4 этапа жизни, которые проходит каждая женщина

    Егор Петровский написал
    4 оценок, 152 просмотра Обсудить (1)

    В жизни каждой женщины бывают четыре главных стадии, через которые ей приходится пройти. Каждый этап, начиная с первого, плавно переходит во второй и так далее. Четкой границы между ними нет, все происходит само собой, когда женщина вступает в определенный период своей жизни. И в каждом периоде она находит кусочек своего счастья.

    Детские игры: девочка в познании мира

    Малышка делает первые шаги по земле и начинает познавать мир. Однажды она приносит в крохотной ладошке лягушонка и спрашивает у мамы: а что это? Мама в ужасе: фу, какая гадостьДочка не согласна: лягушка красивая.

    Теперь только смотри, как бы она в дом ужа не притащила, бойкая девочка растет, с мальчишками постоянно дерется. Она бесстрашно отбивается от лающей дворовой собаки и обращает внимание на свое тело тогда, когда падает с качелей и царапает себе колени.

    Но время детства заканчивается, и девочка расцветает, превращаясь в юную леди. Через тонкую, прозрачную грань к ней приходит первая любовь.

    Время любви

    Первое романтическое свидание, первый поцелуй – все впервые. И состояние души, в которой поют соловьи. Она еще не знает, что первая любовь обманчива — это может быть всего лишь увлечение. Но горько плачет, когда от нее уходит мальчишка из соседнего двора, и начинает дружить с ее же подругой.

    Разочарований может быть еще очень много, но время романтики все же оставляет в душе неизгладимый след на долгие годы. На этом этапе главное, чтобы ее любили: родные, друзья, молодой человек, которого она себе придумала в своих мечтаниях.

    В это же время наступает период, когда девушка начинает путешествовать: с одноклассниками, с родителями по туристической путевке в тот же Египет. Как это здорово — увидеть пирамиды не в учебнике по Древней истории, а в реальной жизни. Познание большого широкого мира – это один из этапов женщины, которая хочет знать все и определить свое место в жизни.

    Время материнства

    Самый длинный этап становления в жизни женщины – материнство. У нее появляется собственная семья, женщина воспитывает детей, строит свою карьеру. А когда старший сын приводит в дом невестку, она хватается за голову: как, 20 лет уже пролетело?

    Но в этом 20-летнем периоде у нее было все самое главное: и любовь, и радость, и счастье материнства. Что ж, пора подводить черту под третьим этапом, и переходить к следующему.

    Время сажать цветы и закладывать сад

    Все основное от жизни женщина получила: детей вырастила, пенсию себе заработала, дождалась внуков. Осталось дело за малым: заложить сад на дачном участке. Чтобы фрукты и ягоды были свои и чтобы пели в саду соловьи.

    Красивые клумбы с цветами помогали засаживать внуки во время школьных каникул, а дети привезли саженцы яблок, вишни, черешени, сливы, груши, кусты малины и виноградную лозу. Устроили семейный субботник, и вскоре зазеленел дачный участок и принес первые плоды. Теперь женщина все свое свободное время проводит на даче — некогда скучать.

    И этот последний счастливый этап в жизни женщины будет проходить до нескончаемости, сколько хватит у нее сил и энергии ухаживать за своим чудесным садом.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    Angelik A # написала комментарий 12 июня 2019, 17:02
    Не каждая женщина познаёт материнство и обожает сад и дачу. Рядом соседке уже 65 лет она проживает свою жизнь одна. Никогда не было детей, ненавидит дачу, огороды.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 752 записи в блогах и 8341 комментарий.
    Зарегистрировалось 50 новых макспаркеров. Теперь нас 5016643.