УНМ ДНР: Киев пытается переложить ответственность за небоевые потери ВСУ на армию республики

    Alena Bajowa написалa
    1 оценок, 71 просмотр Обсудить (2)

    Высшее командование ВСУ продолжает списывать небоевые потери украинской армии на выдуманные столкновения с бойцами ВС ДНР. Об этом сообщил официальный сайт Управления народной милиции Донецкой республики.

    Украинская группировка в Донбассе постоянно несёт внушительные небоевые потери из-за отвратительного снабжения и низкого морального духа солдат. Последний трагический инцидент произошёл накануне у поселка Орловское неподалёку от Павлополя. Во время разгрузки противопехотных мин погибли четверо морских пехотинцев из 36 бригады ВСУ.

    Украинское командование по старой традиции обвинило в смерти своих солдат вооружённые силы ДНР, дабы скрыть полную неспособность руководить подчинёнными без угрозы для их жизни и здоровья. Старшие офицеры Операции объединённых сил даже не додумались тщательно проверить информацию о несчастном случае, чтобы сделать новость более или менее правдоподобной. В ООС заявили, что украинские солдаты были обстреляны из гранатомёта, не узнав даже, на каком расстоянии от линии  разграничения произошёл инцидент. Разгрузка боеприпасов проходила в четырёх километрах от ближайших позиций ВС ДНР, куда даже теоретически не мог долететь снаряд из противотанкового гранатомёта.

    В Управлении народной милиции отметили, что регулярными заявлениями о никогда не происходивших столкновениях с армией ДНР командование ВСУ пытается отвлечь внимание СМИ и общественности от собственных преступлений. Новостью о гибели своих солдат у Орловского, к примеру, украинские командиры пытались прикрыть варварский обстрел ВСУ, в результате которого были серьёзно повреждены три жилых дома и школа в Горловке.

    В военном ведомстве ДНР подчеркнули, что защитники республики безоговорочно соблюдают условия перемирия и не отвечают на постоянные провокации ВСУ. В отличие от Киева Донецку нужен только мир, но никак не чужая кровь на руках.

    Источник: Пресс-служба УНМ ДНР

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1083 записи в блогах и 9777 комментариев.
    Зарегистрировалось 34 новых макспаркеров. Теперь нас 5019256.