Кто кого победил?

    люcя петрова перепечаталa из rkrp-rpk.ru
    4 оценок, 180 просмотров Обсудить (15)
    По итогам прошедших выборов
     

    Результаты выборов известны. Владимир Путин победил в первом туре с результатом 63,6% при явке 65,3%. Остальные кандидаты набрали: Зюганов 17,12%, Прохоров – 7,97%, Жириновский – 6,22%, Миронов – 3,86%.

    Результаты в принципе ожидаемые и предсказанные. Путин и его команда уже вечером в день выборов на многотысячном митинге заявили: мы победили. С просьбой прокомментировать итоги выборов и ответить на вопрос – кто кого победил, мы обратились к Первому секретарю ЦК РКРП-РПК Виктору Тюлькину.

    В.Т.: Я думаю, что все кандидаты вместе взятые могут смело хором сказать –это наша общая победа! И к ним просто обязаны присоединиться политически активные граждане, участвовавшие в процессе и обеспечивавшие борьбу зачестные выборы и антиоранжевую направленность, собиравшиеся на Болотной, Сахарова и Поклонной, Немцов и Удальцов, Навальный и Рыжков, Кургинян и Собчак и прочая компания.

    Путин победил всех псевдоконкурентов и выполнил задачу обеспечения удержания власти в руках класса собственников, а внутри класса – в руках своего клана. Но и другие кандидаты поработали на славу - кто действием, а кто бездействием.

    Зюганов обеспечил победу отсутствием в выборной кампании составляющей коммунистическо-революционной борьбы. Благодаря его уходу с позиций выражения интересов рабочего класса, Путин выступил главным и почти единственным выразителем интересов трудящихся. На призывы Уралвагонзавода чистосердечно откликнулись, надо думать, совсем немало людей, ненавидящих господ в норковых шубах, которых умело, с помощью режиссуры Говорухина, сумели ярко представить в виде зажравшихся и плохо соображающих паразитов. Зюганову за выполнение этой особой важности миссии разрешили единственному из кандидатов сохранить видимость оппозиционности и продолжать в течение нескольких дней после выборов заявлять, что он результаты выборов не признаёт и считает их нечестными. Никого поздравлять он не собирается. (В 1996 г. выборы были много честнее?)

    Кандидат Миронов, наоборот, сразу же поздравил Владимира Путина, пожелал успехов в работе, выразил готовность к конструктивному сотрудничеству и попросил в качестве премии посодействовать в получении губернаторского кресла в Астраханской области представителю «Справедливой России». Вполне очевидно, что Миронов блестяще справился с функцией, по его собственному определению ещё на выборах 2004 г., резервного кандидата. Он обеспечил не только видимость плюрализма и демократии, но и существенную сдвижку общей левой политической составляющей в правую сторону, классическую социал-демократию, то есть уход от реальной классовой борьбы к парламентским играм и интригам.

    Добросовестнейшим образом отработал и пожилой ветеран парламентских битв Владимир Жириновский, который хотя и превратился из энергичного горячего либерально-националистического политика просто в старого… сына юриста, всё же блестяще исполнил свой номер, веселя публику и отвлекая внимание самых тёмных и пофигистски настроенных слоёв. Его поздравления Путин принял снисходительно-ласково.

    Олигарх Прохоров не только успешно погасил протестные голоса яблочников и подрастающей молодёжи, но и сумел реанимировать на российской политической арене идею правой партии, что после Чубайса, Гайдара, Хакамады и Немцова казалось почти невыполнимой задачей. Он начал свой политический взлет и одобрен Путиным, т.к. с самого начала заявлял себя не оппозиционером, а более крутым реформатором.

    Всей этой компании помогали, каждый на своем месте, организаторы борьбы за честные выборы, приведшие в итоге избирательные массы на участки в надежде хотя бы на второй тур голосования,. Антиоранжисты, сделавшие из Путина главного патриота и государственника, внесистемщики, в конечном итоге севшие за один стол с главным гарантом системы и получившие для народа какие-то невнятные и ни к чему не обязывающие обещания политических реформ.

    Вся вместе эта политическая буржуазная и мелкобуржуазная тусовка вместе горячо выступала против любых мыслей о революциях и обеспечила отстранение от осознанного участия в выборной борьбе представителей трудящихся классов, гарантировав общую победу класса паразитов. Думаю, они с полным основанием могут сказать – это наша общая победа! Они достойны все вместе быть приглашёнными на третью инаугурацию Владимира Путина теперь уже на шестилетний срок.

    Нам же идти другим путем.

    Пресс-центр ЦК РКРП-РПК

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 15 комментариев , вы можете свернуть их
    Михаил Неменский # написал комментарий 6 марта 2012, 10:59
    Ясно кто проиграл. Те кто не планировал "сваливать из" из страны. Естественным путём выхода не видно.....
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Владимир Пожарский # ответил на комментарий Михаил Неменский 8 марта 2012, 16:26
    Смотря что, вы считаете естественным!
    Я например считаю естественным вытурить из дома, грабителя, и применение при этом насильственных действий считаю очень даже естественным, а вот вступать в переговоры, а тем более играть с ним в разные политические игры считаю верхом глупости, если конечно вы не ставите цель задержать его до приезда полиции.
    Vitaliy2325 jrtfy # написал комментарий 6 марта 2012, 13:00
    Спектакль прошел бездарно, но на баррикады никто не пойдет! Почему? Да потому что мусора всех разгонят. Или пойдут но как и с выборами в думу постоят поорут, повеселят всех и разойдутся...
    Валерий Иванов # написал комментарий 6 марта 2012, 13:02
    Когда на одного кандидата работает не только его штаб, целые институты но и вся мощь государства, направляемая, опят же этим кандидатом (упрощаю для большей ясности), то результат предрешен изначально. НО! О демократии тут говорить не приходится. Несмотря на все вебкамеры и наблюдателей. Сделано просто до гениального, запустили карусель (многократные избиратели БЕЗ ОТКРЕПИТЕЛЬНЫХ ТАЛОНОВ по доп. спискам), а значит ограничить количество раз их голосований могло только время необходимое на проезд от одного избирательного участка до другого.
    Владимир Пожарский # ответил на комментарий Валерий Иванов 8 марта 2012, 16:18
    Никогда не играйте с шулером, а тем более его картами если вы не сможете набить ему рожу.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Сергей Кторов # написал комментарий 7 марта 2012, 00:11
    Победа - это поражение, но несколько позже. Думаю, мы скоро это будем наблюдать воочию. Главное ВВП не почить на лаврах, иначе они его сгубят в течение пары лет, а заодно и нас всех вместе с ним.
    Геннадий Исаков # написал комментарий 8 марта 2012, 09:58
    Чтобы начался подъем, России, похоже, предстоит спуститься до самого дна своих кругов ада, когда уже опускать дальше будет некуда. Разговорами ни мозг, ни совесть не наполнишь. Через боль всё познается.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1022 записи в блогах и 8223 комментария.
    Зарегистрировалось 23 новых макспаркеров. Теперь нас 5020691.