Неожиданный ответ: что заставит США признать Крым российским?

    Planet перепечаталa из planet-today.ru
    4 оценок, 2402 просмотра Обсудить (38)

    Позиция США и НАТО по крымскому вопросу остается без изменений — по словам представителя США при НАТО Бейли Хатчисон, в Вашингтоне рассматривают Крым в качестве незаконно захваченной Россией территории и надеются на возвращение полуострова в состав Украины.

    Заявление американского представителя в НАТО прокомментировал Константин Блохин из Центра исследований проблем безопасности РАН. Эксперт, как сообщает федеральное бизнес-агентство "Экономика сегодня", уверен, что Соединенные Штаты Америки не будут менять позицию по Крыму и после встречи российского и американского президентов, которая состоится в Хельсинки.

    "Это не тот вопрос, который можно решить по итогам единичной встречи лидеров государств. Хотя бы потому, что Дональд Трамп довольно ограничен в своих возможностях, т.к. находится под колоссальным давление настроенного против России истеблишмента. То есть, заявления Трампа, согласно которым США могут признать Крым российским, не стоит воспринимать всерьез — это всего лишь очередное проявление популизма, свойственного американскому президенту", — говорит эксперт.

    Блохин считает, что Соединенные Штаты могут признать Крым субъектом РФ разве что в случае появления какой-то новой глобальной угрозы, с которой Вашингтон не сможет справиться самостоятельно. И даже в таком случае США могут признать Крым только в ограниченном варианте, как было с Прибалтикой по итогам Второй мировой войны.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 38 комментариев , вы можете свернуть их
    pawel pegow # написал комментарий 11 июля 2018, 21:59
    Дело ясное, что дело тёмное
    Vlad Timosh # ответил на комментарий pawel pegow 11 июля 2018, 22:07

    Как заставить Трампа считать Крым российским, если сам гарант (прошлый актер) считает Крым украинским?

    bariga007 # ответил на комментарий Vlad Timosh 12 июля 2018, 05:34
    А может все таки ну его нафиг этот никому не нужный крым?
    Может все таки, хоть когда нибудь начнете думать головой , а не жопой?
    Папан # ответил на комментарий bariga007 12 июля 2018, 07:18
    Да нет, мы же не садисты какие-то чтобы такую нагрузку на братский украинский народ взваливать-уж сами будем тащить, а братский народ пожалеем
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Сионист Ярый # ответил на комментарий Vlad Timosh 12 июля 2018, 07:00
    Да нам как то пох что они считают..Мы считаем что и Аляска незаконно находится в США
    Андрей Гонтарь # ответил на комментарий Сионист Ярый 12 июля 2018, 08:25
    И в чём "незаконность нахождения Аляски в США"? Она на законных основаниях в 1867 году была продана Россией Штатам за 7,2 млн.$.
    Сионист Ярый # ответил на комментарий Андрей Гонтарь 12 июля 2018, 22:32
    Ну это вы так считаете, а мы считаем незаконно.. Тот кто продавал не имел полномочий о продаже, да и деньги за Аляску не получили
    pawel pegow # ответил на комментарий Vlad Timosh 13 июля 2018, 22:16
    Я не сторонник вертикали, но то что сотворила хунта в Одессе мне совсем не нравится
    anatolii reznikov # ответил на комментарий pawel pegow 11 июля 2018, 23:11
    Признавать не признавать это их проблемы ! России это параллельно ! Северный Кипр они тоже не признали ?
    Vlad Timosh # ответил на комментарий anatolii reznikov 12 июля 2018, 00:25
    Если Великая Россия присоединится к Великому Кипру ( греческой части острова), то огромная куча денег в тамошних офшорах вернется в страну.
    anatolii reznikov # ответил на комментарий Vlad Timosh 13 июля 2018, 13:04
    Странный ты дяденька ! Ну вернутся в виде записей на счетах но жрать то их нельзя Деньги имеют смысл если на них можно чего то купить ! Ну народ конечно имеет в виду выпивку жратву и барахло ! А ЕСЛИ НЕ ПРОДАДУТ ? Как в 30 тые ? Зерно вообще не продавали ! Даже за золото ! Ну как можно быть таким НЕСООБРАЗИТЕЛЬНЫМ ?
    pawel pegow # ответил на комментарий anatolii reznikov 13 июля 2018, 22:20
    В определённой степени это российская проблема
    Vladislav Kiryanov # ответил на комментарий pawel pegow 12 июля 2018, 03:16
    Даже если Дональд Трамп сделает маловероятное и признает Крым российским регионом, это не значит, что американские конгрессмены сделают то же самое и западные санкции будут отменены. Американский президент – не всевластный авторитарный правитель, в отличие от Путина в нынешней РФ. Дональд Трамп не станет отменять санкции, во-первых, потому, что побоится еще более испачкать свой и без того уже испачканный имидж: ведь демократы обвиняют его в сговоре с Путиным, который хакерскими атаками на серверы Демократической партии помог ему победить Хиллари Клинтон, и, во-вторых, потому, что Конгресс США не позволит ему отменить санкции против России без возвращения Путиным Крыма Украине. «Мы посмотрим, что сделает Россия», – ответил президент США на вопрос о возможности снятия с России санкций. Сказанное Трампом следует понимать, как «Мы посмотрим, вернет Россия Крым Украине или нет». Пресс-секретарь Сара Сандерс высказалась по этому же поводу более откровенно и более прямолинейно: «Мы не признаем Крым российским. Мы не согласны с Россией. Наши санкции в отношении России за Крым будут оставаться в силе до тех пор, пока Россия не вернет полуостров Украине».
    Микола Джеря # ответил на комментарий Vladislav Kiryanov 12 июля 2018, 13:49
    А продержался ли когресмены и дальше во власти, если Америка все выбрала Трампа и этот выбор был далеко не случайным. И я лично их хорошо понимаю, В подобной ситуации в своё находилась РФ в составе СССР. Облоданная как вшами то братанами по союзу нерушимомых, то еще большими собратьями по Варшавскому пакту, а то и вовсе хрен знает из каких джунглей повылезавшими людоедами, изображающими из себя крутых коммунистов. И куды вся коммунизднутость, классовая солидарность и счезли, когда корм в кормушке усох. А выдвиженцы во власть из братских республик типа Мыкиты Кукурузника или днепропетровской мафии чего Рассеюшке стоили и сколько российских деревенек вместе с их обитателями было стерто при их правлении с лица земли и не счесть. Иметь таких дружбанов то и враги не нужны.
    Если колупнуть до руды то нынешные США не в лучшем положении чем СССР перед большим кирдыком. Выбрала Трампа пиндосия дык и радуемся что это всего лишь Трамп а не Феликс Эдмундович в одном флаконе с Лаврентий Палычем. По вашим делам, алчности и жажды халявы вы вполне их заслуживаете а не чего либо другого
    anatolii reznikov # ответил на комментарий Vladislav Kiryanov 12 июля 2018, 17:02
    Может хватит брехать то ? Или от методички отступать нельзя ? Иногда кажется что в Америке одни упёртые бараны в Госдепе сидят ! Упёрлись - отдайте Крым ! Интересно что с ним хохлы делать будут ? Ну если теоретически возврат представить ? У них есть план или просто пограбить и депортировать народ ? Та же история с Абхазией и Ю Осетией ! Или если Польша вернёт часть Украины ! Куда они народ собрались девать ? Или просто вам поп.......ь охота ? Д,,,,,Ы Б......ТЬ ! (С)
    pawel pegow # ответил на комментарий Vladislav Kiryanov 13 июля 2018, 22:22
    Я, честно говоря, против санкций.
    Но не потому, что люблю российскую политику.
    Однако и киевская хунта симпатий у меня не вызывает
    NeлегаL # написал комментарий 11 июля 2018, 22:08
    Да как же США будут признавать Крым российским когда и сама Россия в полной мере не желает признавать Крым своим т.к. по сути там не хотят работать ни крупные банки (включая сбер), ни страховщики, ни мобильные операторы, ни ритейлы. Выходит что кроме администрации кремля и ГД РФ особой поддержки в признании Крыма российским нет и в самой РФ.
    anatolii reznikov # ответил на комментарий NeлегаL 11 июля 2018, 23:16
    Ну и зачем крымчанам СБЕР ? Амерам только дай повод прицепится ! Вот вам нужно что б формальный повод закрытия банкоматов СБЕРА по всему миру был ? Не надо дразнить гусей !!!
    aliir # ответил на комментарий anatolii reznikov 12 июля 2018, 01:18
    Вы правы, крымчанам достаточно пустого корыта вместо всего.
    anatolii reznikov # ответил на комментарий aliir 12 июля 2018, 12:55
    Ну не знаю ! Пока что они и без СБЕРА прекрасно обходятся ! Какая разница то где коммуналку платить ? И где кредиты брать ! Чем СБЕР лучше других ? Или у свас задание такое ? Даёшь СБЕР в Крыму ! А кстати ТРАНЗАКЦИИ по миру разрещены МВФ только СБЕРУ ! Вы хотите туристов и пенсов живущих за бугром лишить возможности снимать деньги с карточек ? Или просто попи....ть надо об чём то ? Какой ВВП плохой и его сбер мышей не ловит ?
    Vladislav Kiryanov # ответил на комментарий NeлегаL 12 июля 2018, 03:11
    Сегодня даже те крымчане, которые участвовали в «референдуме», чтобы Крым стал частью России, говорят: «Мы не ту Россию хотели. Мы хотели ту Россию, которую видели по телевизору, ту Россию, которую нам обещали, призывая участвовать в референдуме». Сейчас у этих пророссийских участников референдума забирают земли, забирают недвижимость в соответствии с драконовскими законами путинской РФ. Эти законы позволяют российским властям в Крыму запросто отобрать у местного жителя понравившийся им земельный участок якобы для нужд ФСБ, объявляя этот отбор государственной необходимостью, не считаясь с тем, что этот участок – частная собственность. Крымчане вдруг столкнулись с новой реальностью, когда они не могут ни переоформить, ни купить недвижимость. Многие крымчане в российском Крыму лишились работы, потому что многие банки в Крыму обанкротились и, соответственно, многие малые и средние предприятия, лишенные финансирования, тоже перестали существовать, а работавшие на этих предприятиях крымчане стали безработными без каких-либо пособий по безработице. А крупных предприятий в Крыму просто нет. И сегодня многие крымчане разочарованы и недовольны, но помалкивают, потому что боятся получить по зубам за выражение своего недовольства. Да и какой смысл им возмущаться ухудшением своей жизни, если они сами напросились на такую жизнь?
    Сионист Ярый # ответил на комментарий Vladislav Kiryanov 12 июля 2018, 07:04
    Не писти на счет законов России по которым забирают землю.. Крым как и чечня отдельные субъекты федерации и рука кремля там на правит вообще
    gradostriy # ответил на комментарий Vladislav Kiryanov 12 июля 2018, 11:06
    Добавлю. У меня товарищи построил в Оленевке (Тарханкут) можно сказать так мини отель. Строил потихоньку лет 15. Удалось построить свой маленький бизнес потому что платил единый налог. Мини отельчик на 30 мест, и кофешку открыл. Получилось база отдыха с питанием. И вот прошла смена власти, сменились законы. И повалили проверяющие и каждому дай. Налоговая, сан станция, пожарные и еще он говорил я уже не помню. Забыл он все это когда украинское законадательство было. В минуса залез огромные, с новой властью. Хотел продать да ни кто не покупает . В общем случился у него инфаркт от всего этого и помер он.
    anatolii reznikov # ответил на комментарий Vladislav Kiryanov 12 июля 2018, 12:59
    Я чёт не понял ? Ты то какое отношение к Крыму имеешь ? Ты вообще там бывал после 91 года ? Думаете при Украине было бы лучше ? Или вы то же не в курсе каково там ? У меня брат под Львовом живёт ! Пипец однако пришёл !
    otetspapa # написал комментарий 11 июля 2018, 22:57
    А что заставило США признать СССР? Наши успехи в строительстве нового общества. И с Россией будет также: вслед за армией и обороной подтянем экономику и благосостояние народа и Западу ничего не останется как признать Крым нашим...
    Волк Брянский # ответил на комментарий otetspapa 12 июля 2018, 00:30
    А чо до сих пор не подтянули, или мешает чего?
    aliir # ответил на комментарий otetspapa 12 июля 2018, 01:18
    А будет это тогда, когда Россия от вас очистится.
    viktor ivanov # написал комментарий 12 июля 2018, 02:01
    Пока российское правительство скачет как подорванное вокруг зелёного фантика Дяди Сэма, соизмеряя все действия внутри экономической политики с его курсом, какой смысл ему признавать что-то в интересах этих купленных ещё в 90-х для представления клоунов.
    Рамон # ответил на комментарий viktor ivanov 12 июля 2018, 04:45
    Лишить гражданства власть сосущих.
    Wit # написал комментарий 12 июля 2018, 07:35
    России надо меньше, извините это образно, сопли пускать по по Украине - "они же братья, мы обязаны (???) им помогать, простые люди не виноваты...". Прошла информация, что АЭС Украины наступает "кирдык" - нет топлива, нет запчастей и т.д. и Украина обратилась к России продолжить сотрудничество в этом вопросе. Вот почему бы России просто не ответить типа этого: Россия рассмотрит данный вопрос о продолжении сотрудничества после признания Украиной Крыма в составе РФ и подачи воды по каналу в Крым. Какие вопросы с этим ответом? Да нет же, никогда, они же братья....
    Поржемберлине Берлине # ответил на комментарий Wit 12 июля 2018, 10:46
    Вчера Украина опровергла что обращалась за помощью к России .Возможно разговоры были но не на официальном уровне .
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1012 записей в блогах и 10990 комментариев.
    Зарегистрировалось 68 новых макспаркеров. Теперь нас 4989203.