Америка нанесла новый удар в торговой войне

    Planet перепечаталa из planet-today.ru
    1 оценок, 1878 просмотров Обсудить (12)

    Десятипроцентные пошлины, которые Соединенные Штаты Америки ввели на товары из Китайской Народной Республики, стали довольно ощутимым ударом по Поднебесной в масштабной торговой войне, вспыхнувшей между США и КНР.

    Согласно данным, опубликованным на официальной интернет-странице Торгового представительства США, пошлины на китайские товары, общий объем которых превышает двести миллиардов долларов, будут действовать в отношении огромного перечня товаров.

    "Фрукты, зерновые, овощи, морепродукты, табак, товары для автомобилей, и еще множество позиций — все это теперь облагается дополнительной десятипроцентной пошлиной", — сообщает американское ведомство.

    По словам начальника торгового представительства США Роберта Лайтхайзера, новые пошлины на китайские товары — это ответ на "неспособность" Поднебесной изменить свое не устраивающее Вашингтон поведение. Индустриальная экономика Китая, как уверены в США, наносит Америке вред, который она теперь будет компенсировать.

    Ранее пошлины на товары из США ввели в Китае, однако общий объем этих пошлин составил всего тридцать четыре миллиарда долларов. Впрочем, очевидно, что это пока еще далеко не последний обмен ударами в торговой войне.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 12 комментариев , вы можете свернуть их
    Валерий М. # написал комментарий 11 июля 2018, 21:44
    Такая война между США и Китаем была неизбежна..., но всё же это война, а не сдача в плен одной из сторон...
    К сожалению, РФ при такой экономической политике путинского правительства, лишь разменная монета..., и США грабит и Китай грабит, притом при явной помощи путинского режима..
    Oleg A # ответил на комментарий Валерий М. 11 июля 2018, 22:09
    У Китая есть оружие массового информационного поражения.
    Китайцам скажут доллары все надо СДАТЬ, и они их послушно СДАДУТ!!!

    Им сказали всех воробьёв в стране УБИТЬ (1958—1962), и они всех воробьёв в стране УБИЛИ. Гос программа с амбициозным названием «Большой скачок».



    ПOЛлукс # ответил на комментарий Oleg A 11 июля 2018, 22:45
    И что Китай сделает с этими долларами? ))
    O A # ответила на комментарий ПOЛлукс 12 июля 2018, 04:25
    То есть как это - что?
    Дворцы в США купят.
    Как и делали до сих пор.
    Это же только комментаторы форума хотят жить в тоталитарном государстве, которым руководит коммунистическая партия.
    Нормальные то люди при тоталитаризме жить не хотят.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    O A # ответила на комментарий Oleg A 12 июля 2018, 04:23
    Как же Вы правы.
    Правда, по-какой загадочной причине, обеспеченные китайцы доллары в банках КНР не держат, а выводят за рубеж, в ту же самую Америку.
    Причем, что удивительно, вывезти за рубеж им разрешается только 50 тысяч долларов, а домА на Очень Большом Теплом Острове, где я живу, китайские "инвесторы' покупают многомиллионные, так что доллары на покупку тех домов всей деревней вывозят, наверное.
    Просто удивительно, почему бы китайским "инжесторам" не держать деньги в юанях и не покупать дворцы на Енисее, раз у экономики КНР такие радужные перспективы?

    Oleg A # ответил на комментарий O A 12 июля 2018, 08:46
    От банков КНР можно всего ожидать,
    можно даже фальшивую банкноту через банкомат банка получить...

    Банки КНР зависимы от тоталитарного режима.
    O A # ответила на комментарий Oleg A 12 июля 2018, 09:05
    "можно даже фальшивую банкноту через банкомат банка получить... "
    Хренасссе
    Vladislav Kiryanov # написал комментарий 12 июля 2018, 00:37
    Несмотря на растущий год от года торговый оборот между США и Китаем, США еще при президенте Обаме выражали свою озабоченность по поводу ряда аспектов торговой политики КНР, включая накладываемые Китаем экспортные ограничения на сырьевые товары, субсидирование китайских компаний, действующих на американском рынке, заниженный Пекином примерно на 40% курс юаня по отношению к доллару, искусственно создающий конкурентные преимущества для китайских производителей и не позволяющий США сократить отрицательное сальдо торгового баланса. Обама лишь выражал озабоченность по поводу всего вышеупомянутого, но не предпринимал никаких конкретных действий. В отличие от слабака Обамы, президент Дональд Трамп стал действовать, чтобы сократить отрицательное сальдо торгового баланса. Дополнительные десятипроцентные пошлины на ряд китайских товаров и другие уже предпринятые меры помогут выровнять торговый дисбаланс между двумя странами, достигший на сегодняшний день 500 миллиардов долларов. Если кто-то считает эти действия торговой войной, то это война, на которую уже давно напрашивалась Поднебесная, игнорируя вежливые просьбы американских властей. И таки напросилась. В отличие от Обамы, президент Дональд Трамп не из тех, кто уговаривает, а из тех, кто действует.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1058 записей в блогах и 12094 комментария.
    Зарегистрировалось 50 новых макспаркеров. Теперь нас 4981915.