Что впереди: Потепление или Похолодание

    Виктор Томашкевич написал
    2 оценок, 64 просмотра Обсудить (9)
    Что впереди: Потепление или Похолодание Нарастает всемирная истерика вокруг климатических изменений в сторону потепления. При этом гипертрофируется сногсшибательная роль экономической деятельности человечества по выбросу, прежде всего, углекислого газа. При этом с детской наивностью и опасным простодушием , забывается что ОН- углекислый газ,- является первейшим и важнейшим источником всей органической жизни на земле. Поэтому первейшая задача состоит не в ограничительных мерах, а в том, чтобы деятельность человечества была направлена на его- Углекислого газа - поглощение. Это возможно только с сохранением и расширением лесных насаждением..Здесь же капиталистическая "цивилизация" особенно хищно и разрушительно поработала в своем европейском исполнении. Ещё всего лишь несколько столетий назад на закате римской империи, Европа представляла могучий лесной массив, от которого остались жалкие ошметки.. Социалистическая цивилизация в её Сталинском исполнении концентрировала свои силы на расширении лесных массивов, проводя новые посадки на тысячи километров. Похоже нечто аналогичное начинает свое созидательное движение и сейчас на просторах России. П.С. Большой и спорный вопрос о решающей негативной роли в изменениях климата деятельности человека..Парижский меморандум дает одностороннею и тем самым искаженную картину трактовки климатических изменений. При этом процесс потепления может развиваться в своих естественных силах, как и вероятен естественный процесс похолодания. При таком подходе человечество, его научных разум мог бы и должен предложить варианты своих действий в обеих направлениях цикличного развития природных процессов. Как Вы относитесь к таким размышениям?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    Вук Новик # написал комментарий 20 сентября 2019, 11:56
    А сколько нефтяных продуктов сгорает? И это тепло уходит в атмосферу.
    igor igor # ответил на комментарий Вук Новик 20 сентября 2019, 22:20
    ... через атмосферу ... один более-менее серьезный лесной пожар генерирует тепла больше
    Victor Vidno # написал комментарий 20 сентября 2019, 12:19

    Глобальное изменение климата не зависит от хозяйственной деятельности человека. Все эти изменения, различные климатические катастрофы и рекорды, связаны с приближающимся катастрофическим событием космического масштаба, а именно: планета Земля будет рожать. Земля извергнет из своего чрева новое космическое тело, которое в будущем станет новой планетой. Планеты размножаются рождением! В общем, что было, то и будет, все идет по плану. Земля уже 17 раз рожала, глубоководные впадины это следы прошлых рождений.
    О том что будет, читай ссылка на hofni.blogspot.com

    изя рабинович # написал комментарий 20 сентября 2019, 14:29
    Как только Путин подписал Закон,запрещающий сжигание мусора в садово-дачных товариществах,так и началось похолодание!Я лично не помню,чтобы такой июль и август в центральной полосе России был когда то холодный как в этом году.Да,и сейчас в сентябре идёт похолодание.Как ни Закон от нашей власти-всё через ж...у!
    Леонид Богданов # написал комментарий 21 сентября 2019, 09:13
    Не так давно выступал по Радио России ученый доказывавший никакого глобального потепления не существует.
    Наоборот, грядет очередной малый ледниковый период.
    А по поводу "созидательного движения" аналогичного "массовому расширению лесных массивов", "новых посадок на тысячи километров" "Меня терзают смутные сомнения.
    Полно информации об обратно, о массовой, хищнеческой вырубке лесов, чему способствует и новый лесной кодекс.
    tabletka # ответил на комментарий Леонид Богданов 21 сентября 2019, 16:41
    При Сталине и вплоть до 1982г было пасаженно столько лесных массивов(они и сейчас называются в народе посадками) что просто диву даёшся. Так же были высажены тысячи км лесных полос(для снегозащиты) в степных(Донбасс) и целинных землях(Казахстан). Причём часто высаживали плодовые деревья и шиповник. Всё делалось на перспективу и для будущих поколенний....И вот оно это,,будущее,,поколение контуженное перестройкой пришло к власти ломать,пилять,продавать...и брехать!
    Виктор Сербин # написал комментарий 21 сентября 2019, 12:03
    Нам абсолютно не чего бояться. Вся Россия ускоренно зарастает. Плач европейцев по римским временам с дубравами нам не грозит. Сегодня сельских жителей массово переселяют в города. Изуитский план по зачистке территорий в действии.
    Аарон Собакевич # написал комментарий 28 сентября 2019, 17:27
    Ну,если отбросить явную ошибку(западная римская империя приказала долго жить еще 1500 лет назад,а не несколько веков,или речь о Восточной империи?),весьма сомнительный пассаж об экологичности правления большевиков(они и слова такого не знали,им был ближе принцип"надо-возьмем"),то с главным тезисом не могу не согласиться-взаимосвязь потепления и хозяйственной деятельности человекадалеко не очевидна.Как и характер самого потепления,его продолжительность и величину пока нельзя оценить.Может быть,его,как уже не раз бывало,сменит очередное похолодание.Тут политики и экономики намешано в сто раз больше,чем науки....уже вон детей тащут на трибуну(устами младенца!)...Так что в целом со статьей согласен.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 812 записей в блогах и 9673 комментария.
    Зарегистрировалось 40 новых макспаркеров. Теперь нас 5018656.