Геннадий Калишевич написал
    0 оценок, 65 просмотров Обсудить (0)
    Чем нас "пичкают"
    Есть такая пищевая добавка Е920, Е921 - или L-cysteine. Прекрасная добавка, продлевает «срок жизни» хлебобулочных изделий на полке. Используется повсеместно.
    В основном она производится в Китае. Из человеческих волос, перьев птиц, щетины свиней.
    Самые отвратительные добавки - Е-904 (Е904, ШЕЛЛАК).
    Самые отвратительные добавки - КАРМИН.
    Самые отвратительные добавки - ЦИСТЕИН.
    Самые отвратительные добавки - БОБРОВАЯ СТРУЯ (КАСТОРЕУМ).
    Самые отвратительные добавки - ЖЕЛАТИН.
    Самые отвратительные добавки - РОЗОВАЯ СЛИЗЬ.
    Самые отвратительные добавки - Е-904 (Е904, ШЕЛЛАК).

    Используется в пищевой промышленности в производстве глазури для различных сладостей (драже, ирисок, орешков в шоколаде и других кондитерских изделий). Это липкое вещество производится из... выделений похожих на клопов насекомых, живущих в Индии и Таиланде. Насекомое называется "лаковый червец".
    Этот "индийский клоп" выделяет липкий секрет из своих кожных желез и оставляет его на стволе дерева. Кто-то, обладающий извращенной фантазией и отсутствием брезгливости, додумался соскребать липкие выделения насекомых и превращать их в порошок, который затем используется для изготовления глазури.

    Как распознать наличие этой добавки в кондитерском изделии? Если конфета или пирожное покрыто блестящей глазурью, можно заподозрить, что тут "замешана" отвратительная добавка Е-904 (шеллак). Иногда производитель не указывает название добавки (Е-904, Е904, шеллак, гуммилак), обозначая ее просто как "кондитерскую глазурь".

    Где еще применяют Е-904 (шеллак, гуммилак)? Эту добавку используют в мылах, лаках для ногтей, кремах, лосьонах и других косметических средствах, в качестве стабилизатора и для увеличения вязкости.
    Самые отвратительные добавки - КАРМИН.

    Кармин относится к пищевым красителям.

    И снова в нашей еде насекомые. На этот раз - пищевую добавку производят не из выделений насекомых, а из них самих. Эти насекомые называются "кашениль" и являются жуками. А кармин - это вареные жуки. Поскольку эти жуки красного цвета, из них придумали делать красный краситель и добавлять его в еду, для придания ей красного оттенка.
    Делается это так: несколько тысяч насекомых убивают, высушивают трупики, а затем кипятят в уксусе. Затем еще немного химических манипуляций - и вот вам кармин, натуральный пищевой краситель.

    Если Вы обедаете в ресторане и находите муху или таракана в своей тарелке - это неприятная случайность. Но вареные жуки "на законных основаниях" присутствуют в мороженом, лимонаде, грейпфрутовом соке и некоторых других напитках и продуктах питания.

    Краситель, сделанный из насекомых, может вызывать аллергические реакции, вплоть до анафилактического шока. Поэтому производители обязаны всегда указывать кармин в списке ингредиентов на этикетках пищевых продуктов, лекарственных препаратов и косметики.
    Самые отвратительные добавки - ЦИСТЕИН.

    На этот раз, речь не о насекомых. Но можно ли назвать эту пищевую добавку менее отвратительной? Судите сами.
    Я уже писала о том, что не всякий хлеб полезен (см. статью Польза и вред хлеба). А вот и еще одна гадость, которую добавляют в хлеб, чтобы сделать его более мягким и воздушным - цистеин. Эту гадость добавку производят из человеческих ногтей и волос. Так и до каннибализма не далеко...

    Иногда при изготовлении цистеина вместо человеческих волос и ногтей используют гусиные перья. Вам от этого стало легче? Мне - нет.
    Самые отвратительные добавки - БОБРОВАЯ СТРУЯ (КАСТОРЕУМ).

    Бобровая струя (называемая также "кастореум") - это маслянистая жидкость, которая вырабатывается у бобров в специальных мешочках, находящихся рядом с анальным отверстием. Этой пахучей жидкостью бобры помечают свою территорию.
    И вот, какой-то извращенец додумался убить бобра, поковыряться в районе анального отверстия животного и вытащить оттуда эту жидкость. ЛЮДИ, ЧТО С ВАМИ НЕ ТАК???

    Мне даже трудно представить, как такое могло прийти кому-то в голову. Но пришло. И, более того, многие люди не только не сочли эту идею безумной, но и нашли массу применений бобровой струе: в настоящее время она широко применяется в парфюмерии, как естественная отдушка и фиксатор запаха, а также используется как антиспазматическое и успокаивающее средство в медицине.
    Раньше, для того, чтобы получить бобровую струю, несчастное животное убивали. Сейчас есть другая методика получения бобровой струи - врач извлекает жидкость из желез бобра с помощью специальных гинекологических инструментов.
    Во всех цивилизованных странах существуют, хотя и не особенно выполняются, законы, предусматривающие наказание за жестокое обращение с животными. Почему-то, любая жестокость по отношению к животным признается законной, если она делается ради какой-либо выгоды. То есть, просто так издеваться над животными все-таки нельзя, а если вы при этом извлекаете из тела животного что-то, что можно съесть, добавить в духи и т.д., тогда пожалуйста!
    Представьте, что было бы, если бы наличие материального интереса являлось законным основанием для убийства человека?
    Самые отвратительные добавки - ЖЕЛАТИН.

    Желатин применяется в пищевой промышленности достаточно широко и его происхождение для многих давно не является секретом. Вероятно, лишь немногие согласятся со мной, что это вещество является отвратительным, поскольку производится из кожи животных (точнее, из коллагена - белка, обеспечивающего упругость кожи) или из рыбы.
    Желатин относится к загустителям и добавляется не только в различные желе и кондитерские изделия, но и в замороженные злаки, йогурты и сметану. Если для Вас эта добавка отвратительна, то проверяйте этикетки - желатин может обнаружиться в самых неожиданных продуктах.

    А что делать, если хотите приготовить дома пудинг или желе? Желатин легко заменит агар-агар, который производится из водорослей.
    Самые отвратительные добавки - РОЗОВАЯ СЛИЗЬ.

    Отвратительным добавкам, применяемым в мясной промышленности, можно посвятить отдельную статью. Впрочем, и здесь, можно выделить особенно мерзкие изобретения. Например - розовая слизь. Эта добавка способна вызвать отвращение даже у самых заядлых любителей мяса и колбасных изделий.
    Вегетарианцы могут дальше не читать - вам не грозит встретить эту мерзопакость в своей тарелке.
    Розовая слизь (не правда ли, даже название звучит отвратительно?) получается из кусочков мяса, которое плотно прилегает к жиру. Жир расплавляют, а то, что осталось, отжимают в центрифуге. В результате получается мерзкого вида розоватая слизь, которую обрабатывают аммиаком (да, да, аммиак вы тоже едите) для уничтожения микробов. Полученную путем вышеописанных "аппетитных" манипуляций, субстанцию, добавляют в мясной фарш под названием "мелко текстурированная постная говядина".
    Вряд ли кто-то купит продукт, на этикетке которого написано "мерзкая розовая слизь". "Мелко текстурированная постная говядина" звучит значительно лучше. Но теперь вы знаете, что за этим скрывается.
    Как видите, самые отвратительные пищевые добавки имеют натуральное происхождение. Натуральные добавки могут быть не менее отвратительными, чем искусственные.

    Многие пищевые корпорации используют ткани от абортированных младенцев для производства вкусовых добавок в обработанных пищевых продуктах. Знайте, каждый раз когда вы выбираете продукты от: Nestle, Kraft, , PepsiCo, вы неосознанно кормите семью не только генетически модифицированными продуктами, с химическими добавками, но с пищевыми ароматизаторами изготовленными с использованием тканей абортированных человеческих младенцев. Компания производитель вкусовых добавок из абортированных тканей находится в Калифорнии, называется «Senomyx». Производит усилители вкуса: соленные и сладкие, которые пищевики добавляют в безалкогольные напитки, конфеты, печенье. «Senomyx», кроме производства пищевых добавок занимается, изучением того как вкусовые рецепторы и мозг человека реагируют на разные химические добавки и в соответствие с результатами опыта разрабатывает новые виды добавок. «Senomyx», занимается развитием отрасли вкусовых добавок (их часто отмечают как «натуральные ароматизаторы), чтобы управлять вкусовыми предпочтениями человека (добиться того, чтобы натуральные продукты казались безвкусными) Многие потребители не знают, что большинство пищевых добавок изготовлено из клеточной ткани не рожденных младенцев, ведь на этикетке это не указано, пишется: «натуральные ароматизаторы», искусственные ароматизаторы». НЕК 293 — эмбриональные клетки почки, взятые от абортированного младенца, чтобы воспроизводить белок G, по-особому воздействующий на вкусовые рецепторы. В косметической продукции используют клетки из абортированных эмбрионов мужского пола, собранные после 14 недель беременности.


    При изготовление вакцин, тоже используют абортированные клетки.абортированные ткани Вакцины содержащие производные от абортированных младенцев вакцины Кори, краснухи и эпидемического паротита — Merck & MMR Havrix (GlaxoSmithKline) и Варивакса (Merck), Pentacel (Sanofi Pasteur)

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 808 записей в блогах и 9535 комментариев.
    Зарегистрировалось 24 новых макспаркеров. Теперь нас 5017376.