Волк вцепился в порося. Волкер добрался до Порошенко

    Юрий Макаренко написал
    0 оценок, 60 просмотров Обсудить (0)

    Пётр Алексеевич так и не смог насладиться блаженной эйфорией от «знаменательных» для Киева событий последних дней. Его рвут как тряпку помощники недавних гостей и свои же следователи антикоррупционеры, которые, после полученных указаний заокеанского босса, начисто потеряли страх и принялись трясти реформаторов с небывалым рвением.

    Хотя, возможно, у Порошенко и вовсе не было поводов для радости, как бы он ни старался на публику в воскресенье, ежесекундно кланяясь Тиллерсону и пытаясь скрыть боль от вставленной пилюли. Как бы то ни было, в 9 июля Петя увидел только цветочки. Ягодки же посыпались, как из рога изобилия через каких-то два дня. Шоколадный олигарх, наверное, и горе залить толком не успел.
    Последствия «американского визита» продолжают больно стучать президенту по темечку, и сегодня выдался один из самых тяжёлых дней для царской макушки. Сначала атикоррупционная прокуратура принялась раскручивать «дорогого» кума, открыв сразу два уголовных производства по подозрению в неуплате налогов. На президентское внушение следователи просто не обратили внимания, продемонстрировав тем самым свой непробиваемый заморский иммунитет.

    Не успел Петя отдышаться и придумать, как же аккуратнее уничтожить дело, к нему самому пришёл дорогой гость, который не привык ждать и выслушивать пустые обещания. Тиллерсон, как известно, оставил в Киеве ручного волка, которого украинские политики сразу же одели в овечью шкуру и записали в «своих парней». Курт Волкер, впрочем, вряд ли даже догадывался о подобных инсинуациях, а сегодня ещё и опроверг их на практике.

    Как сообщил журналистам заместитель главы администрации президента Константин Елисеев, специальный посланник США Курт Волкер провёл ряд встреч с его коллегами, и особое внимание уделил именно гаранту проданной революции. Подробности самой главной беседы пока не разглашаются, но Елисеев проговорился, что «знакомство» было не из простых.

    Порошенко начал с традиционной лести и призывов о помощи. Гарант пытался поощрить спецпредставителя к более глубокому изучению вопроса конфликта на Донбассе, и попросту к правильной позиции по его урегулированию. Волкер же, как и следовало ожидать, оказался крепким орешком и за короткое время буквально выпотрошил украинского президента. Елисеев признаёт, что Пётр Алексеевич выглядел предельно истощённым после беседы.

    Украинские политологи считают, что Порошенко действительно придётся иметь дело с волком и он ещё столкнётся с массой проблем по мере его пребывания в опасной для режима близости от очага конфликта. Новый куратор Киева пока что просто собирает информацию.
    Что Порошенко будет делать, когда смотрящий захочет исследовать линию разграничения? Спитой гарант уже сейчас выглядит крайне неуверенно. Как бы он после ещё парочки таких разговоров не решил устроить трагическую смерть Волкера, организовав очередной «сепаратистский» теракт.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1199 записей в блогах и 14934 комментария.
    Зарегистрировалось 88 новых макспаркеров. Теперь нас 4944633.