Пользователи Рунета выдвинули Шевчука в президенты России

    Евгений Мужиков перепечатал из lenta.ru
    5 оценок, 1337 просмотров Обсудить (74)

    В интернете начался сбор подписей за выдвижение Юрия Шевчука кандидатом на выборах президента России в 2012 году.

    Как сообщается на сайте Sborgolosov.ru, акция стартовала 10 октября. Ее организаторы просят Шевчука выдвинуть свою кандидатуру, поскольку "не видят альтернативы" и полагают, что "трудно представить себе человека", который пользовался бы такой широкой народной поддержкой. Под обращением к музыканту уже подписались 60 человек. В поддержку участия Шевчука в выборах также создано сообщество в "Живом журнале".

    Сам Шевчук, как сообщает агентство РИА Новости, заявил, что ему известно об этой инициативе. При этом музыкант с иронией отметил, что Россия пока не готова к его президентству и "надо подождать".

    Юрий Шевчук в последнее время принимает активное участие в акциях оппозиции и выступает с критикой властей. Он неоднократно участвовал в "Маршах несогласных", проходивших в Санкт-Петербурге. В мае 2010 года на встрече деятелей культуры с премьер-министром России Владимиром Путиным он раскритиковал политику властей по отношению к оппозиционерам и действия российской милиции. 22 августа Шевчук выступил на митинге в защиту Химкинского леса в Москве.

    Ранее о своем намерении участвовать в выборах уже заявляли лидер "Другой России" Эдуард Лимонов и Владимир Жириновский. Еще двое российских оппозиционеров, лидер Народно-демократического союза Михаил Касьянов и бывший глава партии "Яблоко" Григорий Явлинский, не исключали свое участие в борьбе за президентское кресло. Еще одним возможным кандидатом является председатель Совета Федерации Сергей Миронов.

    Нынешний президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин относительно своего участия в выборах определенных заявлений пока не делали.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 74 комментария , вы можете свернуть их
    Павел Родионов # написал комментарий 11 октября 2010, 20:40
    Согласен голосовать за любого- лишь бы он не состоял ни в какой, из существующих партий.Это с одной стороны. С другой - понимаю.Если кого и выберут( в чём глубоко сомневаюсь) , то через какое-то время,какой бы кандидат хорошим не был,он станет тем, кого мы имеем сейчас.
    Не хотелось разочаровываться в Шевчуке. Власть развращает.
    Михаил Донец # ответил на комментарий Павел Родионов 12 октября 2010, 13:46
    Хоть за чёрта лысого, лишь бы избавиться от этих шакалов поедающих Россиию живьём. Полковника Буданова или Квачкова в президенты.
    Подводник ЗЛМ # ответил на комментарий Михаил Донец 12 октября 2010, 22:16
    Медведев сегодня собрал рок музыкантов и поручил им смешать с г.. Юрия Шевчука, так что мы своего Гавела не получим. А хотелось бы иметь Президента просто честного и порядочного человека.
    Николай Сердюков # ответил на комментарий Подводник ЗЛМ 12 октября 2010, 23:26
    а шевчука там не было?
    Alycha Alycha # ответил на комментарий Павел Родионов 12 октября 2010, 23:15
    А мы перед голосованием возьмём расписку о соблюдении норм этики: зарплата - по единой тарифной сетке (даже Президенту), никаких привилегий НИКОМУ ни на каких постах.... И т..д
    Поклянётся не стать новым "Драконом", тогда проголосуем за него, дружно!
    Павел Родионов # ответил на комментарий Alycha Alycha 13 октября 2010, 13:11
    Ради власти любой поклянётся на чём угодно и в чём угодно. И расписки он Ваши на второй день президентства, извините, похерет, первым или очередным указом президента. Ведь в любой ситуации выбирать придется или какого-то политика, или знаковую личность. А порядочные и честные люди в политику не идут. И на публике , как правило, не появляются. Так , что к сожалению не выйдет у Вас и у нас ничего. Правда "оптимистичная" картинка наклёвывается?
    Александр Яничкин # ответил на комментарий Павел Родионов 13 октября 2010, 10:56
    Власть - это система. Она не пускает посторонних.
    Павел Родионов # ответил на комментарий Александр Яничкин 13 октября 2010, 13:13
    Согласен.Без комментария.
    oleко дундич # написал комментарий 12 октября 2010, 10:19
    это точно,из кремля ,всей правды о стране не увидишь,и песни не напишешь и не споешь народу-родина .а она нам нравится ,хоть и не красавица,
    Николай Сохатый # написал комментарий 12 октября 2010, 10:21
    Если Шевчук согласится голой жопой на ежа.То я за него подпишусь.Но думаю, он не дурак, не согласится..
    Сергей Филин # ответил на комментарий Николай Сохатый 12 октября 2010, 11:41
    Он честный человек. Если всем миром попросят, согласится.
    Николай Сохатый # ответил на комментарий Сергей Филин 12 октября 2010, 12:17
    Ну, я тоже себя честным считаю, но не согласился бы, даже если бы гости из других миров присоединились.Мало честности.Надо быть готовым втертым в говно сегодня и до конца своих дней.Причем вчерашними обожателями.Готов ли к этому Юрий не знаю. Но поддержал бы его и не предал , по крайне мере в делах.
    Михаил Донец # ответил на комментарий Николай Сохатый 12 октября 2010, 13:47
    Убиство Евдокимова предупреждение все возможным избранникам народа.
    Николай Сохатый # ответил на комментарий Михаил Донец 12 октября 2010, 15:39
    Ну, знаете.Не всякая смерть убийство.Что-то уж слишком много заговоров против всех.
    Сергей Бадеев # написал комментарий 12 октября 2010, 10:49
    Юрий Юлианович - человек разумный. Власть - это не только возможности, это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Я бы проголосовал, но, боюсь, что люди, которые его на этот подвиг толкают, уже сформировали свои интересы. А это низко и подло. Власть развращает. Хорошим людям это не грозит, но в определенных обстоятельствах и хорошие могут сломаться. Не хотелось бы мне видеть хорошего человека и музыканта в роли марионетки. Пусть останется поэтом и гражданином. А вот нынешнему пиару Юрия Юлиановича можно позавидовать.
    Сергей Иванов # написал комментарий 12 октября 2010, 10:49
    При всем уважении и Шевчуку как к музыканту, ну нельзя его в президенты... Это же ясно как день.
    Рокер даже с гражданской позицией всегда «против» :).
    От него крайне сложно ждать внятной СОБСТВЕННОЙ политической платформы, значит эту платформу ему подсунут. Вопрос, кто?
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Сергей Иванов # ответил на комментарий Иван Иванов 12 октября 2010, 11:31
    Так в чем ваше несогласие? То что найдется против чего быть «против» это и так понятно. Но власть строиться не столько на ответе на вопрос «Кто виноват?» а более на ответе на вопрос «Что делать?»
    Это вообще фундаментальная проблема российской власти. Мы часто увлекаемся ответом на первый вопрос и не успеваем перейти ко второму :)
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Сергей Иванов # ответил на комментарий Иван Иванов 12 октября 2010, 19:45
    Александр, боюсь это несколько утопично. «Не буду» в данном случае малоэффективно. Штат нужно сокращать, воров надо сажать, армию нужно строить и т.д. А это и есть та позитивная программа которая должна быть у кандидата.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Сергей Иванов # ответил на комментарий Иван Иванов 13 октября 2010, 18:42
    «но они вполне поверят обещанию допустить граждан к контролю органов правопорядка - это не обещание тупо их реформировать, когда ни сами органы, ни граждане не видят цели этих реформ... поверят обещанию вернуться к выборности местных органов власти - ведь не нужно ничего реформировать, лишь восстановить ранее отобранные у граждан права... моя логика имеет право на существование?..»

    А откуда уверенность, что именно в эти обещания люди поверят? Контроль — категория не менее подозрительная чем реформирование. Проблема не в том, какие обещания лучше. Проблема в том, что люди вообще не верят обещаниям.
    Восстановление права выборов приведет в нынешних условиях «тотального царства бабла» к приходу к власти личностей еще более одиозных чем нынешние медвепуты.
    Свободные выборы в коррумпированной стране, не имеющей по настоящему народных лидеров (а только гнилую «елиту») — путь к катастрофе!
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Сергей Иванов # ответил на комментарий Иван Иванов 14 октября 2010, 15:04
    Мы тут малость ушли в сторону
    С ремонтом то все понятно :)
    Не понятно как вы это связываете с политическим процессом.
    В случае ремонта я выбираю строителя для стройки.
    В случае политики я выбираю юриста (экономиста, тракториста и пр.) для, например, президентства. Т.е. человек не имеет ПРОФЕССИИ президента (или депутата). Т.е. выбор даже известной (и положительной во всех смыслах) личности это все равно кот в мешке. Понимаете о чем я?

    И применительно к Шечуку я говорил как раз об этом
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Georgy Karinin # написал комментарий 12 октября 2010, 11:12
    Россия не готова к "президентству" других перечисленных в заметке кандидатов. А Шевчук может,как никто другой,объединить людей раз-
    ных взглядов и политических симпатий. И на него труднее найти комп-ромат. Могли же стать президентами не политики или чиновники по
    профессии : Валенса в Польше,Гавел в Чехословакии, бывший актер
    Рейган в США. И у бывшего киноактера Шварцнеггера -губернатора штата
    Калифорния шансы стать президентом США не меньше, чем у других воз-
    можных кандидатов. Исторический опыт США показывает,что для прези-дента не столь важно иметь выдающиеся личные качества,как, например,
    у Франклина Д. Рузвельта, но необходимы честность,порядочность, реальная самооценка и уменье создать команду из умных и честных соратников. Это подтвердил и бывший премьер Сингапура-автор "Сингапурского чуда", который сказал, (цитирую по памяти )"чтобы победить коррупцию,достаточно иметь в правительстве 8-10 честных министров". Главное для президента-это не принимать волевые решения, а создать честную команду профессионалов Так что шанс у Шевчука есть, но очень маленький, потому что такой "Солидарности", которая поддержала Л.Валенсу в Польше у Шевчука нет.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    анна викт власова # написала комментарий 12 октября 2010, 13:04
    Только этого ещё не хватало.Шевчук-президент!Рок -музыканты всегда протестуют против чего-либо,это их стезя--обличать,протестовать и бушевать.Когда-то мы с открытыми ртами слушали его протестный рок,также как и песни И Талькова,заражаясь их настроением.Но сегодня у меня об их творчестве другое мнение...Впрочем.если уж народу так необходимы Герои,то пусть уж лучше это будет Шевчук.Хотя ,насчёт широкой поддержки очень всё же сомневаюсь.
    Елена Идеалистка # написала комментарий 12 октября 2010, 14:18
    Вообще, интересные высказывания. :)
    Все понимают, что власть - грязь, что порядочные люди (коими себя многие считают) туда не рвутся. И тем не менее ругать власть и требовать от неё каких-то позитивных действий - только дай! И от кого же требуют? Может, всё таки пора и порядочным людям добиваться власти. Не кОрысти ради, а пользы для?
    Только вряд ли Шевчук, при всём моем к нему уважении. А вот министром культуры - запросто. :))))
    Черный Человек # написал комментарий 12 октября 2010, 14:51

    Специально зашел на
    ссылка на Sborgolosov.ru
    и оставил свой голос Шевчуку
    итого на сегодня проголосовавших 2738
    из них именно сегодня проголосовало уже 1150
    - цифры пока скромные , но динамика роста зависит только от НАС!!!

    dasmann dasmann # написал комментарий 12 октября 2010, 16:11
    Если вся Россия уверена, что настолько оскудела земля русская людьми, - ну, так тому и быть. Тогда пусть никто из подписавшихся в этих комментариях не возмущается наклепами на русских очередного оранжевого придурка. Или слабо Шевчука осадить? Значит, прав был Путин? Таких шевчуков в хорошо устроенном государстве приравнивают к дворне.
    Алексей Павлович # ответил на комментарий dasmann dasmann 12 октября 2010, 16:21
    Во Франции великих певцов и артистов приравнивают к национальному достоянию...
    dasmann dasmann # ответил на комментарий Алексей Павлович 12 октября 2010, 18:27
    В области искусства, да.
    Виктор Киясь # ответил на комментарий dasmann dasmann 12 октября 2010, 20:38
    Вы чего так испугались?
    dasmann dasmann # ответил на комментарий Виктор Киясь 12 октября 2010, 21:15
    Выступление Шевчука на встрече с интеллигенцией представляет собой не обращение по существу проблем, а что называется дискурс, потом это все обыгрывается в рамках бинарной отработанной схемы, где "власть" и "оппозиция" играют краплеными картами, наконец Шевчука используют для дальнейшего профилирования "народного" выбора в 2012 нужного президента, и Шевчук это понимает или по крайней мере шкурой чувствует, глядишь опять стадионы начнет собирать или на творчество вдохновится. А люди как дети, - давайте дети в "Шевчука-героя, в шевчука-президента" поиграем...ну, давайте, как весело! А умненький воспитанный мальчик Шевчук имеет с этого конфетку всеобщего любимца. А вот дали бы по уху, может что путное и выдал бы.
    Виктор Киясь # ответил на комментарий dasmann dasmann 13 октября 2010, 00:55
    К счастью, Шевчук не краплёная карта. Это независимый человек. Может быть вы думаете, что им играют,но он не позволит это сделать.
    dasmann dasmann # ответил на комментарий Виктор Киясь 13 октября 2010, 01:39
    А для них такая задача и не стояла. Неизвестным политтехнологам (ясные сатанисты) нужно было организовать ситуацию отделения имени от личности, и желательно чтобы в живой ситуации Шевчук вел себя нормально, ну он же не сумасшедший, правда, однако таким образом он оставил на своем имени аромат ситуации, затем на его имя будут ловить всех кого можно поймать. А что Шевчук, ведь он же не пророк - огненных слов не найдет, а политическая лирика как вершина поэтического призвания удавалась лишь считанным людям да и то считаные разы, в общем попутно они еще и опустили его как поэта. О как работают присные князя мира сего!
    Алексей Павлович # написал комментарий 12 октября 2010, 16:17
    Хуже точно не будет, а известные человеческие качества, такие как порядочность, русский патриотизм, гражданское мужество и честность, сделают из него приличного президента, уважаемого русским народом. Дедушка Рейган тоже из деятелей искусства был,железный Арнольд опять-таки... Политики немного утомляют враньем и воровством. Академик Алферов или писатель Эдуард Лимонов - тоже очень достойные варианты!
    Влад По # написал комментарий 12 октября 2010, 16:28
    Лично я лучше кандидатуры Юрия Шевчука на пост президента России не вижу. Он честный и порядочный человек, а в данный момент времени это самое важное качество для будущего президента.
    Алексей Павлович # написал комментарий 12 октября 2010, 16:31
    были бы честные выборы, народ бы явно не выбрал ни Путина, ни Медведева, безотносительно их человеческих качеств. Система лжи, подтасовок и имитационной демократии достала всех. Когда нет обратной связи, любая машина идет вразнос. Честные выборы - единственная обратная связь власти с народом; отменив выборы, властители отменили свою легитимность и обеспечили скорое политическое забвение. Вот политический пример: Индира Ганди в 70-х отменила в Индии выборы, ввела цензуру, пересажала политических противников и что? Сама села в тюрьму. Потом, победив на честных выборах, которые возобновили ее политические соперники, была осторожней, но от народной ненависти это ее уже не спасло!
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Алексей Коваленко # написал комментарий 12 октября 2010, 19:35
    У нас на крейсерской яхте очень часто плавал прекрасный певец, бард Слава Маркевич - дядя магнитофон. Но я что то не помню, чтобы он рвался к штурвалу и управлять парусами. Каждый должен делать то, что он делать мастер.
    Вся страна будет ходить с немытой нечесанной головой, перестанут бриться,будут дрынькать на гитаре, и дергаться в роковом экстазе. Интересно, а что будут есть?
    Большего маразма я не видел. Страной должны управлять специалисты.
    Лично к Шевчуку ни каких притензий не имею.
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Алексей Коваленко # ответил на комментарий Игорь к45 12 октября 2010, 23:35
    Вам нужна лапша под музыку (если исполняемое можно назвать музыкой), мне нет.
    Виктор Киясь # ответил на комментарий Алексей Коваленко 13 октября 2010, 00:57
    У нас сейчас есть специалисты? И кого из специалистов вы бы посоветовали. Учитывая, что они будут ходить с мытой головой. Мне думается, что чистыми должны быть мозги
    Алексей Коваленко # ответил на комментарий Виктор Киясь 13 октября 2010, 09:25

    Если Вас действительно интересуют эти вопросы, посмотрите вот ссылка на здесь.http://ссылка на forums.yabloko.ru . Там есть и очень обширная дискуссия, продолжающаяся и сейчас. Если есть желание, можно перенети ее в гайдпарк.

    Инна Арефина # ответила на комментарий Алексей Коваленко 13 октября 2010, 02:01
    Ох.как точно вы выразились - именно специалисты! Только специалисты ЧЕГО, извините?
    Алексей Коваленко # ответил на комментарий Инна Арефина 13 октября 2010, 09:27

    Посмотрите вот здесь ссылка на forums.yabloko.ru . Там есть и очень обширная дискуссия, продолжающаяся и сейчас. Если есть желание, можно перенети ее в гайдпарк.

    Инна Арефина # ответила на комментарий Алексей Коваленко 13 октября 2010, 14:02
    Спасибо за информацию.Прочла все,просмотрела.Стало веселее на душе.Правда,хотелось бы больше силы,действий,энергии.
    Поддерживаю .Много материалов о Лукашенко.Они сегодня нужны.Со всех сторон .
    Алексей Коваленко # ответил на комментарий Инна Арефина 13 октября 2010, 15:51
    Лукашенко мы трогать не имеем право. Беларусь – суверенное государство, Лукашенко их Президент. Ругая Лукашенко, мы ругаем Беларусь. Пусть они сами решают свои проблемы. Вам нравилось, как разобрались с Президентом Югославии, разобрались и Сатдамом Хусейном?
    Недавно был в Крыму и там о Лукашенко хорошие отзывы.
    Алексей Смирнов # написал комментарий 12 октября 2010, 20:22
    Желаю уважаемому мною Юрию Юлиановичу, не терять головы и ни вкоем случае не залезть в это болото. Хорошо уже то, что Вы проявили свою позицию. И здесь мы с Вами.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1397 записей в блогах и 10351 комментарий.
    Зарегистрировалось 44 новых макспаркеров. Теперь нас 4987570.