Зачем США развязывают религиозные конфликты?

    Север Северов написал
    0 оценок, 52 просмотра Обсудить (0)

    Сегодня Соединённые Штаты Америки считают себя вправе вмешиваться в дела других государств. Американцы появляются там, куда их не звали, силой меняют «неудобные» правительства и всячески участвуют в том, что их не касается. Однако это лишь вершина айсберга, ведь Вашингтон решил принимать участие и в «духовном воспитании» стран.

     

    Хотя правильнее было бы сказать – в его устранении. Сегодня американцы всё активнее развязывают религиозные конфликты. Взять хотя бы Сирию, где искусственно столкнули ислам и христианство, или Мьянму, где ислам столкнули с буддизмом. Не всё так просто и с Украиной. Вряд ли Киев, который сегодня полностью зависит от американцев, уничтожает православие по собственной воле.

     

    Тот же самый процесс США хотят запустить и в России. Американская комиссия по международной религиозной свободе выпустила доклад, в котором выражает «обеспокоенность» по поводу популярности православия в РФ. Однако достаточно лишь взглянуть на аргументы, приведённые «заботливыми» американцами, чтобы понять всю абсурдность этих обвинений.

     

    Больше всего они обеспокоены запретом в России сектантской организации «Свидетели Иеговы». Когда этот культ прикрыли, американская пресса тоже пыталась выставить российских законодателей чуть ли не вселенским злом и раздула из происходящего просто фантастическую трагедию.

     

    Кроме того, Комиссию пугает официальный государственный запрет на втягивание несовершеннолетних в различные секты, проповедующие оккультизм и сатанизм. Даже интересно, есть ли хоть один адекватный человек, который разделяет в этом вопросе точку зрения американцев?

     

    Впрочем, можно не удивляться вердиктам комиссии из Вашингтона. В США сектанты живут комфортно. Чего стоит только набирающая сторонников «Церковь Сатаны» или «Ветвь Давида», участники которой не раз были уличены в издевательствах над детьми. А Церковь Саентологии, которая поддерживается на государственном уровне (для большего пиара в неё втянули и известных актёров)? Участники этой секты стали рабами капитала и отказались от духовных ценностей.

     

    Словом, в США какое-то уж слишком извращённое понимание религиозной свободы. И теперь они хотят навязать своё мнение всему миру. В стремлении освободить планету от духовности и построить общество, в котором правят только деньги, они зашли слишком далеко. Хотя чему тут удивляться: для американцев принцип «кто богаче, тот и прав» всегда был одним из главных.

     

    Вот почему Вашингтон так активно стремится развязать религиозные конфликты. И вот откуда взялись эти нападки на православие в России. Вот только здесь их точно ждёт неудача. Российские традиции охраняются на государственном уровне, и культ сект в нашей стране никогда не будет разрешён. 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1399 записей в блогах и 11771 комментарий.
    Зарегистрировался 91 новый макспаркер. Теперь нас 4980627.