США не могут расстаться с мечтой блокировать «Северный поток-2»

    Кубик Рубик написал
    0 оценок, 37 просмотров Обсудить (0)

     

    Строительство российского газопровода «Северный поток-2» стало костью в горле Соединенных Штатов. Уж как только они ни стараются заблокировать проект Газпрома. Дело доходило до прямых угроз европейским странам, которые не хотят прислушаться к мнению Вашингтона.

    Наиболее четко дала понять, что не намерена поступаться своими экономическими интересами в угоду Соединенным Штатам, Германия. За что президент Дональд Трамп раскритиковал немецкое руководство. По его словам, США «защищают» Берлин от Москвы, пытаясь блокировать «Северный поток-2». А Москва в это воемя «получает миллиарды и миллиарды от Германии.

    Видя бессмысленность уговоров, Вашингтон прибегнул к своему излюбленному методу – санкциям. На днях в Конгресс США внесен законопроект о санкциях против «Северного потока-2». Комментируя это событие, сенатор Баррассо заявил, что это позволит странам НАТО «избежать политического давления и манипулирования» со стороны России.

    Говорится в документе и о необходимости ускорения поставок американского СПГ в Европу.

    По мнению заместителя директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН, кандидата политических наук Павла Фельдмана, законопроект показывает истинные причины , по которым США выступают против строительства трубопровода: Америка хочет поставлять на европейский рынок свой сжиженный газ. И для достижения этого Вашингтон «не будет гнушаться никакими средствами политического и экономического давления».

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1025 записей в блогах и 10666 комментариев.
    Зарегистрировалось 96 новых макспаркеров. Теперь нас 5019135.