Киев отозвал приглашение членам комиссии из ПАСЕ

    Север Северов перепечатал из www.kremlinrus.ru
    0 оценок, 38 просмотров Обсудить (0)

    В Верховной Раде отозвали приглашение членам комиссии из ПАСЕ для работы в качестве наблюдателей на досрочных выборах в украинский парламент, которые пройдут 21 июля. Данное решение по сути является продолжением демарша, вызванного восстановлением полномочий делегации из России в Парламентской ассамблее Совета Европы.

    Экс-участник делегации в ассамблее от Украины Владимир Олейник считает, что такое поведение вызвано ненавистью к России и является попыткой ввязаться в политическую борьбу.

    О том, что Киев не желает видеть на парламентских выборах представителей из ПАСЕ, стало известно 1 июля, когда поступило соответствующее предложение от комитета Верховной Рады по иностранным делам. А уже 3 июля в Совет Европы было направлено письмо отзывающее своё приглашение.

    Факт получения письма ассамблеей подтвердил собеседник РИА «Новости» в структурах ПАСЕ, но кроме этой информации больше никаких подробностей озвучено не было.

    В то же время в Раде начал обсуждаться вопрос о приостановлении деятельности в Совете Европы, как минимум до тех пор, пока Россия не выполнит часть требований, которые выдвигает ей Украина.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 842 записи в блогах и 8816 комментариев.
    Зарегистрировалось 36 новых макспаркеров. Теперь нас 5017392.