Предатель для России, герой для Запада: в Европе оправдали Горбачева.

    Кисмонавт 007 перепечатал из politexpert.net
    2 оценок, 262 просмотра Обсудить (52)

    Горбачев

    Историк Стивен Ловелл в интервью Diario de Noticias (DN) оценил фигуру Михаила Горбачева с позиции России и Запада.

    По словам зарубежного историка, бывший глава СССР Горбачев является крайне важной фигурой для мировой истории. Ведь именно при его правлении состоялся распад столь огромного государства. Очевидно, что подобные личности всегда по-разному оцениваются общественностью. Тем более, когда речь идет о Советском Союзе, который являлся самой сильной державой мира и собирал в себе огромное количество государств, которые потом и решили жить отдельно.

    Естественно, учитывая отношения СССР с Западом, мнения по поводу Михаила Горбачева разделилось. Политики считают, что данный политик сделал первый шаг к тому, чтобы наладить отношения с США, чего раньше не наблюдалось в политике других лидеров Союза. Распад многие на Западе восприняли с радостью, что неудивительно, учитывая антисоветскую пропаганду Штатов. В итоге Горбачев был воспринят как герой, который пошел против укоренившегося строя и образа мыслей, сообщил Ловелл. Ему удалось добиться того, чего другим не удавалось. Это лучший показатель того, что один человек у власти может кардинально изменить ситуацию, считает Ловелл.

    Однако развал СССР нельзя считать «заслугой» Горбачева. Он просто не смог оценить последствия своих действий. Если бы он все предугадал, развала державы бы не произошло. В России мнение к бывшему главе СССР иное, отметил историк. Ведь люди с трепетом относились к Советскому Союзу и считают именно Горбачева виновником его распада, подвел итог Ловелл.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 52 комментария , вы можете свернуть их
    Комиссар Жюв # написал комментарий 14 сентября 2017, 08:49
    В мировой истории правителей вешали за ЗНАЧИТЕЛЬНО меньшие преступления .
    Юрий Крылов # ответил на комментарий Комиссар Жюв 14 сентября 2017, 09:33
    А что тогда не повесили первых власовцев и предателей Ленина и Сталина, которые , встав на колени перед немцами, сдали Россию Германии в 1918году. Или забыли Да против них Горбачев так, просто мелкий мошенник.
    Демьян Богатый # ответил на комментарий Юрий Крылов 14 сентября 2017, 09:45
    Если бы не лютая жестокость и несгибаемая воля Троцкого (Бронштейна) шайка Бланков-Юдошвилей и прочей братвы висела бы на фонарях вдоль Тверской От Манежной до Белорусского ещё в 1919-м.
    А сралинасты, идиоты люто ненавидят спасителя ихнего истукана, дохлого. Не понимаю их. Впрочем коммунисты - такая дрянь, очень любят резать своих, то есть друг дружку, нацисты гитлера тоже этим увлекались, но так без фанатизма. Разве что верхушку СА Рёма вырезали, и потом после покушения в 1944-м тоже слегка проредили ряды своих нацистов, под раздачу попали Роммель (Лис пустыни), глава Абвера Канарис, ну ещё несколько шишек. Кстати, гад гитлер их семьи не трогал, не отправлял их в "Бухенвальды" как родственников врагов народа.
    Юрий Крылов # ответил на комментарий Демьян Богатый 15 сентября 2017, 11:24
    Троцкий все организовывал, а любитель коммунообразных МП тов Сталин в это время под юбкой Нади Аллилуевой прятался. Абсолютно нет ничего об участии этого урода в тех событиях Отсиделся подлец.
    Демьян Богатый # ответил на комментарий Юрий Крылов 15 сентября 2017, 11:26
    К гадалке не ходи. Вам +++over 9000 и личный от меня, солидарно.
    Шандор Береговский # ответил на комментарий Юрий Крылов 14 сентября 2017, 09:48
    Крылов в своем амплуа,небось поклонник "Кровавого" Никки?
    Юрий Крылов # ответил на комментарий Шандор Береговский 15 сентября 2017, 11:26
    При кровавом Ники казнили пару тысяч действительных преступников, а при тов Сталине , казнили уже около миллиона человек Если Вы разницу не понимаете, то я тут при чем?
    Шандор Береговский # ответил на комментарий Юрий Крылов 15 сентября 2017, 13:10
    Если антисоветчик-то предатель Родины!При Сталине уничтожались враги страны,при Ники Кровавом-простые люди!Учите историю сударь,да и документики почитайте-кто и за что....А миллиарды убиенных при бездарном и никчемном Никки-привели страну к краху!
    Юрий Крылов # ответил на комментарий Шандор Береговский 16 сентября 2017, 13:53
    Понятно Нуль полный а щеки надувает.
    Шандор Береговский # ответил на комментарий Юрий Крылов 16 сентября 2017, 14:18
    Я так понял,посмотрели на себя в зеркало?
    Юрий Крылов # ответил на комментарий Шандор Береговский 16 сентября 2017, 15:20
    Неуч Миллиарды убиенных Ники. Как был дураком, так и остался.Так что пшел вон чудик.
    Шандор Береговский # ответил на комментарий Юрий Крылов 16 сентября 2017, 20:55
    Идиотина! На миллионы убиенных "кровавым рЭжымом" почему бы не быть миллиардами замученных царскими сатрапами,к коим и Николашка Кровавый принадлежал?
    Юрий Крылов # ответил на комментарий Шандор Береговский 17 сентября 2017, 05:43
    А где я неуч написал миллионы? Читать научись? А если точнее , то расстреляли около 800тыс плюс 135 тыс солдатиков вовремя ВОВ г млн. Крестьян уморили с голоду, 1.5 млн Народу умерло в лагерях и 27 млн граждан положили в войну. А сейчас свиристелка расскажи про миллиарды убитых при царе.
    Шандор Береговский # ответил на комментарий Юрий Крылов 17 сентября 2017, 12:36
    СамоЁ неуч-сколько в неурожайные голодные годы вымерло народу при правлении никчемного Николая?А? С вами,антисоветчиками,мелкими брехунами-троцкистами,что к власти прорвались и сочиняют байки про "кровавый рЭжЫм" только так и можно бороться-на ваши солженицынские миллионы отвечать миллиардами....Брехуны либерастические! Думаете,что пипл все схавает.Прошло ваше время,глаза открылись,уже не заболтаете правду о прошлом!
    Юрий Крылов # ответил на комментарий Шандор Береговский 17 сентября 2017, 12:43
    Покажи неуч хоть один документ, что при Николае за год вымерло 7млн человек или не ври. Всю остальное очередная порция болтовни человека, которому ответить нечем.
    Шандор Береговский # ответил на комментарий Юрий Крылов 17 сентября 2017, 12:48
    Я тебе направление дал-учи историю,особенно времена никчемного "святого",учись работать своими мозгами,а не повторять бредни спятившихся на царелюбии либерастических Лоханкиных....
    Юрий Крылов # ответил на комментарий Шандор Береговский 18 сентября 2017, 05:02
    Все твои познания по истории ограничиваются кратким курсом. Да что не смешите меня. А про миллиардные потери при царе что заткнулся? Сказать нечего Ты Шандор, не может опровергнуть ни одной моей цифры, а просто занимаешься откровенной болтовней Ну это чисто в коммунистическом стиле.
    tatra # написал комментарий 14 сентября 2017, 08:54
    Как может быть "ни при чем " Горбачев ,сознательно запустивший клевету на коммунистов с целью дискредитации государственной власти ,давший свободу слова и действий сепаратистам ?
    Николай Цветов # написал комментарий 14 сентября 2017, 09:11
    Западу его оправдывать и не надо.У Запада одни гешефты.Немного волнений было из-за ядерного оружия.Слил горбатый всё, начиная с Варшавского Договора и кончая экономикой. ЕБНутый с Гайдаром доделывали.
    Артем Гармаш # написал комментарий 14 сентября 2017, 09:23
    Горбачев и Керенский. Братья близнецы. Один в дамском платье удрал, другой кожаные куртки рекламировал и пиццу. Награда обоим за предательство Родины. Пусть радуются. Пока.
    Юрий Крылов # написал комментарий 14 сентября 2017, 09:24
    Горбачев привел и партию и СССР к логическому концу. Не было бы Горбачева, был бы кто то другой А народу ни партия, не липовая дружба народов была не нужна, да и социализм народу надоел хуже советского комбижира.Пусть бы его коммунисты из ЦК жрали)))
    Елена Владиславовна # ответила на комментарий Юрий Крылов 14 сентября 2017, 09:32
    А что такое "советский комбижир"? Просветите, пожалуйста.
    Юрий Крылов # ответил на комментарий Елена Владиславовна 14 сентября 2017, 09:35
    Советский комбижир, это смесь всяких жиров, которым были завалены прилавки всех магазинов, вместо сливочного масла Кто жил в то время хорошо помнит это)))
    Елена Владиславовна # ответила на комментарий Юрий Крылов 14 сентября 2017, 11:53
    Да, ладно... Я жила в то время, и мои коллеги жили. И что-то не помним такого дерьма. Разве что в 90-е... когда везли в Россию всякие "рамы" и американские окорочка. Но за это отдельное спасибо горбачеву, Ельцину, Гайдару и всей их компашке.
    Юрий Крылов # ответил на комментарий Елена Владиславовна 15 сентября 2017, 11:34
    Я прожил в СССР 40 лет и ответственно заявляю, что в СССр все время были пустые полки Не было мяса и мясных продуктов, сыров, сгущенки,красной рыбы, хороших конфет, тушенки и многого другого Не было автомобилей, запчастей к ним, качественной бытовой техники, мебели, ковров и многого другого и не надо тут врать и рассказывать сказки про советский рай.
    Елена Владиславовна # ответила на комментарий Юрий Крылов 15 сентября 2017, 12:07
    Я прожила в СССР 32 года. И ответственно заявляю, что вы, батенька, лжец. В 60-е мне в пионерский лагерь возили и конфеты хорошие (не то что нынешнее гадостное разнообразие), и сгущенку. И тушонка была из мяса, а не из жил. И в колбасных магазинах пахло колбасой, в молочных молоком, в рыбных селёдкой, в хлебных хлебом, а не нынешним смешением запахов. И хлеб был вкуснющий с поджаристой коркой. А если у вас, как у Гозмана, только 3-литровые банки с уксусом стояли на полках, то это ваши с Гозманом возрастные проблемы. Извините, И прощайте.
    Юрий Крылов # ответил на комментарий Елена Владиславовна 16 сентября 2017, 13:49
    Это Вы тетенька лгунья ибо кто жил в СССР такой галиматьи не писал В пионерский лагерь ей конфеты возили в 60х. Смешно читать, то товарищ даже не знает, что СССР существовал с 1922 по 1991 года, а конфеты в магазинах должны быть всегда, а не только в пионерлагере. И колбасы в магазинах не было никакой, ни с запахом ни без Только в кооперативных магазинах по двойной цене. А хлеб, который пекли советские хлебзаводы, жрать было невозможно. Про авто и запчасти, как и про хорошую одежду и обувь я вообще не говорю Только на барахолке по тройной цене. Так что не сидите и не врите здесь. И при чем тут Гофман? Или больше нечего сказать?
    Елена Владиславовна # ответила на комментарий Юрий Крылов 16 сентября 2017, 20:05
    ваш маразм неизлечим
    Юрий Крылов # ответил на комментарий Елена Владиславовна 17 сентября 2017, 05:55
    В отличии от Вас у меня хорошая память и на все мои доводы, у Вас кроме хамства ответа нет и быть не может А поэтому пшла вон.
    Шандор Береговский # ответил на комментарий Юрий Крылов 18 сентября 2017, 09:29
    Начитался Солженицына да Коротича-вот и свихнулся!При коммунистах орал "Слава КПСС",при нынешних -бьешься лбом пол и крестишься....Перевертыш!
    Юрий Крылов # ответил на комментарий Шандор Береговский 18 сентября 2017, 10:29
    Ты неуч, даже не знаешь, что те цифры , что я дал, нет ни у Солженицына, ни у Коротича и они не оспариваются никем, даже коммунистами. Так что ты опять свою необразованность показал, в очередной раз.Ещё раз. Покажи цифры про миллиардные потери при царе или закрой свой рот, раз сказать тебе нечего.
    Шандор Береговский # ответил на комментарий Елена Владиславовна 18 сентября 2017, 09:27
    Поддерживаю Вас,сей деятель обыкновенный антисоветчик и как,Иуда Меченая перевертыш! При коммунистах орал "Слава КПСС",при нынешних -бьет лбом пол и крестится....
    Шандор Береговский # ответил на комментарий Юрий Крылов 18 сентября 2017, 09:33
    Врать то не надо,сударь.Масло было из молока,а не как сейчас-из непонятно чего....И жили нормально,пусть и бедновато.Но лучше бедно при социализме,чем быть нищим при уголовном капитализме!Я то хорошо помню жизнь при СССР и сейчас.Так ври да не завирайся.....
    Юрий Крылов # ответил на комментарий Шандор Береговский 18 сентября 2017, 10:33
    Масла в СССР в продаже, в большинстве городов, не было никакого. Ни из молока, ни из непонятно из чего. Может быть тебе жЫденок, в спецмагазине что то перепадала, поэтому ты и орешь до сих пор слава КПСС.
    Шандор Береговский # ответил на комментарий Юрий Крылов 18 сентября 2017, 12:30
    О либерастня пятиколонная как взвыла,значит правду говорю....Попей иммодиум на ночь,говорят способствует таким,как ты,Лоханкиным!!!!
    Юрий Крылов # ответил на комментарий Шандор Береговский 18 сентября 2017, 12:58
    Это вы жЫдерня и есть в России пятая колонна. Это вас народ в 91 году , под зад пинком пнул, а сейчас вы как можете, так и гадите современной России. Но поздно жЫденочек. Вы давно политические трупы и никому не интересны.
    Шандор Береговский # ответил на комментарий Юрий Крылов 18 сентября 2017, 13:42
    Вот мне интересно,когда в чем твои родители ошиблись: когда тебя спьяну зачали или когда вместо того,чтоб пороть,когда глупости говоришь,кормили "советским комбижиром"?В семье алкашей это и неудивительно....Немудрено что на всех бросаешься.Небось поклонник пристреленного Немцова,да и портрет Чубайса висит на кухне? Ладно,можешь не отвечать,скучно мне с тобой общаться убогим...
    Юрий Крылов # ответил на комментарий Шандор Береговский 18 сентября 2017, 14:21
    У тебя вообще мать жЫдовка, отец три жЫда, получился жЫденок, который до сих пор, сидя под лавкой, горланить слава КПСС. Ори, пора разрешают.
    Демьян Богатый # ответил на комментарий Елена Владиславовна 14 сентября 2017, 09:37

    (С) Вася Ложкин. ужасный киберпространственный имбецил
    Демьян Богатый # ответил на комментарий Юрий Крылов 14 сентября 2017, 09:32
    Вообще-то подобный исход бывл заложен в самой идее фашистского коммунизма в "этой стране" ибо шла планомерная селекция по принципу
    "
    Нам умные не надобны - надобны верные
    "
    Произошёл банальный отрицательный искусственный отбор, особо во власть. Почему тот же "мудрый" сралин держал при себе трусов и дураков, почему уничтожал, физически, всех, кто мог бы составить ему конкуренцию на троне? Боялся, ибо сам был трусом и подонком. Потому приход Хрущёва - закономерен, пыльное царствование Брежнева ("царствуй лёжа на боку") тоже, потом начался полный маразм - "два трупа", последний был просто посмешищем, ну и приход на царство снова не очень умного, но верного "меченого". Так что конец СССРа был заложен ещё в 1917-м, родился полудохлик, который, по историческим меркам, скончался в младенчестве, правда испортил воздух своим разложением.
    Юрий Крылов # ответил на комментарий Демьян Богатый 15 сентября 2017, 11:37
    Совершенно верно Когда к власти приходят чугункины, т о они , даже под управлением швондеров, ничего путного создать не способны Так оно и получилось Ещё что то показывали при помощи рабского и бесплатного труда, а потом просто все рухнуло. Да так и должно было быть))
    Юрий Крылов # написал комментарий 14 сентября 2017, 09:46
    Кто допускает в М П тов. Журавлеву, она же tatra, со шпаргалками от папы Зю Она всех в ЧС поместила и упражняется в писании, но что бы ей никто не мог ответил)))
    оводовский # написал комментарий 14 сентября 2017, 09:46
    Мои шнурки в ботинках играют тоже важную и полезную роль. А, вот, Горби оказался банальным "шнурком" в чужих ботинках западных режимов и их спецслужб. Обыкновенный предатель и безвольный подкаблучник, иудушка в противостоянии двух систем. Его политический интеллект оказался на уровне разносчика пиццы. Предатели были презираемы, есть и будут на всех уровнях социальных лестниц во всех странах мира. Их позор нетленный, не смываемый и не вытравливаемый временем!
    Вряд ли можно брать во внимание мнение историка, который ни "ухом, ни рылом" не ведает о великом законе "Единство и борьба противоположностей". Нынешний мир впал в хаос безумия после ликвидации соц. системы. Нарушен закон! Произошла разбалансировка мировой системы миропорядка. Почему бы не вспомнить о миллионнах человеческих жертв в мире - послед данного рукотворного уничтожения СССР. Один из "солистов" в этом злодеянии Михаило Горби. Но и в роли "шнурка" он оказался гнилым и был выкинут за ненадобностью своими западными хозяевами. Ныне заканчивается "эпоха сдерживания". Лживые уверение отвергнутых в любвеобильной страсти к США, а вернее, к всему Западу, о завершение "холодной войны" в 1991 году разлетелись в пух и прах. Данное действо "информационно - психологической войны" с кровавыми терактами и цветными переворотами, ныне ее кличут "гибридной", приняло широкомасштабный и кровавый формат. Даже брызги шампани в ГД бесследно испарились.
    Владимир Романов # написал комментарий 14 сентября 2017, 09:46
    Почему сбываются пророчества, появляются личности, меняющие общественный уклад жизни? Если человек не ищет ответы на основополагающие вопросы бытия и не стремится к Истине, то в нем нет смысла. Человеческое лицо - Разум, а умными могут быть и животные.
    Юрий Без комментариев # написал комментарий 14 сентября 2017, 10:24
    Горбатый разрушил СССР. Для инородцев, страну противника. А для большинства россиян - свою страну.
    Хотя, итак к развалу все и шло. Горбатый лишь запустил процесс переформатирования элит.
    Демьян Богатый # ответил на комментарий Юрий Без комментариев 14 сентября 2017, 10:43
    А куда глядели 19 млн. партбилетных членов? Они же "партия - ум, честь и совесть нашей эпохи". Кажется такие были плакаты при СССР. Куда делся ум, кому отдали честь, кому продали совесть 19 млн. власовцев?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1363 записи в блогах и 18709 комментариев.
    Зарегистрировалось 98 новых макспаркеров. Теперь нас 4974074.