ФСИН поднимет вопрос об освобождении Антона Мамаева

    Юрий Макаренко написал
    0 оценок, 79 просмотров Обсудить (0)

    Федеральная служба исполнения наказаний буквально на днях ждёт врачебное заключение о состоянии здоровья Антона Мамаева, осуждённого на срок лишения свободы в 4,5 года за разбойное нападение.

    Со вчерашнего дня осуждённый находится в клинической горбольнице №20. Результаты медицинского обследования позволят ФСИН направить запрос в суд на рассмотрение возможности дальнейшего содержания инвалида 1-й группы в условиях следственного изолятора. Скорее всего, суд освободит Антона Мамаева от заключения на основании предоставленных отчётов медицинского расследования.

    Также, как уже сообщалось ранее, московская прокуратура намерена инициировать тщательную проверку обоснованности приговора для инвалида первой группы.

    По информации СМИ, Антон Мамаев, страдающий от спинальной атрофии мышц, был обвинён в разбойном нападении с применением силы по статье 162 ч. Уголовного кодекса Российской Федерации. Его соучастник, помогавший ему с инвалидной    коляской, был осуждён на три года колонии.

    Законодательство не позволяет суду смягчить приговор с оглядкой на обстоятельства и состояние подсудимого. Этим, согласно букве закона, и должна заниматься Федеральная служба исполнения наказаний, которой для подачи прошения был необходим отчёт медиков.

    После всех необходимых законодательных процедур ФСИН предоставит суду возможность смягчить или полностью отменить приговор.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1119 записей в блогах и 16763 комментария.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 4948920.