Поностальгируем 2? (не для ленты)

    Гацкий Безя написал
    9 оценок, 151 просмотр Обсудить (8)

    Припадая ниц преред творчеством равновеликого столпам словесности Виктора нижайше прошу не предавать острокизму мои недостойные бумагомарания.

     

    начало здесь: http://maxpark.com/community/7430/content/6686434 

     

    ПОЧЕМУ Я НЕ ЛЮБЛЮ САМОЛЁТОВ

     

    Часть 2

     

      В конце концов, требуемые ёмкости стояли в ряд на столике. Но! Бутылка одна, а стаканов три – что явно больше по объёму, чем одна бутылка. Решено – первым пускаем по кругу стакан с вином для калибровки измерений. Тонкий чайный стакан на проверку вмещал всего 6 глотков, а не 9 как было обещано. Мы, как дипломированные инженеры, сделали предположение, что тут имеет значение удельная плотность продукта – вино тяжелее водки. Следующие два стакана с водкой показали приблизительную точность ёмкости гранёных стаканов – двенадцать и семь глотков соответственно. Но в процессе испытаний была утрачена оставшаяся закуска, унесенная со стойки уборщицей. К четырём утра желание заниматься экспериментальной прикладной физикой иссякло, и мы с Сергеем стали искать место для заслуженного отдыха будущих Нобелевских лауреатов.

      Проснувшись в близлежащей рощице часов в десять утра (а дело было в июле) и, расчёсывая искусанные комарами части тела, мы побрели в здание аэропорта, где обнаружили, что наш борт благополучно улетел в Новосибирск.

      Но в благословенные советские времена все летали только самолётами Аэрофлота, надёжными как весь гражданский флот. Поэтому нас благополучно зарегистрировали на рейс до Москвы, с тем, чтобы потом мы на перекладных летели дальше. Кстати, на стоимость билета пересадки не влияли! Проблема была в том, что самолёт из Ленинграда прилетал в Шереметьево, а в Новосибирск самолёты летали из Домодедова или Внуково. Прикиньте расстояние. И если мы не успевали, то должны были куковать в Москве до следующего утра.

      Ну ладно, в смятённом состоянии духа и непрожёванным гадюшником во рту садимся в самолёт на Москву. Был такой уникальный аппарат под названием Ту-134. Маленький тесненький трубообразный сарайчик а-ля маршрутное такси с аналогичным уровнем комфорта и расстоянием между сидениями. Теперь вспомните о росте моего попутчика. В этом аппарате он мог сидеть на пассажирском сидении в двух вариантах – сложив переднее сидение вперёд и положив на него ноги или же сидя на полу в проходе. Другого не дано.

      В проходе ему сидеть не разрешила злая тётка стюардесса с громадным шиньоном под пилоткой, прибитой к нему намертво шпильками. Сергей попробовал устроиться на своём месте, но весь самолёт был забит и свободного пространства перед ним не было. Пассажир спереди почему-то отказался лететь, согнувшись пополам, и Сергей попробовал просунуть свои ноги вперед, положив их на подлокотники переднего кресла. Причём, как интеллигентный человек, туфли он снял. Это вызвало особую бурю протестов у сидящих перед ним, несмотря на доходчивые объяснения, что носки он меняет не реже раза в неделю!

      В процесс дискуссии был вовлечён бортмеханик, который, проконсультировавшись с командиром, принял решение посадить Сергея в маленький отсек – гардеробную, где висели шинели экипажа. В качестве компенсации за неудобства мы выторговали у стюардессы два мерзавчика коньяка, которые и выпили, не дожидаясь взлёта.

      Очнулся я уже в Москве от того, что меня трясли за плечи и что-то гневно кричали. Мне было худо, и отвечать на брань я не собирался, а хотел только немножко поспать. Но всё оказалось не так как мне бы того хотелось.

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Серафимушка . # написала комментарий 19 марта 2019, 12:17
    ))

    У меня папа летчик ГА (вертолеты), муж - инженер ГА (Киевский институт). А я служила в аэропорту в погранслужбе. Насмотрелась и на самолеты, и на экипажи (больше летчиков, наверно, не пьет никто), в Руслан заходили, посмотреть на вертолеты внутри него (очень впечатляет!), в Ту-шках все закоулки знала (досмотр).

    Так жалко экипажи было всегда почему-то. Когда выпускала самолет на рулежку (я последняя из всех наземников), чуть ли не молилась, чтоб ничего не случилось у них...)
    Гацкий Безя # ответил на комментарий Серафимушка . 19 марта 2019, 12:19
    да уж... взлёт-посадка... уф, пронесло...
    Гацкий Безя # ответил на комментарий Серафимушка . 19 марта 2019, 12:48
    Я летал только в командировки и в отпуск гражданскими бортами. По службе - военными. Вот там страх божий. Это да.
    Лидия Н. # ответила на комментарий Гацкий Безя 19 марта 2019, 16:10
    Стоя не летал по службе? А бывало и так.
    Гацкий Безя # ответил на комментарий Лидия Н. 19 марта 2019, 16:40
    Только лёжа. На торпеде.
    Лидия Н. # ответила на комментарий Гацкий Безя 19 марта 2019, 17:00
    Считай, что стоя следующая категория. За торпеду подержаться можно)
    Гацкий Безя # ответил на комментарий Лидия Н. 19 марта 2019, 18:14
    позняк метацо. теперь только лёжа на печке
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 798 записей в блогах и 7786 комментариев.
    Зарегистрировалось 46 новых макспаркеров. Теперь нас 5018689.