Как же символично США катятся в ад

    Юрий Макаренко написал
    0 оценок, 104 просмотра Обсудить (0)
    Соединённые Штаты затягивает в болото экономического кризиса быстрее, чем это могли предсказать аналитики с Уолл-стрит. Агрессивная политика Белого дома и слишком откровенное разжигание во всех уголках планеты становятся всё понятнее – США просто необходима большая война.

    Как показал опыт, только на крови миллионов Дядя Сэм способен приостановить и то и повернуть вспять экономический крах. Подобный финт Вашингтон провернул и в Первую и во Вторую мировую войну. По сути, американцы хорошо заработали и во время Крымской кампании. Сейчас США вплотную приблизились к той же точке невозврата, но заварить большую кашу им никак не дают, поэтому и катится родина американской мечты и демократии с ружьём прямиком в ад. С такими цифрами в смете Минфина всякие сомнения по поводу конечного пункта назначения просто испаряются.

    Дефицит государственного бюджета США в этом фискальном году побил рекорд 2013 года и достиг сакральных (скорее, символичных) 666 миллиардов долларов, плюс-минус пара миллионов. Итоговые данные министерства финансов обнародовали все крупные средства массовой информации и обрадовали миллионы своих читателей, особенно за рубежом.

    Глава Минфина Стивен Мнучин на пару с директором по бюджету Миком Мэлвином признают, что такие показатели объясняются очень слабыми налоговыми поступлениями, не оправдавшими ожиданий финансистов. Также чиновники уверены, что ситуация выходит из-под контроля и Вашингтон должен немедленно предпринять контрмеры для стабилизации финансовых колебаний, превращающихся в бурю.

    Бюджет можно привести в норму снижением расходов и проведением налоговой реформы. Конгрессмены тем временем делают всё с точностью до наоборот и серьёзно усугубляют ситуацию. Буквально два дня назад Конгресс США принял резолюцию, снижающую налоговые поступления на полтора триллиона долларов. Республиканцы убеждены, что снизив нагрузку на бизнес, бюджет компенсирует потери и выйдет в плюс за счёт быстрого экономического роста. Финансисты же утверждают, что сенаторы выбрали крайне неблагоприятный момент для таких экспериментов и могут только приблизить катастрофу своими крайне необдуманными решениями.

    США уже не на грани, а скатываются вниз. Бюджетный дефицит только указывает правильное направление. 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1127 записей в блогах и 11884 комментария.
    Зарегистрировалось 68 новых макспаркеров. Теперь нас 4989156.