Документальная кинематография в наше время

    Владимир Путин написал
    2 оценок, 816 просмотров Обсудить (3)


    Документальные кинофильмы характеризуются реализмом, использованием мнений авторитетных в своей сфере людей и фактов, образовательной, научной и практической ценностью. Исходя от направления, документальные фильмы бывают научно-популярными, специализированными, социально-политическими, историческими. Читать скучный учебник не всегда интересно, но в случае, если голос диктора понятно и интересно излагает теорию, и кинофильм снабжен высокотехничными эффектами либо съемками, непонятная наука становится ближе, раскрывая тайны людей, мира, государств.
    «Вода» – фильм о том, что мало людей знает о самом известном веществе на планете и не думают о воздействии на состояние воды. Ключ жизни, гарантия ее дальнейшего продолжения, вода управляет процессами жизни земли. Если принять в расчет, что даже песчинка воплощает в себе величие Вселенной, не трудно представить, что в молекуле воды заключается загадка существования.
    Материал кинофильма приобретает особенную яркость, именно благодаря голосам за кадром: дикторские задачи успешно выполняют профессиональные актеры (Полонский, Чонишвили). Ученые, медики, исследователи космоса и эзотерики объединяют усилия, наработки и результаты исследований для того чтобы раскрыть завесу секретов над самыми главными вопросами – в результате чего, где, как возникла жизнь?
    Внимание вызывает часть фильма, где повествуется об исключительном качестве воды – возможности сохранять информацию и очищаться от нее. Воспринимаемая как природный носитель сведений, вода является в одно и то же время и помощником человечества, и врагом. Притом эти свойства вода обретает при прямом участии людей. Эксплуатируя естественную жидкость в бытовых, творческих, промышленных задачах, общество не думает о сложных последствиях. Большинству скептиков невдомек факт, что вода, взятая из водопровода и горного источника – это совершенно одинаковые по своей формуле, но различные по структуре образцы. Теряя нить с окружающей средой, люди имеют шансы превратить необходимое естественное вещество в полезное лекарство или в страшнейший яд.
    Человечество не оценивает то, что имеется в достатке, к примеру дождь, пищу, зелень деревьев, воду, воздух, сон. Стоит исключить хотя бы один элемент из многоступенчатой системы обеспечения жизнеспособности, как существование станет невозможным.

    Источник: http://teoriya-zagovora.ru/

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    николай поляк-брагинский # написал комментарий 12 марта 2016, 13:06
    "Человечество не оценивает то, что имеется в достатке, к примеру дождь, пищу, зелень деревьев, воду, воздух, сон." - Стоило бы сказать, что это те из человечества, кто не имеет наработанного жизнью опыта. С возрастом, начинаешь все это ценить.
    Владимир Никитин # написал комментарий 13 марта 2016, 19:57
    "Вода-вода. Кругом вода". Владимиру Путину поболее бы думать о нуждах народа...
    Об актуальности документальности: Сильно отличается документальное кино о событиях этих лет снятое в Киеве и Москве !? Кстати. "..нет более лживого кино, чем документальное!" Р.А.Быков
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 872 записи в блогах и 8978 комментариев.
    Зарегистрировалось 49 новых макспаркеров. Теперь нас 5019591.