Время собирать камни. Польша "завязывает" с Украиной

    Юрий Макаренко написал
    8 оценок, 2307 просмотров Обсудить (55)

    Польша благополучно забыла о тесном партнёрстве и союзе с Украиной и приступает к последнему этапу майданной эпопеи, как и планировалось задолго до самого переворота.

    Многие украинские политики это прекрасно понимают и пытаются потянуть время, а их «говорящие головы» на ТВ (то есть политологи, коих развелось просто несметное количество) аккуратно готовят публику к новым реалиям. И пытаются обставить возвращение к периоду расцвета Речи Посполитой хотя бы как подобие обещанной «перемоги».

    Политолог Дмитрий Джангиров в прямом эфире украинского телеканала «порадовал» соотечественников своим видением недалёкого будущего украинского государства с поляками во главе. По его мнению, Варшава давно использовала украинский вопрос по прямому назначению и уже постепенно собирает сливки. Украину оторвали от России, вырастили стадо, переполненное ненависти, и разожгли русофобский костёр по всей Европе. С заносом в США. Польша выполнила задачи поставленные Вашингтоном, а Украина превратилась в использованный презерватив.

    Охлаждение польско-украинских отношений – закономерное продолжение (почти завершение) майданной программы Варшавы. Киев сделал своё дело на политической арене. Осталось решить демографический вопрос.

    Если для всего Запада Украина, по мнению многих экспертов, продолжает оставаться сырьевым придатком, то для Польши она стала ресурсом демографическим. Бывший (по сути) союзник Украины испытывает катастрофический дефицит в рабочей силе и уже сейчас решает свою проблему за счёт готовых батрачить на любых условиях соседей.

    По словам Джангирова, на данный момент Варшава выдала уже более миллиона рабочих карт украинским мигрантам. За следующие 10-20 лет дефицит в 5-10 миллионов будет полностью покрыт. Победителям достоинства отведена роль чернорабочих и дешёвой прислуги, и Киев прекрасно постарался, чтобы убедить их в «переможности» такой участи, опустив уровень жизни ниже плинтуса. Времена шляхты возвращаются, а холопы бурно радуются и сносят кордоны на пути к хозяевам.

    Варшава провернула удачную операцию, даже не напрягаясь, и сейчас терпит украинские скачки только ради исполнения второй части плана. Бандеровские пляски соседского зоопарка мозолят глаза и нервируют граждан, но Польша серьёзно настроена довести дело до конца и потихоньку собирает камни.

    А кульминацией заигрывания с украинским нацизмом будет насильственное присоединение немалых территорий во благо угнетаемых соотечественников. К этому идёт Польша, а Киев всеми силами расчищает дорогу и оптимизирует процесс.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 55 комментариев , вы можете свернуть их
    Алкадий Подмухин # написал комментарий 17 июля 2017, 14:06
    Статейка - очередной бред от ура-патриотов.

    Макаренко, о России, давай, о ценах на ЖКХ и низких зарплатах пиши.
    Александр Жук # ответил на комментарий Алкадий Подмухин 17 июля 2017, 15:02
    Не затыкайте рот художнику, у нас в России свобода слова, в отличие от вашей окраины.
    Фюрер Кувалда # ответил на комментарий Александр Жук 17 июля 2017, 16:08
    Где то плачут от счастья Амнуэль и Сытин... Президент Польши утвердил снос советских памятников на территории страны
    Vicontas # ответил на комментарий Фюрер Кувалда 17 июля 2017, 17:57
    Польша входит в ЕС, под руководством Германии,а "отсасывает у американцев"- как говорил польский экс-министр иностранных дел Сикорский! Как бы Германия не захотела сделать с ней то же,что уже сделала в XVIII веке,когда разделила Польшу между собой,Австро-Венгрией и Россией!Вряд ли немцы забыли ограбленных и погибших соотечествеников,которых поляки вышвыривали с подаренных Сталином территорий после Второй Мировой! Не думаю,что сегодня Россия будет сильно сопротивляться!
    Алексей Горшков # ответил на комментарий Vicontas 18 июля 2017, 12:50
    В назревающем между Германией и Польшей конфликте нам надо придерживаться стороны Германии. На что я - историк по образованию - обратил внимание. Всегда,когда Россия с Германией вместе - в Европе мир! Но не дай бог "науськать" одну на другую - всю Европу "разносят"! А сейчас у нас обоих такой козырь: западнопольские,а по сути - ВОСТОЧНОНЕМЕЦКИЕ земли и земли Восточной Пруссии (наша Калининградская область - малая их часть,и уж насчёт неё-то мы с немцами договоримся) - у Гитлера не поляки,а СССР отвоевал! А кто его правопреемник? Мы!
    Сейчас польское руководство (не народ!) уже совсем "берега потеряло" - уже за памятники своим же освободителям взялось! Правильно их Черчилль "гиенами" называл - падальщики они и есть падальщики! На западноукраинские земли претендуют - поскольку Украина практически уже "полутруп",благодаря её нынешней власти! А на такие же свои "восточные кресы" севернее и не вякают - знают,что попробуют хоть заикнуться насчёт западнобелорусских земель - будут иметь дело не только с Белоруссией,но и с Россией,насчёт Виленского края - не только с Литвой,но и с ЕС!
    Отношение к "шляхте",панам" (предшественникам нынешней польской власти) - интересное чувство - вроде и ненависть,но - какая-то ироничная до карикатурности,как к каким-то спесивым,чванливым - но всё равно НЕУДАЧЛИВЫМ - ублюдкам! Кроме того,по большому счёту,русским (великороссам) с поляками делить,в принципе,нечего (кроме Смутного времени),иной расклад - у белорусов с украинцами - они-то от польского господства натерпелись. Если вспомнить даже Разделы Польши - польская "шляхта" и "паны" никуда не делись - так и господствовали над ними!
    aliir # ответил на комментарий Vicontas 19 июля 2017, 19:48
    Как Россия может сопротивляться, если вы ее давно пропили?
    aliir # ответил на комментарий Александр Жук 19 июля 2017, 19:47
    Видать, вас давно в России не было.
    Legion 22 # ответил на комментарий aliir 19 июля 2017, 21:29
    Ты сам то хоть раз в России был ??? )))
    Porco Rosso # ответил на комментарий Алкадий Подмухин 19 июля 2017, 20:44
    Джангиров - умница) В отличие от неудачно зашедших унылых пропогандонов)
    Сергей Рябов # написал комментарий 17 июля 2017, 14:08
    Варшава давно использовала украинский вопрос по прямому назначению и уже постепенно собирает сливки. Украину оторвали от России, вырастили стадо, переполненное ненависти, и разожгли русофобский костёр по всей Европе----выходит еслиб россия крым не забрала а на донбассе не появился бы стрелков с отрядом то у польши ничего бы из этого не получилось,то есть польша скомандовала путину как надо сделать чтоб потом русофобский костёр получился.Так выходит по мнению автора.
    FEDOR ZAGORSKIY # ответил на комментарий Сергей Рябов 17 июля 2017, 15:46
    Если бы когда то и прежде всего из Польши не перестали выгонять картавое отребье и не приняли бы католицизм, предав тем самым свою православную веру славян..И если бы идиотка Катька не пустила бы на русские земли Малороссии это же картавое отребье, разрешив им сначала селиться там, а потом и называть себя не жидами, как их звали во всем мире и на Руси, а "ёбреями"...... то тогда бы не было бы никакой пакости под названием контрреволюция 1917 года, когда во власть на Руси пришло огромное количество жидья приехавшего из Сионистических Штатов америк и наглий...тогда бы не было на Руси ни предательств ни мировых войн, в которых гибли русские люди миллионами..ни спидов, ни пидарастии с содомией и бесовщиной..Нас не погибло бы боле 130 млн..и никогда ни один хрущев,медведев, троцкий, андропов, горбачев, березовский, гарбер, мендель, глудман, бронштейн,эренштейн-либерман,перлмуттер,.и т.д. и т.п. пакость жидовская не ступила бы на наши земли, не устраивала бы на русскоязычных сайтах цензуру вычеркивая слова патриотов и наш народ из любящих нашу Родину соотечественников..и поляки были бы теми, кто они есть - добрыми славянами, а не неблагодарными шавками жидья..и шабесгоями...
    aliir # ответил на комментарий FEDOR ZAGORSKIY 19 июля 2017, 19:49
    Если бы вы перестали ненавидеть русских.......
    wictor # ответил на комментарий Сергей Рябов 18 июля 2017, 00:21
    Выходит , что тупорылых использовали все: и поляки, и русские, и жиды, и пиндосы.
    aliir # ответил на комментарий wictor 19 июля 2017, 19:49
    А сейчас они вас натравили на украинцев.
    wictor # ответил на комментарий aliir 20 июля 2017, 00:16
    В России не скакали на площадях, и до сих пор никто не кричит: Смерть хохлам!. К ним в России относятся, скорее, снисходительно, как к убогим.
    aliir # ответил на комментарий wictor 23 июля 2017, 07:16
    *В России не скакали на площадях*
    Российские кричалки во время "скачек":
    "Кто не прыгает, тот - хач!"
    "Кто не прыгает, тот - чурка!"

    *до сих пор никто не кричит: Смерть хохлам!.*
    , а только "Мочи хохлов!", "Сжечь Киев напалмом!", "Уничтожить половину донбассовцев!",...
    aliir # ответил на комментарий Сергей Рябов 19 июля 2017, 19:49
    Кто бы сомневался, что вы фашизм оправдаете.
    constpi # написал комментарий 17 июля 2017, 14:12
    Всю свою историю, обитатели окраин, в последнее время именующие себя украинцами, рвались в рабство.
    И не важно к какому пану - польскому, австрийскому, венгерскому, русскому или американскому.
    Олег Покидов # ответил на комментарий constpi 17 июля 2017, 14:20
    Совершенно с вами согласен.Вся история Украины,без копания моря и строительства пирамид,говорит именно об этом.Хохол в состоянии существовать только в подданстве.Сам он в соей самостоятельности представляет не более дырки от бублика,что подчеркнули последние 25 лет.
    aliir # ответил на комментарий Олег Покидов 19 июля 2017, 19:50
    И зря вы согласны с этим потомственным рабом.
    strs08 # написал комментарий 17 июля 2017, 14:16
    Сначала довести страну до разрухи, потом разрешить визы, затем разрешить поток трудовых мигрантов, затем разделить страну на части. Патриотов не будет.
    Игорь Мищенко # ответил на комментарий strs08 18 июля 2017, 07:30

    Они есть уже

    Українці активно перепощують поезію у соціальних мережах.
    Українка Анастасія Дмитрук, яка за часів Майдану написала звернення до росіян “Ніколи ми не будемо братами”, склала новий вірш: “Маски зірвані, вірити нікому”, повідомляють Патріоти України . Наводимо повний текст поезії:
    Пише ссылка на perelaznews.blogspot.com
    Маски сорваны– верить некому.
    Разбиваются птицы об лёд.
    Поспешили к новому, светлому –
    оборвался беспечный полёт.
    Кто у власти – все куплены-проданы,
    наши сотни ложатся в ряд.
    Вместо аистов – в небе вороны.
    Души светлые не горят.
    Навсегда мы с тобой свободные.
    Мы с тобой – молодые ветра.
    Нас шакалы пасут голодные,
    полосатая их чума.
    Мы восстанем все миллионами –
    бесконечный один отряд.
    Мы пойдем вперёд батальонами,
    мы за всех отомстим ребят.
    Маски сорваны. Суки лживые,
    грады, мины, за боем бой.
    Только мы уже не игривые.
    Теперь хищники мы с тобой.

    карел Александр nl # написал комментарий 17 июля 2017, 14:16
    Не щекочи Атланта
    комментирует материал сегодня в 14:06 #
    Статейка - очередной бред от ура-патриотов.

    Макаренко, о России, давай, о ценах на ЖКХ и низких зарплатах пиши." ну давай поговорим о пенсиях и зарплатах на УкраЙне:))))
    Алкадий Подмухин # ответил на комментарий карел Александр nl 17 июля 2017, 14:20
    Старче, карел, зачем тебе Украина? Россия тебя не интересует, ты, что, бандеровец сталинский?
    карел Александр nl # ответил на комментарий карел Александр nl 17 июля 2017, 14:37
    Не щекочи Атланта
    отвечает карел Александр nl на комментарий сегодня в 14:20 #
    Старче, карел, зачем тебе Украина? Россия тебя не интересует, ты, что, бандеровец сталинский? уменя свой интерес, хочу знать как вы дебилы размножаетесь, семенами или черенками?))))
    Алкадий Подмухин # ответил на комментарий карел Александр nl 17 июля 2017, 15:14
    Ты сейчас, карел, оскорбил не меня - ты оскорбил весь народ Украины: русских, украинцев и т.д. И моли Бога, карел, чтобы, украинский народ тебя простил и не призвал тебя к ответу.
    FEDOR ZAGORSKIY # ответил на комментарий Алкадий Подмухин 17 июля 2017, 15:56
    Всё жидё ненавидит Сталина!!! И их Бг -Люцифер! Поэтому молить своего Бга они не будут. А лишь возьмут нежидовских детей и принесут их в жертву Люциферу..для того что бы получить от него сатанинскую силу бесов...Это нелюди неизвестно откуда появившиеся на нашей Планете и потому совести у них не было, нет, и никогда не будет...
    aliir # ответил на комментарий FEDOR ZAGORSKIY 19 июля 2017, 19:51
    Все жиды - за Сталина.
    Вы лично - сему пример.
    карел Александр nl # ответил на комментарий карел Александр nl 17 июля 2017, 16:10
    "Не щекочи Атланта
    отвечает карел Александр nl на комментарий сегодня в 15:14 #
    Ты сейчас, карел, оскорбил не меня - ты оскорбил весь народ Украины: русских, украинцев и т.д. И моли Бога, карел, чтобы, украинский народ тебя простил и не призвал тебя к ответу." ну и где ты видишь народ УкраИны, почитай как она теперь называется, УкраЙна, и населяют её жиды или последователи жидка Стефана Поппеля, а остальные быдло полоняков:))) А русские востока УкраИны борются против вас!!!!
    Вадим krsk # написал комментарий 17 июля 2017, 14:18
    Весьма правдоподобный сценарий. Тут властям России не лохануться, не отдать Малороссию полякам.
    А может Польшу в четвёртый раз разделить? Но уж окончательно, чтобы эти шершни успокоились навсегда!
    FEDOR ZAGORSKIY # ответил на комментарий Вадим krsk 17 июля 2017, 15:26
    Похоже вы правы..И славяне Польши успокоятся только тогда и только тогда, когда мы освободим славян Польши от жидокатолической заразы..!!! И судя по всему, это будет неизбежный и закономерный финал этого проклятья Польши и всех славян Мира под названием жиды..
    aliir # ответил на комментарий Вадим krsk 19 июля 2017, 19:51
    Весьма лажевый сценарий.
    Потому-то он вам и понравился.
    Виктор Железняков # написал комментарий 17 июля 2017, 14:23
    Хохлы-бандеровцы доскакались?
    Алкадий Подмухин # ответил на комментарий Виктор Железняков 17 июля 2017, 14:25
    Не, мотрыла с гиви, доскакались до небес....
    aliir # ответил на комментарий Виктор Железняков 19 июля 2017, 19:51
    А вы, русофобы, опять допресмыкались.
    bybyrka # написал комментарий 17 июля 2017, 14:38
    Очевидно и вероятно так и будет.
    aliir # ответил на комментарий bybyrka 19 июля 2017, 19:52
    Т.е. вы подтверждаете, что статейке место - в мусорной корзине.
    bybyrka # ответил на комментарий aliir 19 июля 2017, 21:03
    Таки да.
    Вы что, надеетесь в макспарке, невсланде найти что то стоящее?
    Здесь обычный треп, и грызня примитивистов с дебилистами. :-)))
    aliir # ответил на комментарий bybyrka 23 июля 2017, 07:17
    Иногда попадаются стоящие статьи.
    Правда, с ходу я не могу их припомнить ;)
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Алексей Горшков # написал комментарий 18 июля 2017, 12:42
    А кто сомневался? Украина для Польши - исторически не более,как юго-запад ненавидимой ими России! Нас часто обвиняют в "фантомных болях" по случаю утраты нами союзных республик. В Польше же эти "фантомные боли" ГОРАЗДО СИЛЬНЕЙ - власти этой страны живут воспоминаниями о периоде расцвета Речи Посполитой с территориями "от моря до моря",с украинскими,белорусскими,русскими и литовскими землями! Ни в коем случае не хочу оправдать "Волынскую резню",но не польские ли власти до такого зверства украинских националистов довели?
    alexshaman # написал комментарий 18 июля 2017, 15:46
    Идея «Малороссии» как новой Украины, была бы наилучшей … если бы не запоздала на 3 года, …если бы Кремль отказался признать Киевскую хунту и последующие антидемократические выборы и бандеровскую Верховную Раду. Если бы не Кремлевское предательство, выразившееся в минских соглашениях. Если бы …
    aliir # ответил на комментарий alexshaman 19 июля 2017, 19:53
    "Идея «Малороссии» как новой Украины, была бы наилучшей" - с точки зрения нацистов.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1119 записей в блогах и 16763 комментария.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 4948920.