В Киеве включили отопление, есть жертвы

    Юрий Макаренко написал
    6 оценок, 2470 просмотров Обсудить (18)
    Как бы жестоко это ни звучало, в этой новости прекрасно всё, кроме, естественно, наличия потерпевших. Просто в одном бытовом инциденте заложено столько смысловой нагрузки, касающейся постмайданной Украины и глубины той дыры, в которую она продолжает падать, что её можно назвать даже идеальным примером деградации всего государства. В данном случае, конечно же, сжатом до размеров, по идее, обычной коммунальной аварии.

    Почти европейская столица прилежно повторяет судьбу всего государства и под чутким руководством проворовавшегося в хлам бывшего чемпиона буквально разваливается на куски. Вопросы о проблемах нового отопительного сезона поднимались неоднократно ещё с начала лета. Подавляющее большинство экспертов, аналитиков и экономистов во главу угла ставили, конечно же, критическую нехватку газа в хранилищах и угля на складах ТЭС. Очень редко и тихо звучали тревожные звоночки от коммунальщиков, сетовавших на прогнившую систему электросетей, требующую немедленной модернизации, а, по факту, и полной замены. Такие же тревоги возникали и по поводу теплосети, в частности, киевской. Нетрудно догадаться, что эти слабые голоса никто не слышал в пылу газовых дебатов, а горсовет оперативно затыкал посмевших лишний раз открыть рот.

    А стоило ведь прислушаться, хотя бы краем уха. Тот же Киев, к примеру, абсолютно не готов к отопительному сезону и энергетический кризис здесь абсолютно не причём. Столичная власть в кратчайшие сроки фактически уничтожила древний город, а его жителей приговорила к очень трудным временам. В данном случае – холодным. И опять-таки, дело не в топливе, дело в его доставке. Киевские трубопроводы и теплосети нуждались в срочной реабилитации ещё во время Майдана, сейчас же они просто приказали долго жить и агонизируют всё громче и опаснее.

    В косметическом салоне на Чоколевском бульваре в первый день отопительного сезона (во всяком случае, в этом районе) прорвало трубу с горячей водой. Помещения в считанные секунды оказались затоплены больше чем на метр в высоту крутым кипятком. Прибывшие на место происшествия спасатели были шокированы открывшейся картиной – толпа людей на улице, успевших сбежать, и три женщины в плену кипящей ловушки. Пожарные вытащили сильно обварившихся женщин, которых тут же отправили в специализированный центр с сильнейшими ожогами. Одному из спасателей также пришлось обратиться за помощью к медикам.

    Вот такая вот «коммунальная бытовуха» случилась в центре европейской столицы. А ведь это ещё только начало сезона, который в этом году с такой ситуацией может продлиться совсем недолго. И покалечить, а то и убить ещё не одного киевлянина. Как и следовало ожидать, майданные реформаторы (в данном случае Кличко) продолжают изыскивать всё новые способы убийства своих же избирателей. Процветание же! Нет? 

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 18 комментариев , вы можете свернуть их
    Gromoff 171 # написал комментарий 22 октября 2017, 10:50
    Киев всегда будет почти европейской столицей, так как как потомки, тюрок. хазар и печенегов по менталитету никогда не смогут быть европейцами. Ещё Крылов в свой басне писал: Как вы ребята не садитесь, а в европейцы не годитесь.

    Image Hosted by PiXS.ru
    Вова54 # ответил на комментарий Gromoff 171 22 октября 2017, 10:57
    Что с них возьмёшь, печенеги.
    Gromoff 171 # ответил на комментарий Вова54 22 октября 2017, 11:05
    Румыны, так как реально, галичанина в национальной одежде, от румынского цыгана, может отличить только специалист антрополог:))
    Рамон # ответил на комментарий Вова54 22 октября 2017, 13:29
    Печенеги - от слова "печеньки". )))
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    aliir # ответил на комментарий Gromoff 171 24 октября 2017, 06:34
    Зато вы - прекрасно сохранившиеся ордынцы, все также устраивающие набеги на Русь.
    Ч андрей # написал комментарий 22 октября 2017, 14:57
    что американские укроподстилки молчат..., переживаю я за них.
    Рамон # ответил на комментарий Ч андрей 22 октября 2017, 16:25
    Они на дрищатике перескакали. Скоро отдохнут, вштырят себе по клизме стекломоя, и придут сюда.
    aliir # ответил на комментарий Рамон 24 октября 2017, 06:35
    Подстилки тут дружно изгаляются, поддерживая своего собрата Макаренко.
    Brimz # написал комментарий 23 октября 2017, 08:26
    Один конкретный случай - это сильно притянуто за уши. К тому же даже та часть трубопровода, где произошла авария, явно находится не в федеральном и даже не в городском ведомстве. Отвечает за нее собственник помещения.
    В Москве в начале отопительного сезона таких историй тоже хватает. Слава Богу до человеческих жертв не доходит. А мироточущий роутер из-за протекающей трубы, я своими глазами видел пару недель назад.
    aliir # написал комментарий 24 октября 2017, 06:35
    Что, макаренко, денег совсем нет, что подобную фигню пишешь?
    Шип # ответил на комментарий aliir 24 октября 2017, 07:43
    Некоторые холуи могут "работать" по зову души, за бесплатно. Похоже, макаренко из них.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1221 запись в блогах и 12374 комментария.
    Зарегистрировалось 74 новых макспаркеров. Теперь нас 4991876.