Эффективные собственники и поле чудес.

    Иван Пожарский написал
    0 оценок, 76 просмотров Обсудить (0)

    Какая связь между понятиями “эффективные собственники“ и “поле чудес”? На первый взгляд – никакой. Но если вдуматься, то связь есть и очень глубокая. «Поле чудес» - это миф, придуманный лисой Алисой и котом Базилио для того, чтобы выманить у Буратино все его состояние - 5 золотых. «На дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь и делай с ним, что хошь» - такой универсальный прием использовали лиса и кот, чтобы без ножа и пистолета лишать доверчивых буратин их собственности.

    «Эффективный собственник» - это такой же миф, использованный для того, чтобы лишить стомиллионный народ большей части его собственности. Собственности, которую народ создавал, защищал не одну сотню лет. Оказывается, собственность должна принадлежать не ее создателям, а «эффективным собственникам», т.е. тем лицам, кто сам или чьи родственники, друзья или хотя бы соседи по даче занимают высокий государственный пост. То, что не смогли сделать силой ни Наполеон с помощью мушкетов и пушек, ни Гитлер с помощью автоматов, танков и многомиллионной армии сделали «прихватизаторы» с помощью обмана и принятых ими воровских законов.

    Конечно, 100-миллионный народ не Буратино, его так просто не обманешь, поэтому были задействованы тысячи человек и все средства массовой дезинформации – в первую очередь телевидение. Граждан убеждали, что мы плохо живем не потому, что верхушка КПСС не заинтересована в массовом производстве качественных недорогих товаров. У верхушки были особые магазины, где по низкой цене продавались все что им было нужны и даже доставлялось на дом. Номенклатурщики рангом пониже ездили в магазины-распределители сами (или ездили их жены) . А для простых товароведов, завскладов средством обеспечения достатка был дефицит. Его можно было обменять на другой дефицит или продать втридорога.

    Но виновником назначили не эту паразитическую систему, а «отсутствие эффективного собственника». Де мол, создадим «эффективных собственников и народ заживет хорошо». «Посеешь монетки, вырастит дерево, соберешь урожай и у тебя будет не 5, а 100 золотых.» - так лица и кот убеждали Буратино. «Эффективный собственник» якобы будет радеть о росте производства, снижении затрат, повышении качества продукции. Будет, если он сам , его отец, его дед создавали эту собственность своим трудом, а не получили как подарок из рук воров-чиновников (такого не было нигде в мире). Собственность можно быстро получить только как наследник или путем мошенничеств, грабежа, войн. Наполеон и Гитлер показали, что с войнами не получится. Остается наследство, грабеж, мошенничество. Наследниками 100 миллионного населения де-факто объявили тех, кто смог прихватизировать жирные куски народной собственности. По сути – это мошенничество и грабеж, который по масштабу ограбления/разрушения превзошел ВОВ. Если пара бандитов с помощью ножа и пистолета ограбит прохожего на его месячную зарплату, то им грозит несколько лет тюрьмы. Если банда из 10 человек ограбит кассу предприятия, лишив 120 человек их месячного заработка (т.е. сумму в 10 человеко-лет) , то в СССР за такое преступление можно было получить вышку или очень длинный тюремный срок. А если банда из сотен человек отнимет собственность и деньги, эквивалентную миллиардам человеко-лет, то это называется «приватизация» и главные организаторы не сидят в камерах, а живут на личных виллах и во дворцах.

    Сингапур, не имея природных ресурсов, за 20 лет поднялся из второй сотни в первую десятку, а Россия за 30 лет из первой 20ки движется во вторую сотню. Потому, что кредо президента Сингапура было «Сам не ворую и другим не дам. Даже друзьям». А у российских президентов кредо: “Друзьям – все, врагам – закон, народу – шоу и шиш». Это если судить по делам, а не по обещаниям и выступлениям. Каков же итог? Виллы , дворцы, личные самолеты, а также возможность поужинать на несколько десятков тысяч долларов или отпраздновать свадьбу за несколько десятков миллионов долларов - это для новых лис и котов. Воры не сидят в тюрьме, а бесятся с жиру. А что для народа? Зарплата и пенсия ниже прожиточного минимума, разрушенные заводы и фабрики. Это умирающие дети и граждане, у которых нет денег на дорогую операцию. Да на одной только сочинской олимпиаде украли столько, что всем больным детям хватило. А «эффективные собственники» поделали казино, банков, бизнес-центров, стали владельцами управляющих компаний. Т.е. делали не то что нужно народу, а то, что помогает им этот самый народ еще больше ограбить.

    Посмотрите на бытовую технику в своей квартире, на автомобили, на одежду, обои, краску и пр. В стране нет ни одного современного завода по производству микроэлектронных компонентов. Современного, а не отстающего от мирового уровня на 10-20 лет. Даже что там микроэлектроника - даже инструменты, сверла зарубежные. А ведь было мощное производство, было. Обещали все это улучшить, а в результате уничтожили. Куда делись полученные за продажу ресурсов тысячи миллиардов долларов? Почему он не пошли на модернизацию заводов, а пошли на строительство дворцов, покупку яхт, клубов и предметов безумной роскоши? По той же причине, что хотя алиса обещала обогатить Буратину, на самом деле она хотела его просто ограбить. Здесь то же самое – никто не собирался улучшать жизнь народа. Его хотели ограбить и ограбили. “Так получилось “– сказал президент. Это не «получилось» - это результат целенаправленной преступной деятельности тысяч людей. Гитлер и Чикатило,  грабители и налетчики могли сказать «так получилось», только им бы на суде это не помогло.

    По числу миллиардеров Россия быстро вошла в первую пятерку. А по числу воров-миллиардеров или чиновников-мультимиллионеров (которые стали таковыми во время «служения народу») так первое место, причем с большим отрывом. Так же первое место по распылению народных средств на распильно-откатно-развлекательные мероприятия. Ни Абрамович, ни Прохоров при всех своих талантах не смогли бы стать миллиардерами ни в Европе, ни в Америке). И вся гениальность Батуриной во фразе «я пожалуюсь мужу и он превратит тебя в крысу». А как только муж потерял высокий пост, так тут же оказалось, что в «в России невозможно вести бизнес». И супруги- миллиардеры теперь живут в Швейцарии. «Воровать в России, чтобы потом жить за границей» - вот девиз большинства высокопоставленных чиновников.

    Огромнейшие потери не только в производстве . Потери в экологии – пожарами уничтожено лесов на триллионы долларов. А потери в людях не поддаются оценке. Потери в судьбах, в годах жизни, а порой и самой жизни. Десятки миллионов не живут – выживают. Как это оценить? Если бы к власти пришли не воры, а порядочные и умные люди (как а Австралии, например), то сейчас уровень жизни россиян был бы одним и самых высоких в мире. Но увы, к власти пришли те, кто почуял возможность хапнуть большой куш.

    А стомиллионному народу отвели роль буратин, которому всё обещают, что урожай вот-вот будет, надо только еще немного потерпеть…

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1026 записей в блогах и 9662 комментария.
    Зарегистрировалось 48 новых макспаркеров. Теперь нас 5019661.