писали некоторые СМИ, а против выбора места. Именно поэтому сквер сразу вычеркнули из списка потенциальных площадок под строительство.

    Естественно, в Сети ходят разные мнения по поводу событий в Екатеринбурге. Но при этом важно понимать, что некоторые из участников митингов протестовали ради протеста и ругали власть, исходя из своих каких-то личных убеждений.

    В это же время вопрос со строительством храма в областном центре решался на разных уровнях. Достаточно вспомнить заявление президента. Путин выразил уверенность, что храм должен объединять людей, а не разобщать их, а также призвал местные власти учесть мнение людей, если только это не «записные активисты, которые приехали из Москвы, чтобы пошуметь и попиариться». Собственно, именно это и было сделано.

    По словам политолога Аббаса Галлямова, ситуация в Екатеринбурге показала, что власть готова к диалогу.
    «Здравый смысл восторжествовал», — отмечает он. И это, конечно, самое главное.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Борис Ихлов # написал комментарий 23 мая 2019, 06:41
    Ура. Вместо больниц - еще один храм. Замечательный диалог.
    Только с кем???
    С одной стороны - черносотенцы "Михаила Архангела". С другой - скакуны, которые "мы майдан" " т.е. "мы Бандера", т.е. "мы за Гитлера". Диалог власти с обеими фашистскими сторонами...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1085 записей в блогах и 10303 комментария.
    Зарегистрировалось 107 новых макспаркеров. Теперь нас 5016633.