Навальный - чужой среди своих, или Пост о том, как разнообразна оппозиция

    Север Северов перепечатал из riafan.ru
    1 оценок, 229 просмотров Обсудить (5)

    С незапамятных времён люди объединялись для достижения общих целей. Намерения были самые разные. Стоит отметить, что именно это является двигателем прогресса. На сегодняшний день оппозицию вряд ли можно считать отдельной фракцией. Каждая их попытка объединиться в скором времени превращалась в прах из-за того, что для какой-то из сторон подобный союз не был выгодным: одержимые властью, они то и дело перетягивают одеяло каждый на себя.

    Алексей Навальный – фамилия этого человека широко известна, особенно в кругах людей, которые в настоящее время сидят за партами и думают о том, как тяжело быть подростком. Ни для кого не секрет, что обзавестись целевой аудиторией у Алексея получилось лишь после того, как оппозиционер создал свой блог на YouTube. Однако и среди, скажем так, своих коллег его можно назвать «белой вороной»: кто-то, по своему личному мнению, за правое дело, а кто-то лишь пытается создать видимость этого.

    Записывая свои видеоролики о жёлтых уточках и о том, как «разворовывают нашу страну», Навальный зарождал в сердцах детишек откровенную зависть, забыв при этом уточнить, как много нужно трудиться для того, чтобы добиться таких результатов. К тому же, большинство «разоблачений» Навального оказались обычными фейками. Стоит отметить, что политики занимают свои посты не за красивые глаза или громкие популистские речи: каждый из них смог выделиться из общей массы своими достижениями и добиться признания людей, которые когда-то отдали за них свои голоса.

    Взять, к примеру, Дмитрия Гудкова, в рядах которого представители партии «Яблоко» и «Парнас», а также представители общественного движения «Солидарность» и «Открытая Россия» (все они так или иначе приобщают себя к оппозиционной касте): на протяжении 18-ти лет Гудков имеет прямое отношение к политике и, в отличие от Навального, ему уже удалось добиться определённых результатов. Как сообщили средства массовой информации, после проведения Единого дня голосования в России, состоявшегося 10 сентября, представители коалиции Гудкова «Объединенные демократы» заняли большинство мест в муниципальных представительных органах.

    Очевидно, что не словом, а делом Дмитрий Гудков пытается завоевать доверие и расположение людей к себе, в то время как сам Навальный лишь продолжает кричать, как утопающий, о своих намерениях баллотироваться в президенты. Подобные выражения из его уст вызывают лишь смех. Обладая госдеповскими грантами и деньгами с донатов (которые школьники сэкономили на своих обедах), Навальный не смог сделать единственное, что от него требовалась - организовать людей. Чего нельзя сказать о Гудкове: помимо навязчивых оппозиционных идей, он обладает хоть какой-то дисциплинированностью.

    Алексей выбрал меньший путь сопротивления,  рассчитывая на то, что рано или поздно молодые, неокрепшие умы приведут его к власти. На сегодняшний день Алексея Навального можно назвать медийной личностью, которая требует к себе ещё большего внимания: постоянные аресты, лишение свободы, судебные дела – прям таки бунтующий подросток, жалующийся на то, как несправедлива к нему жизнь. Однако пользу для общества, о которой с наигранной страстью он постоянно твердит, едва ли можно заметить. 

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Юрий Без комментариев # написал комментарий 14 сентября 2017, 14:54
    Учитывая суровое чиновничье-коррупционное прошлое пациента, можно утверждать, что отпущенное Госдепом "бабло на димакратию" по пути подвергается таким усушкам и утрускам, что на остаток - не только майдан, но даже приличную бучу у пивного ларька замутить не получится.
    родион свидригайлов # ответил на комментарий Юрий Без комментариев 14 сентября 2017, 15:41
    даже у борца с коррупцией - чисто российский менталитет
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1289 записей в блогах и 16377 комментариев.
    Зарегистрировалось 7740 новых макспаркеров. Теперь нас 4954966.