Украинский парламент выстрелил себе в голову и удалился на покой

    Юрий Макаренко написал
    0 оценок, 66 просмотров Обсудить (0)
    Самоубийственный курс внутренней политики Украины продолжает мутировать и принимает совсем уж причудливые формы. Народные избранники с каждой новой сессией всё сильнее пробивают дно и всё глубже погружают страну в болото. А заодно и выводят из себя иностранных спонсоров своей несостоятельностью. Да так, что последние фактически полностью отказались от поддержки украинского цирка и прикрыли все возможные европейские дверцы.

    Последняя парламентская сессия Верховной Рады Украины в очередной раз побила антирекорд по количеству «великих свершений». Сегодня у депутатов был последний пленарный день, после чего их ожидает неделя общения с избирателями и полуторамесячные каникулы. Лучший повод подбить итоги, которых, по сути, кот наплакал. Да и те вызывают лишь недоумение, приправленное отвращением.

    За прошедшие полгода украинские клоуны с мандатами смогли принять только пару диктаторских законов и отменить один идиотский. Как известно, ещё в начале года Рада отменила закон Савченко, благодаря которому тысячи преступников оказались на свободе. После внушительного перерыва избраннички кардинально урезали квоты русского языка в украинском эфире, а также, на последних секундах матча, то есть сегодня, депутаты фактически короновали Порошенко. Парламент одобрил новый законопроект о «Конституционном суде», благодаря которому Порошенко сможет ввести в его состав своих людей. А они в свою очередь найдут способ продлить его президентский срок хоть до бесконечности. Эдакий последний писк демократии в почти европейском авторитаризме. 
    Конечно же, не стоит забывать и о важнейшем проекте по стремлению Украины в НАТО, которым попросту можно подтереться в свете последних событий на геополитической арене и провале украинских дипломатов по всем статьям.

    Вот таким резюме может похвалиться Верховная Рада. Зато неосуществлённых проектов парламент оставил за собой чуть ли не сотню и многие из них способны похоронить весь нынешний состав ВР. Речь идёт, естественно, о реформах, рекомендованных МВФ и поддержанных Еврокомиссией. Реформаторы не приняли ни одного закона, который бы хоть на пару дней приблизил выдачу столь необходимого нового транша. Также Киев переполнил чашу терпения практически всех своих союзников и лишился политической поддержки.

    Можно с уверенностью утверждать, что Верховная Рада Украины перед летними каникулами залпом выстрелила себе в голову, а также вбила последний гвоздь в гроб всего государства. К осени, они, конечно же, вернуться и снова начнут плясать на костях. И даже страна ещё может протянуть пару месяцев. Но что будет потом? Народные воры Украины ушли в последний свой отпуск.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1119 записей в блогах и 16763 комментария.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 4948920.