Америка нанесла новый удар в торговой войне

    Planet перепечаталa из planet-today.ru
    1 оценок, 22587 просмотров Обсудить (8)

    Десятипроцентные пошлины, которые Соединенные Штаты Америки ввели на товары из Китайской Народной Республики, стали довольно ощутимым ударом по Поднебесной в масштабной торговой войне, вспыхнувшей между США и КНР.

    Согласно данным, опубликованным на официальной интернет-странице Торгового представительства США, пошлины на китайские товары, общий объем которых превышает двести миллиардов долларов, будут действовать в отношении огромного перечня товаров.

    "Фрукты, зерновые, овощи, морепродукты, табак, товары для автомобилей, и еще множество позиций — все это теперь облагается дополнительной десятипроцентной пошлиной", — сообщает американское ведомство.

    По словам начальника торгового представительства США Роберта Лайтхайзера, новые пошлины на китайские товары — это ответ на "неспособность" Поднебесной изменить свое не устраивающее Вашингтон поведение. Индустриальная экономика Китая, как уверены в США, наносит Америке вред, который она теперь будет компенсировать.

    Ранее пошлины на товары из США ввели в Китае, однако общий объем этих пошлин составил всего тридцать четыре миллиарда долларов. Впрочем, очевидно, что это пока еще далеко не последний обмен ударами в торговой войне.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    @-@-@ # написал комментарий 12 июля 2018, 13:56
    Это хорошая новость, посмотрим, как СШП раскорячатся на торговые войны с ЕС и Китаем, расширение НАТЫ, цены на нефть и военные конфликты...
    viktor ivanov # написал комментарий 12 июля 2018, 14:43
    Вопрос в том не кинутся ли российские либераст-хапуги из правительства сломя голову в эту торговую свару с намерением быстро и много заработать.
    Вербовать их начнут с обеих сторон и если поддавшись соблазну сделать выбор какой-либо стороны, то в итоге можно крупно проиграть, а издержки как всегда обойдут наваривших на вершках персонажей из ближнего круга, но заставят раскошеливаться народ.
    94vaeasa # написал комментарий 12 июля 2018, 14:44
    Похоже жиды из ФРС готовят крах США в надежде на мировой погром смертельно раненым зверем. Иначе завалить Китай не получится.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1107 записей в блогах и 12333 комментария.
    Зарегистрировалось 45 новых макспаркеров. Теперь нас 4991779.