Эхо «победной» войны. Киев превратился в кладбище АТО

    Юрий Макаренко написал
    0 оценок, 72 просмотра Обсудить (0)
    Многие киевляне начали с ужасом для себя осознавать, что их любимый город незаметно поменял свой статус. И превратился в некий могильник Майдана, переполненный останками обещаний и европейских надежд.

    Ко всему прочему, столица Украины ещё и в буквальном смысле всё быстрее превращается в одно большое кладбище так называемых воинов АТО. Ведь чем больше побед провозглашают чиновники ВСУ и глава государства, тем больше трупов везут с Донбасса. Ещё одна укоренившаяся особенность майданного государства. И пока Генштаб пытается скрыть серьёзные потери и поёт соловьём, морги крупных городов переполняются, а кладбища, соответственно расширяются.

    Многие волонтёры из Харькова, Днепропетровска и других областных центров регулярно сообщают о новых потерях и торжественных похоронах, знатно искривляя официальную картинку пропаганды. Киев в этом смысле более защищён некой информационной блокадой. Здешние «активисты» прифронтовой торговли молчат в тряпочку и аккуратно собирают пожертвования, боясь лишним движением привлечь внимание СБУ.

    Столицу охраняют во всех смыслах, но всякая блокада имеет свою лазейку. Киевлянин Юрий Чопенко решился всё-таки на иллюстрацию неприятной и даже запрещённой действительности и разместил в социальной сети фотографии свежих могил вчерашних «героев АТО», сделанные на Лесном кладбище, одном из крупнейших в столице.

    Фото честного киевлянина прекрасно демонстрируют, что потерь уж точно «нет», притом в пугающих масштабах. Комментарии не оставляют ни малейшего шанса на оптимизм. Кладбище пестрит от флагов Украины и разномастной военной символики. По словам Чопенко, значительные территории выделяются под расширение погоста, и военные потери прибывают практически ежедневно. Ещё несколько таких «переможных» месяца, и кладбище вполне можно будет переименовать в последнюю обитель ВСУ.

    И подобное происходит по всей Украине. Просто СМИ всячески забивают некрологи всех видов и форм массой ненужной пропагандистской информации. «Хероив» же хоронят без лишнего шума и пафоса, а то и вовсе, как бомжей, без свидетелей. Киев, как, впрочем, и вся Украина медленно и уверенно превращается в одно огромное кладбище. 

    А так потерь нет. Сплошные «перемоги».

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1119 записей в блогах и 16763 комментария.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 4948920.