Дональд Трамп оправдал вторжение СССР в Афганистан

    Егор Петровский перепечатал из www.1rre.ru
    2 оценок, 1012 просмотров Обсудить (9)

    Американский президент, известный своими скандалами и резкими политическими высказываниями, в очередной раз подлил масла в огонь международных геополитических противоречий. В своем обсуждении с политическими журналистами на тему текущей войны в Афганистане, в которой принимают участие США, воюющие с боевиками ИГ (Исламское Государство), Дональд Трамп сказал, что данную войну он видит более уместной и праведной, нежели в Сирии, откуда террористы уже давно выбиты. В своем стремлении уничтожить ИГ он напомнил, что однажды СССР поступил правильно, выступив против талибов в Афганистане и теперь России стоит вернуться в эту страну, чтобы помогать США в данной борьбе.

    При этом президент США признал, что именно война в Афганистане в 1980-х годах частично повлияла на развал Советского Союза, обанкротив экономику страны и пустив деньги на военные нужды.

    По словам Трампа, война в Афганистане "сделала из СССР Россию", однако и тогда и сейчас у русских было право вводить войска в Афганистан, так как мировой терроризм подступал к их границам в 80-х и подступает сегодня в виде ИГ.

    Таким образом, Трамп подчеркивает важность ведения активной войны в Афганистане до финала в виде победы и установления демократии в этой стране.

    На сегодняшний день в Афганистане дислоцируются 14 тысяч американских военных, которые задействованы для охраны частей, ведения войны с ИГ и поддержки местного республиканского правительства.

    О выводе войск из Авганистана, так же как он выводит их из зоны сирийского конфликта, Дональд Трамп не сообщил, однако, учитывая призыв России снова вторгнуться в Афганистан и выступить бок о бок с США против Исламского Государства, о данной перспективе не стоит вести и речи.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    Форинт 1 # написал комментарий 10 января 2019, 18:09
    Огромная ошибка СССР была вводить войска в Афганистан вот Трамп и оправдывает эту ошибку .
    ПOЛлукс # ответил на комментарий Форинт 1 10 января 2019, 20:17
    так ведь ссср сам огромная ошибка.
    Андрей Романович # написал комментарий 10 января 2019, 18:09
    Донни немножко не в курсе событий: СССР не воевал с талибами, которых тогда просто не было. Шурави убивали обычных афганцев, не желавших насаждаемого социализма советского образца.
    Сева # ответил на комментарий Андрей Романович 10 января 2019, 18:16
    Ну что взять с рыжего клоуна. Это же американский Жирик, сначала что-то ляпнет, а потом, оправдывается, что не это хотел сказать.
    Yurii Zhuk # написал комментарий 10 января 2019, 19:36
    Прошли те времена господин Трамп. Халявы не будет. Научили Вы американцы русских чужими руками жар загребать. Теперь сами и рахлебывайте.
    Зоя Жарикова # написала комментарий 10 января 2019, 19:51
    Очень непонятно, почему Трамп сменил гнев на милость… видно своими силами не справляются, неплохо бы на подкрепление и русских позвать, россиян!
    Yurii Zhuk # ответил на комментарий Зоя Жарикова 11 января 2019, 00:40
    Пусть гуляет.... Ефективнее и легше подсадить на контроль Толибан. Что вполне осуществимо. Просто нужно предложить им то от чего они не смогут отказаться. И заставить их тоже идти на уступки которые будут им приемлемы и не будут противоречить ихней докторине. Используя для этого таланты и опыт того же Кадырова. Как бы хто к нему не относился. Но он гениальный стратег в отношении дел в исламском мире. И он согласится на эту роль. Даже ради принципа. Чем удовлетворить запросы сумасшедших с Сената США.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1451 запись в блогах и 8226 комментариев.
    Зарегистрировался 51 новый макспаркер. Теперь нас 5016027.