Украина затаила обиду на Курта Волкера

    Север Северов перепечатал из www.politnavigator.net
    1 оценок, 193 просмотра Обсудить (9)

    Довольно странная ситуация складывается на сегодняшний день касательно поисков решения конфликта на юго-востоке Незалежной. В четверг утром средства массовой информации напомнили о встречи специального представителя Соединённых штатов Америки по Украине Курта Волкера и помощника президента Российского Федерации Владислава Суркова.

    Сегодня информационные агентства передают, что директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в эфире дал интервью представителям канала TOPINFORM.

    Незадолго до встречи американского и российского политиков, киевская сторона была уверена, что в рамках переговоров Курта Волкера с Владиславом Сурковым сторонам не удастся достичь компромисса в решении украинского конфликта. Украина неоднократно восхваляла антироссийскую позицию представителя американского правительства, подмечая, что он более резок по отношению к РФ в сравнении с Викторией Нуланд.

    Однако позиция Волкера никак не отразилась на решении вопроса о независимости Луганской и Донецкой Народных Республик: спецпредставитель Америки поддержал позицию России – несмотря на все сопротивления Незалежной, Донбасс должен получить особый статус. Также политики сошлись во мнение, что выполнение этого пункта Минских соглашений позволит урегулировать вопрос. Очевидно, что украинское правительство такая перспектива совершенно не воодушевляет.

    «По слухам, известна такая реакция, что президент и украинская верхушка на Волкера в обиде — он позволяет себе вариант, который категорически не устраивает Украину. Украинская власть уже дала понять, что децентрализация возможна, но почему Донбасс должен получить больше прав, чем Львовская область. И ту Волке говорит: «Ребята, вы хотите сохранить территориальную целостность? Иного способа, кроме как предоставить особый статус Донбассу не существует». Это важная позиция, которая как минимум говорит, что ситуация не безнадежна», — отметил Михаил Погребинский.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    Милостивый Владыка Грядущего # написал комментарий 14 сентября 2017, 11:54
    На миротворец его, гада!
    Пятигорск # ответил на комментарий Милостивый Владыка Грядущего 14 сентября 2017, 12:35
    Сначала люстрировать, прокатить в мусорном контейнере.
    Зоя Архангельская # написала комментарий 14 сентября 2017, 12:56
    А Донбасс опять не спросили. Крым до переворота был даже автономной областью, и что из этого ? А тут какой-то непонятный "особый статус".Это чтобы "и овцы были целы, и волки сыты"?
    Александр Лихопуд # написал комментарий 14 сентября 2017, 13:01
    "По слухам, известна такая реакция..."

    "Ходят слухи по дворам, словно мухи по столам,
    А беззубые старухи их разносят по умам..."

    Михуил Погребинский очень специфический эксперт, всегда вещающий
    в пользу Мааццковии.
    валерий елкин # ответил на комментарий Александр Лихопуд 14 сентября 2017, 14:27
    Тебе не угодить.Может это понравится

    До окончательной утраты Донбасса остались считанные дни. Спасут ли Волкер-Сурков целостность Украины. Эксперты
    Опубликовано: Август 21, 2017 - 19:45

    16 сентября 2017 года истекает срок действия украинского закона об особом статусе Донбасса, после чего территория неподконтрольных Киеву районов Донбасса потеряет юридический статус в рамках Украины. После этого Минские соглашения будет невозможно реализовать. Об этом заявил директор Украинского института стратегий глобального развития и адаптации Левицкий.
    Об этом в комментарии ГолосUA рассказал политический аналитик Дмитрий Корнейчук - По его словам, после встречи с Сурковым, Волкер отправится в Киев, где ознакомит Петра Порошенко с позицией России.

    "А, по сути Волкер, просто покажет Президенту Украины, какие документы ему надо будет подписать на "нормандской встрече", - уточнил политический аналитик.
    валерий елкин # ответил на комментарий Александр Лихопуд 14 сентября 2017, 14:28

    Кроме того, Д.Корнейчук отметил, что встреча Волкера-Суркова - это "продолжение реализации «Большой сделки» Трампа-Путина".

    "Суть ее, напомню, в прекращении войны в Украине и Сирии с учетом интересов США и России. Москва выходит с красивым лицом из войны на Донбассе – для этого США «продавливают» выполнение Минских соглашений. В обмен Кремль помогает США достойно выйти из войны в Сирии - путем продавливания остановки войны Асадом и демократической смены его власти", - резюмировал

    Использование материалов сайта возможно только при наличии активной открытой для поисковых систем гиперссылки: ссылка на news24ua.com

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1272 записи в блогах и 16785 комментариев.
    Зарегистрировалось 155 новых макспаркеров. Теперь нас 4954771.