Трамп заявил о несправедливом отношении НАТО к США‍

    Planet перепечаталa из planet-today.ru
    0 оценок, 1431 просмотр Обсудить (5)

    Североатлантический Альянс относится к Соединенным Штатам Америки слишком несправедливо. Такое заявление, по данным информационного ресурса inforeactor.ru, сделал накануне президент США Дональд Трамп.

    По словам американского лидера, состоящие в НАТО государства относятся к Штатам несправедливо, однако Вашингтон не оставляет это без внимания, поэтому в отдаленной перспективе справедливость все-таки восторжествует.

    "Мы, разумеется, на оставим без внимания этот факт — все примеры несправедливого отношения к США со стороны НАТО тщательно задокументированы. Взять хотя бы долю финансирования НАТО, которая лежит на плечах у США — она является непомерно высокой. Другие члены Альянса платят гораздо менее значительные членские взносы", — цитирует Дональда Трампа тв-канал Fox News.

    Заявление президента США было сделано в преддверии саммита НАТО, который начинается сегодня в Брюсселе. На встрече, согласно открытым данным, будут присутствовать лидеры двадцати девяти государств-членов Альянса.

    Саммит, как отмечают осведомленные с ситуацией на геополитической арене эксперты, будет проходить в атмосфере полнейшего недоверия, поэтому заявление лидера США выглядит вполне уместно.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    viktor ivanov # написал комментарий 11 июля 2018, 22:12
    Если бизнес логика - максимум прибыли и любой ценой - Трампа направлена вовне государства, то аналогичная установка в российском государстве имеет абсолютно противоположный вектор.
    Так что независимо о чём договорятся на саммите НАТО, удел российского руководства, в нынешнем варианте, продолжать работать на заявленную Трампом цель - Make America Great Again (Сделаем Америку снова великой)
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Vladislav Kiryanov # написал комментарий 12 июля 2018, 04:40
    Быть сверхдержавой – это не благо, а бремя. Сегодня многие американцы против того, чтобы их страна продолжала играть роль вооруженной до зубов няньки для стран так называемого «свободного мира», а в их числе прежде всего страны с членством в Североатлантическом альянсе, который на 75% финансируется за счет средств американских налогоплательщиков. Полагаясь на американский сверхдержавный щит, обеспечивающий их безопасность, сегодня не только страны НАТО сократили свои военные расходы, но и Южная Корея, Япония, Филипинны и ряд стран Юго-Восточной Азии почти совсем не тратятся на обеспечение собственной безопасности, а уповают на защиту американским военным щитом. Американцы по горло сыты этой ролью своей страны и считают, что их деньги должны тратиться на решение внутренних проблем в их родной стране, а таких социальных и природно-климатических проблем в США немало. Американцы не хотят воевать за пределами своей страны. Но, разумеется, они готовы и будут воевать, если будет совершено нападение на их территорию.
    pedant71 # ответил на комментарий Vladislav Kiryanov 12 июля 2018, 12:00
    К сожалению в современном мире не может существовать геополитического вакуума. И если от роли защитников мира откажутся США, то на их место тут же придут красная Россия и/или красный Китай. Что будет гораздо более печальным для всего мира раскладом.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1134 записи в блогах и 12011 комментариев.
    Зарегистрировалось 50 новых макспаркеров. Теперь нас 4991724.